难以忘却的回忆作文
当暑假来临,我领完成绩单当天,便迫不及待地坐车回老家。前些年,当老家还是一幢幢小平房时,便是我“捣蛋”之时。那欢乐,我至今难以忘却。
小的时候,一放暑假,我第一见挂念的事便是爬到楼顶丢鞭炮了!爬上小平房楼顶,和哥哥把跌跌炮和“炮弹”点燃丢到楼下或马路上,再迅速趴下,眯一条缝看路上的行人们一时惊吓的样子,便不由得哈哈大笑起来
记得有一次暑假,我和哥哥依旧来到楼顶“埋伏”行人,我先是扔了个跌跌炮来个前奏,紧接着哥哥点燃“炮弹”朝着我丢的地方甩去。“哈哈哈??”这笑声是因为哥哥扔出去的一瞬间,身体失衡,向后翻了一个跟斗,摔了个四脚朝天,人仰马翻。当时我可是笑到没气儿,躺在那笑,哥哥也不失礼貌的笑了笑。这时,二人却没注意到身后庞大的身影,正虎视眈眈的看着他们。“哈哈哈??额--”哥哥,最先发现那人,我却仍沉浸在笑意中无法自拔。“喂,别笑了……”哥哥用手指的指我,嘟囔道。这时我才反应过来。“321溜啊!”哥哥一溜烟不见了踪影,只剩下我和姨公两人。我也学着哥哥,找了个借口说:“我去上个厕所。”可姨公不吃这套,用手抓住我的衣服,无法挣脱。我便被骂了一顿。下楼的路上还嘀咕着:“都怪哥哥,哼!再也不理他了。”
可第二天一早,哥哥便带我去买吃的,现在回想起来,真觉得自己翻脸比翻书还快呢!可买完吃的,哥哥带我径直走向楼顶,原来哥哥是怕我丢鞭炮丢饿了,专门给我的呢!这次我们更谨慎了,为了不发出笑声,我们还专门拿纸塞住嘴巴。回头一想,还真不太信!
哥哥在我小时候是最熟悉的人,我们的情是无法用言语描述的,哥哥,谢谢你的陪伴!