窗边的作文
我读了《窗边的小豆豆》的直接感受是小豆豆因为一时淘气而被开除,后来他妈妈决定让她去巴学园读书。那时也她还很幼稚,她认为校长就是电车教室里的售票员,那里的考核要求就是说给校长听。
而我们从来都不是这样,让我们做题目,只要得到一定的分数就可以录取。小豆豆独自在校长室里和校长讲了4个小时,而她妈妈在外面就像热锅上的蚂蚁。最后小豆豆还是被成功的录取了。她和另一些同学一样,并且在巴学园里从来没有作业,而在我们学校是一点儿也不可能的。
在巴学园里校长每天都带上山的味道,海的味道的午饭,在我们学校别说山的味道了,海的味道的午饭了。连午饭都不用带了。小豆豆还在后面写到:“我以后也要当老师,而在后记中写到她没有成为老师,校长也在8年前永远的离开了人世。虽然巴学园只有8年的历史但它在我们的心中永存。
我最后感到小豆豆的童真是我们不知道的,也是我们从来没有经历过的。