窗边的作文
我很喜欢一本书——《窗边的小豆豆》,书里的主人公小豆豆是一个有趣又奇怪的小女孩。
我所以说她奇怪,是因为有一次,小豆豆在校园里看见一堆报纸,她觉得很有趣,就往报纸上面跳。可她不知道,那是工人用来堵住厕所臭味儿的报纸,当她意识到时已经晚了。小豆豆刚跳到报纸上,就和报纸一起掉进了厕所里。
还有一次,小豆豆在路边散步,她看见一辆手推车里装满了土,觉得很好玩,就往上面跳。可谁知,那并不是土,而是水泥,而且水泥也快要干了。小豆豆意识到那颜色不对,想赶紧停下来,可为时已晚。她拼命地蹬腿,身体却一直往下陷。要不是妈妈及时用棍子把小豆豆顶出来,她可能就出不来了。
小豆豆喜欢动手做事。一次,学校组织去“等等力溪谷”野炊,做饭时,小豆豆拿起刀和菜,熟练地切了起来。她还教高年级的大哥哥们切菜,大家都很佩服她。
小豆豆的学校也很有趣。上课时,老师会把当天学习的所有科目都写在黑板上,同学们可以根据自己的需要选择要上的课。
我很喜欢小豆豆,也对她的生活充满向往。