窗边的作文
暑假,我回到了乡下。奶奶告诉我:“窗边来了小客人,它会飞,有个剪刀尾儿,你猜是什么?”我没有想出来,奶奶笑了笑,说:“它就是小燕子呀!”我走到窗边,抬头一看,屋檐下有个燕子窝,燕子飞来飞去。
这个夏天,我可以和它们做伴了。我喜欢燕子,每天一起床,便来到窗边观察燕子的行踪。燕爸爸成天忙着找小虫子,燕妈妈却呆在窝里不出来。我心里十分气愤:“燕妈妈怎么这么懒!”直到有一天,我听到了轻微的叫声,那是燕宝宝的声音,原来燕妈妈在窝里孵燕宝宝。
到了上兴趣班的日子,我离开了乡下,心里却惦记着燕子一家。当我又回来的时候,燕子窝里传来的叫声,不再那么轻,现在响亮多了。哇!1、2、3……共有五只小燕子。
小燕子的羽毛还没长出来,一身灰色的绒毛,它们齐刷刷地张着鹅黄色的嘴巴,看上去很饿呢!等待着燕爸爸、燕妈妈喂虫子给它们吃。
没想到它们的味口也大,忙坏了燕爸爸和燕妈妈,不管狂风暴雨,从不间断地为它们找虫子,飞来喂它们吃了,又匆匆地飞去……