星期三下午,我家来了一位特殊的客人——一只小鸟。
这只小鸟的身体小小的,一身大部分是黑灰色的羽毛,腹部是白色的,好像系着白色的围裙一样,圆圆的小脑袋,一双透亮灵活的小眼睛下面长着一张尖尖的小嘴,还有一对黑色的小爪子,紧紧地抓住我家橱房窗台边缘。又长又细的尾巴,看上去是刚刚成年的样子。
爸爸只要一喂饭,它就喳喳喳地叫,像是在说:“我饿了,快喂我,快点喂我!”这是一只非常可爱的小喜鹊。但是我怎么撵都撵不走,不管我走么撵,但最终还是飞回来了。
我有一个大大的疑问,那就是:这只可爱的小喜鹊为什么要来我们家呢?我提出了好几种猜想。是因为它才刚刚成年,还不会飞?或许它受伤了?或许它饿了?也有可能还在我们附近筑了巢……
喜鹊自古以来就是我国人民吉祥的象征,人们习惯称为“吉祥鸟”。它和乌鸦虽然都属一个大类,但是与乌鸦不同的是:喜鹊吉利,乌鸦不吉利;喜鹊有胸腹部有白色的羽毛,而乌鸦却没有。
小喜鹊吃完爸爸喂的饭,过了一会儿,它就飞走了。我看到它飞走了的样子,心想:“它下一次还能不能来我家?”