聪明的小猫作文
主人养了一只既可爱又懂事的小猫。
有一天,主人要出去办点事。忽然,主人想起他还有一个小宝宝,小宝宝由谁管呢?这时,旁边传来喵喵喵的叫声。主人自言自语道:“对,就让小猫来管小宝宝吧。”于是,主人就把小猫叫了过来,说:“小猫,我要去外面办点事,小宝宝就由你来管吧,要是你管的很好,我就给你重赏。”小猫爽快地答应了,说:“主人,你就放心地去办事吧,我会照顾好小宝宝的。”
说完,主人就出去了。小猫悄悄地走到了摇篮旁边,一动不动地看着小宝宝睡觉。
过来一会儿,小宝宝醒来了,他睁开那圆溜溜的眼睛,东瞧瞧西望望,环顾了四周看看没有人,就哇哇地大哭起来。小猫心里像十五只吊桶打水,七上八下,想:“小宝宝哭了,主人回来后,肯定要责备我的,有什么办法可以使小宝宝不哭呢?”小猫抓耳挠腮,左思右想。
忽然,小猫灵机一动,想起以前小宝宝哭了的时候,主人都走到摇篮旁边摇起摇篮,还哼起摇篮曲。小猫就学着主人的样子,轻轻的走到摇篮边,摇起了摇篮,还哼起了摇篮曲呢!小宝宝不知不觉就睡着了。