小乌龟作文
今天,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟。
小乌龟有一双小巧玲珑的眼睛,和一张不仔细看就看不见的嘴,还有一个坚硬的绿色的外壳背在它身上,短短的脚一会儿缩到壳里保护自己,一会儿伸出来玩耍,有趣极了!
小乌龟平时是吃小鱼,小虾之类的食物,它吃东西的时候嘴里总是要吐几个小泡泡,有时候总会边吐边吃,而且小乌龟吃的食物必须要很干净,不然它会拉肚子,麻烦极了。
小乌龟走路的时候总是慢吞吞的,每分钟才走5厘米左右,如果等它走三千米,那2天都快过去了!
有一次,我们家的小乌龟和别人家的小乌龟比赛赛跑,那只小乌龟名叫梦梦,听说那梦梦跑得很快,把别人家的小乌龟都比过去了,今天就要比一比,看谁能赢。
比赛开始了,小乌龟梦梦先冲刺,然后就慢吞吞地爬向终点。我看见我们家的小乌龟落后了,就对它说:"加油!不要落后!加油!"最后,我们家的小乌龟好像听懂了我的话赢得了第一名,我们欢呼起来!太不容易了!
怎么样,我家的小乌龟很厉害吧!