早晨,秋雨淅淅沥沥地下着,天气转凉了。
“儿子快起来,7点半了,再不起就迟到了!”妈妈大声喊道。我连忙起床,接过妈妈手里的早餐费就勿匆出门了。外面很冷,风一吹,冰凉的雨水就打在身上,真的是透心凉。我盖上帽子,连忙奔向学校门口的早餐小铺。
顾客很多,我向阿姨喊道:“阿姨,买个鸡柳米团和一杯牛奶。”“好,小朋友,等着!”只见摊主阿姨手脚麻利地拿出一条海苔,再均匀地铺上一层珍珠般晶亮的糯米饭……
我擦了擦口水,连忙掏钱。谁料到,不知何时,裤子居然破了个洞,钱自然是二话不说从洞里溜走了,口袋里没了钱的踪影。我急了,傻傻地站在儿,不知该怎么办才好?旁边的人开始议论:“这小孩点了个最贵的,原来是想骗吃呀!”“就是,现在小孩太没教养了,后面还有好多人排队呢!”雨越下越大,绵绵的雨点儿淋在我的身上,我开始独自哭泣,恨不得挖个地洞钻进去。
这时摊主阿姨替我讲话了:“其实他妈妈早就付过钱,只叫我给他做,你们都别为难他了。”阿姨说着,笑着把米团递给我,我热泪盈眶,接过阿姨手中的米团直奔学校。
之后,我叫妈妈去那个小铺付钱,并提醒她不要忘记帮我对摊主阿姨说一声“谢谢。”
雨还在下,天气依旧很??,可我的心却是暖融融的。