阳光明媚的一个下午,突然刮起了大风,地上刚露出小脑袋的嫩草,就要接受狂风的考验。小炒草起起伏伏的,让人甚至担心。天色渐渐灰蒙,路上的行人寥寥无几,天上的鸟儿貌似找不着自己的家了,穿来穿去。
待一些鸟儿还未找着家时,天上如珍珠般大小的雨点儿落下。雨越来越大,鸟儿开始着急了,急乱的飞着。就连那些本还在享受阳光的衣服,也被主人们收入了家中的柜子。昏暗的天空中划过一道十分明亮的闪电,闪电过后伴随着雷声,“轰隆隆”,响亮的雷声将人们吓了一跳,倾盆的大雨打在家中的玻璃上,黑暗的空中突然闪亮着,让人十分的害怕。
天空中打开了一道口子,阳光从中透露了出来。雨儿变得温柔了许多,渐渐的,它消失了,蓝蓝的空中多了出了一道浅浅的彩虹。山上的树木像是刚清洗过一般的碧绿,碧绿中带着一丝明亮。这是雨儿的功劳吧?雨水不仅清洗了森林,还清洗了大陆道路,清洗了整个世界。使空气也变得清新,让人感到十分地舒服、愉快。
从黑暗到明亮,甚至多了一道彩虹。雨后的彩虹高高的挂着,那么耀眼,那么明亮,像极了我们历经苦难后的人生——只要不放弃,勇敢面对,黑暗终将过去,前途一片光明。