值得珍藏的财富作文
虽已长大自立,但仍不能忘记那双粗糙的手——妈妈的手,她是我内心值得珍藏的财富。
妈妈的手长满了皱纹,有许多大大小小的点——老年斑,整个摸起来粗糙不平,手背上的皮像一张浸透后吹干的皱纸,但是他在我心中绝不是一双普通的手。
这只不普通的的手,成了让我永久的记忆。
记得那次,我因淋了雨,在学校里发高烧妈妈得知后第一时间赶来将我送进诊所。医生为我打了吊针,但是此时的我浑身无力如瘫痪般躺在床上,失去了那上蹦下跳般的精神。那时,我眯着眼睛只看见这样一双手,她用力拔下瓶盖,一只手握住瓶颈往另一只的手心轻轻一斜,留出了白白的“水”随之熟练般两手一对,上下来回搓着,这时,我感到一双带有水且冰凉的的手在我的胸前不停地搓着,不一会,我感到浑身火辣辣的。这样一直重负了好几次,而我不知何时已经睡着了,一觉醒来后,针也拔了,浑身充满了力量,一下跳到了地上。直到长大以后,才知晓那一次妈妈一直反复为我擦酒精擦了十几遍,我想,妈妈的手是不是早已麻木了?手心是不是火辣的要着火?可这些妈妈从未说起过。那一幕是我值得珍藏的财富。
妈妈的手可巧了,她是一名缝纫工,会做衣服,改衣服。小的时候最喜欢坐在妈妈缝纫机前,观赏妈妈的手在机面上“精彩的表演”手一抖一块完整的布铺在机面上,双手往前一推,脚用力一蹬,来回一翻,在一推一蹬,只见布在妈妈的手中不停的翻转,不一会一块完整的布成一件完美的衣服,妈妈的手真是又灵活又巧啊!不知何时,那双粗糙不平,皱纹遍布的手在我心中成为了一双体贴,细嫩,慈祥的手温暖的手,让我永远铭记在心中。
也正是这双普普通通的手成为了我一生值得珍藏的财富。