我家发生了许多有趣的事情,每一件事都一定会把你逗得开怀大笑,因为有“淘气包”。
在今年的暑假里,我们一家举行了画画比赛。参赛者有我,弟弟,还有爸爸,妈妈是独一无二的指导者。
比赛正式开始了,我得意洋洋地对着大家:“这比赛我赢定了。”因为我知道在家就属我画画最了。我满脸笑容开启了画画之旅:我先把米老鼠的大概样子给构好,然后把头,手的样子完完全全地画好。接着,有趣的事情发生了。我放下手中的笔,瞄了一眼弟弟的作品,突然发现弟弟的画到底是狗还是猫呢?我起了疑心,便问:“弟弟,这是狗还是猫呀?”弟弟笑着回答我:“汪汪,是狗!”我摸着脑袋:“啊,怎么可能。我觉得是猫。”弟弟偷看了一眼:“猫,猫,喵喵。”“哈哈……”我和妈妈捧腹大笑。在我和弟弟浪费时间的时候,爸爸就快要画完了。于是我快马加鞭,终于追赶上了。我胸有成竹地交给了妈妈。
最后的结果是:爸爸胜出了。通过这次比赛,我懂得了做事要专心致志,不能三心二意,否则会把事情搞糟的。