凝视崇高作文
你那坚挺崇高的脊梁,赤裸裸地承载了我十八年的光阴。
依稀记得当我咿呀学语时,冷不丁唱出的“爸爸”会让你眼中泪光闪闪。你用温暖厚重的手掌将我的小手扣紧,带我走过大街小巷,给我买最爱吃的冰淇淋。你经常用肩膀来满足我——把我放在肩上,那种感觉说不出来,可就是快乐并幸福着,好像你的脊梁承载了我的一生,无论幸福和痛苦。
和你并排前行时,总会忍不住瞧瞧你高大笔直的脊梁,似乎笔直地承载着我的希望,我总能感到阳光普照。
春去秋来,我已是快要步入小学的学生,儿时,你的娇惯让我在学校里并未好过,可那也是我的骄傲。
由于我好动并且好奇心强,经常惹祸,时不时班上的玻璃破了,书包上开了个天窗,诸如此类,我都能与它们做朋友了。
那天,你双手放在稍弯的脊梁后面,低着头,仿佛我的过错全附加予你。记得我不小心将女同学的脸划了一个小口子,“你们做家长的,再忙也要管孩子,可不能任她胡来,长大了怎么办啊?”老师坐在家里的沙发上说。旁边站着小心的父亲。对于老师的话我没听进去,可父亲脸红的那一刹那,却使我的心不禁抽搐了一下。那一刻,即使你的脊梁是弯的,可你比任何时候都高大,都直挺,你崇高的爱与理解是我人生中最美的风景。
时光飞逝,我已初三,面临中考,我忙得不亦乐乎,你总是在身后默默地关心我,时不时为我关掉深夜中开着的灯,为我盖上掉在地上的被子。
你总是这么默默的,不求回报。
当我踏上高中的那一天,你开心得像个小孩,我不知道我的求学之路会让你这么高兴,胜似自己中了大奖。
你忙前忙后帮我准备日常用品,时不时地叮嘱我:在学校要注意安全,要吃好点。看着你的身影,我仿佛看到温暖的化身,你总是那么执着地让我凝视。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。高三月假,看到久违的我,你欣喜若狂,“你等一会儿,饭马上就好。”你开心地说道。
一抹阳光倾洒院墙内,我在品读《爱的教育》。穿过阳光,清晰地看见你再也直不起来的脊梁,我惊愕了。
是你,在我的嬉笑声中伴我成长;是你,在老师家访时仍让我感受父爱无边;是你,让我凝视,让我仰望,你那崇高的爱!
高考即将来临,我花费了你十八年的光阴,却不能给你什么,我想,最好的就是一张满意的答卷。
此时,我在考场之上,就让微风中的一片浮叶,带上我的思念,飘到你的跟前,请你不要错过,那是一颗凝视父爱的女儿的心。