凝视崇高作文
你用生命诠释人生的真谛,让我感受到为人民服务忠于职守的公仆的崇高,你的崇高让我凝视。
你用善举坚守社会的道德底线,敢为人所不为,用善良的心温暖着失望的国人,也敲响了国人道德的警钟,你的崇高让我凝视。
你敢于承认错误勇于担当,用实际行动来表达歉意和愧疚,你的崇高让我凝视。
每个人都有自己的价值观,而你们用不同的方式演绎崇高的真谛,为此,我凝视崇高,渴望自己可以将崇高付诸实践。
刘慧琳是玉树人民医院党委书记,本该在医院治疗的她,却执意要坚守岗位,为人民贡献力量,她放弃了治疗机会,奔波在灾区现场,多次累倒在灾区,可她依旧坚持着疼痛,总是希望自己在有生之年可以为人民多做一点什么。最终,年仅48岁的她,倒在了灾区这片她深爱的土地上。
这样的奉献和坚守,让我们为之感动。为此我凝视她的崇高,希望自己可以像她一样,实践为人民服务的理想,为人民和国家奉献自己的力量。
小悦悦事件发生后,我的心在颤动,对18名路人的漠视感到痛心,因此,我在心中质疑:中国还是那个仁义之邦吗?而你的出现模糊了我的视线,让我坚信道德要靠坚守,只要我们保持内心的高洁和一方净土,就可感染他人。所有的人都应如你一样践行中华民族心怀悲悯的传统美德,并将其发扬光大。
是你用瘦弱的双手,抱起了奄奄一息的生命,让我坚信沉睡的中国人的良心总有一天会苏醒。你的崇高让我驻足凝望,并谨记于心,我会在生活中从小事做起,坚守道德标准,让他人感受道德的芬芳。
法德两国是宿敌,本在1870年普法战争中,法国战败,就产生了对德国的怨恨。紧接着一战、二战的爆发,法国人民的心又一次被重创。为了表达自己的歉疚,德国总理当众下跪,表达对逝者的哀伤和歉疚,最终获得了法国人的原谅。
在面对错误和历史时,我们要敢于承认和表达自己的歉意,德国总理的举动让我敬佩,他的崇高让我凝视。
是他们用自己的言行践行着崇高的真谛,将平凡的生命演绎得不平凡,为此,我们凝视他们的崇高,并在生活中用自己的行动去诠释崇高,使社会更加和谐美好。