凝视崇高作文
小草凝视阳光的崇高,因为阳光将无尽的光和热无私地撒向大地,给予每个人温暖;鲜花凝视雨露的崇高,因为雨露将他全部的血液都播撒在每个角落,给予生命甘甜的乳汁;小溪凝视大山的崇高,因为大山任凭风吹雨打,都毅然地屹立在世界最高处……凝视崇高,让我不禁感叹,万物都如此,何况人呢?
凝视崇高,可以把崇高作为你人生奋斗的一个目标。
古代伟人不胜枚举,而我最敬佩武则天的智勇和才干。她是我国古代史上唯一的一位女皇帝,她“开武举,设殿试”,让古代多少文武贤人能为国尽自己的一份力,让多少仁人志士不至于被埋没,她体察民情、体恤百姓,得民心,为国推举贤人,虚心谏言,为国家开启了繁荣的局面,她也因此而名垂青史,为后人所敬仰,这不得不让我凝视。
凝视她心为民所系,智为民所谋,内外整吏治,使群臣齐心,创造出人生的辉煌,这不都体现了她的崇高了吗?她不也正是现实社会中我们应学习的一个榜样吗?
凝视崇高,可以把崇高作为你人生的一个起点。
史铁生全身瘫痪,坚持写出了无数的不朽巨作;贝多芬双耳失聪,用手指谱出了人生绚丽的乐章;霍金全身瘫痪,用毅力探索出了世界的精邃奥秘。他们都用崇高来谱写人生,让人生因与众不同而焕发光彩,让我们在人生路上不得不将他们作为榜样,作为行动的起点,不懈奋斗,为人生开出绚丽之花。只有凝视崇高,才能更清楚地看清自;只有凝视崇高,人生才会变得更有活力;只有凝视崇高,人生才会有无穷的动力。
凝视崇高,可以把崇高作为你人生的一个标杆。
现今社会,随着物质文明的不断丰富,人们的精神也得到一定程度的提高,从最美妈妈吴菊萍,最美教师张丽莉,最美战士高铁成,最美司机吴斌,最美女孩刁娜,最美90后孝女孟佩杰……这些人的身上无不体现着“崇高”二字。他们用自己的崇高装点着世界,他们用自己的崇高充实着国家,他们用自己的崇高唤醒着人类,让我们不得不去凝视他们,不得不将他们作为人生的一个标杆指引我们无悔的人生。
凝视崇高,将其作为人生的一个目标;凝视崇高,将其作为人生的一个起点;凝视崇高,将其作为人生的一个标杆。让我们一起凝视崇高吧!让我们因为崇高而使人生变得更加精彩。