凝视崇高作文
崇高,这个听起来就让人肃然起敬的词语,其实离我们并不远。凝视崇高,让我成熟了许多。
凝视崇高,我学会了报恩。
台球神童丁俊晖我们并不陌生,年仅18岁的他蝉联了7次世界冠军,这简直是一个奇迹!可是他背后的故事,知道的人却很少。丁俊晖的父亲曾经营一个副食厂,为了给孩子提供更好环境,他卖掉经营多年的副食厂。开了一个有7张台球桌的休闲店,无论生意多么好,他都会留一张桌子给小丁练球。并且,为了孩子能更好地练球,他曾多次搬家。这是一个父亲的崇高,我们怎能不为之动容?
凝视崇高,我突然发现父母的两鬓不是何时已花白,母亲那早已不光滑的手让我心疼,父亲那已不在挺直的腰背让我流泪。是啊,父母为我们操劳了一辈子,我们应该回报他们的恩情。
凝视崇高,我学会了奉献。
卓林,邓小平的夫人。几十年,她一直都在邓小平的背后支持他,相夫教子,无怨无悔。作为一个伟人,邓小平所面临的困难是我们不能想象的,但她都一路陪着邓小平走过来了。2008年汶川大地震后,她毅然拿出10万元的积蓄帮助灾区人民,她是何等的崇高,令我们敬佩。
凝视崇高,我学会了奉献。当同学有困难时,我竭尽所能帮助他们;当学校组织捐款时,我一定会带头捐出自己积蓄的零花钱。
凝视崇高,我学会了宽容。
赵国时的大夫蔺相如本为缪贤舍人,后经推荐,蔺相如的才能得以显现升至大夫。这引起了大将军廉颇的极度不满,宣言他见相如必辱之。但蔺相如却不以为恶,他以先国家之急的崇高气量感动了廉颇,廉颇肉袒负荆请罪,得到了蔺相如的原谅,两人最终成了刎颈之交,将相和的美谈也流传至今。
蔺相如的宽容是崇高的,凝视崇高,我学会了宽容。同学说我坏话时,我不再大发脾气,而是主动找我同学说清楚;弟弟与我抢吃零食时,我会主动让给他,我感觉自己长大了。
青鸟向着天空飞,向日葵朝着太阳开,是因为它们都凝视崇高,向往崇高。
亲爱的朋友,请凝视崇高吧,你会发现自己的精神价值在升华。