我家的开心果作文
一提起我家的开心果,那当然非弟弟莫属了。他的脸上经常挂着灿烂的笑容,当然也有“诡异”的笑,请听我慢慢道来。
记得那一天,妈妈正在做饭,我正在写作业,但弟弟嚷着要让我和他踢球。眼看着马上上晚自习了,我的作业却还有一大堆,这时妈妈不耐烦地说:“刘嘉怡,你就陪他踢一会呗,你看他都急成什么样子了。”我极不乐意,但是没办法,“母命难为”呀!于是我就和他踢球了。
刚开始,我还让着弟弟,轻轻地给弟弟踢过去,害怕他因接不住而哭鼻子。但是弟弟却得寸进尺,一脚把球踢到我的额头上,我差点被打晕了。这时,我气急败坏,干劲儿也上来了,仿佛像在足球比赛中关键的一球一样,一脚踢过去,正好踢到了弟弟的面前,弟弟就激动地给我踢,但一不小心踢到了石头上,因用力过猛,疼得他哇哇大叫起来,而我却幸灾乐祸。结果弟弟没有骂我,反而指着那块大石头生气的说:“你咋这么讨厌?你挡我干啥?害得把我的脚都踢疼了!”嘿嘿,这孩子咋还跟石头干上了呢?“石头又没有错,你骂他干啥?”我问弟弟。弟弟却说:“那他好好的,非要跑我这儿来,不怪他怪谁,难不成还怪我?”我笑着说:“是你自己不小心,当然怪你,石头又没长腿,咋可能跑到你那儿去?”弟弟气得说不出话来。
自从我们家有了弟弟之后,家中多了不少开心的气氛,真能称得上“我家的开心果”!