我家的开心果作文
我家有个名副其实的“开心果”,她有一头极其稀少的小黄毛,明亮的眼睛下长着一个小巧玲珑的鼻子,一张樱桃般的小嘴总是停不下来,胖嘟嘟的小脸蛋总让我摸不够。她就是我的妹妹小姝祺。
妹妹很喜欢听我唱歌,每次当我唱起歌儿来她都会笑,有时她会咯咯地笑出声来,有时笑得会露出4颗洁白的乳牙,有时会边笑边甩动着手上的铃铛表示开心赞美。她还喜欢听我读书,当我拿着一本书走到她面前时,她就知道我会读书给她听,就叫了一声“姐姐”’。我读给她听时,她会津津有味目不转睛地看着书。
妹妹有时候也很淘气,她爬到我的身上,举起双手,五指张开,劈头盖脸的向我抓来,那动作真是一个快、准、狠。最狠的是每一次都被她抓破皮了。爸爸妈妈也同样受过这种苦。她除了抓人之外,还会咬人哩。有一次,我听到客厅里传来老爸的尖叫声,我跑过去一看,原来又是我那淘气的妹妹在爸爸的脖子上咬了一口,真是哭笑不得。我在书上说宝宝抓、咬我们是在表示“我爱你”,所以我们心甘情愿地被被妹妹抓、咬,也会觉得很幸福。
妹妹也是一个“女高音”,她的哭闹声,不是从小到大循序渐进的,而是直接飙高音,让我们毫无思想准备。但是他哭闹也是有原因的,比如说要睡觉觉,肚子饿了……,妹妹边哭边双手擦眼睛就是要睡觉觉了,她希望妈妈把她搂在怀中,一边吃奶一边慢慢地哄她入睡。如果她边哭边往妈妈胸口蹭,就表示她饿了。
这就是我既淘气又可爱的妹妹,也是我家的“开心果”。