我家的开心果作文
在我幸福的家庭里,有一个开心果,她就是我的妹妹。她每天乐呵呵的,仿佛不知道什么是悲伤。
有一次,我无聊地在家里画着画。妹妹突然跳出来说:“我们开一场音乐大会吧。”我一下来了兴致,于是无聊变成了欢乐。“我来当演员,”妹妹一边脱裤子,一边继续说,“给我放一首欢乐的歌。”于是我给妹妹放了《少年英雄》。
妹妹光着腿跳着“疯子”舞,还哈哈大笑。我也不禁捧着肚子笑了起来。只见,妹妹的头在空中摇来摇去,头发也跟着乱舞,手摆成蜘蛛的造型盘在头顶上,脚像一双马蹄一前一后地蹬着地。跳完后,妹妹的头发乱糟糟的,小脸红通通的,还喘着粗气,真像一个“小疯子”。我说着,可妹妹还是乐呵呵地看着我。
吃完饭,我让妹妹给妈妈跳一遍“疯子”舞,妹妹痛快地答应了。妈妈看完妹妹的舞,一边鼓掌一边说:“跳得真好!”我非常奇怪,连忙问妈妈为什么说妹妹跳得好呢?妈妈笑嘻嘻地告诉我:“小丫头,不用我操心,而且每天开开心心的很好呀!”
“每天开开心心的很好。”这句话,深深地刻在我的脑海中。我也要像我的妹妹一样,学着每天开心一点。妹妹真是我家的开心果!