感激的作文
我的外婆是一个时尚、可敬又调皮的人。她有齐肩的、卷卷的、红棕色的头发,一双又大又圆明亮的眼睛,外婆长得很高又有一点胖。
从我出生那一天起,她就一直陪在我的身边。当我上幼儿园的时候,她就送我去上学,接我回家;当我哭的时候,她就会安慰我;当我生病的时候,她就会匆匆忙忙地送我去医院看病;当我饥饿的时候,她就会烧一大桌美食,奖励我那受伤的胃……外婆总是这样,在点点滴滴中温暖我的心。
但是外婆也有调皮的一面。那是某一天的晚上在走楼梯的时候,我走在前面,外婆走在后面,奇怪恐怖的声音传来,把我吓得魂不附体,我僵硬地、慢慢地转过头一看,居然是外婆,外婆的眼睛翻出白眼,手装出吓人的样子,嘴里发出恐怖的声音。这就是我调皮的外婆。
我的外婆就是这样的特立独行,我很爱她,也很感激她,因为给了我一个丰富多彩的童年。