感激的作文
人的一生中一定会有许多要感激的事,我也不例外,我最感激的是蔡老师。
有一次,我第五单元的试卷发下来了,我考了100分,心里可骄傲呢!可是,第六单元的试卷我却只考了解87分,我心里很难过,根本没听蔡老师讲评试卷。“请徐宁宁回答一下。”蔡老师突然叫到了我,我满脸通红,站在那里不知所措。
蔡老师生气地对我说:“你有没有在听啊!下课,到我办公室一趟。”下课,我去了办公室,蔡老师对我说:“你啊,真的是骄兵必败,这个成语用在你身上,实在是再合适不过了。你这两次的成绩落差那么大,看来,你真的要去反省一下了。在蔡老师教育我的这一段时间里,办公室里是那样寂静,从头到尾我没有说一句话,因为我明白了虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。
蔡老师是我的良师益友,她让我多参加一些活动,增长见识。她在我最需要别人帮助的时候,给予帮助。我想对蔡老师说声:“谢谢!”