难忘的中秋作文
记忆宛如银河,那明净皎洁的月光似一把钥匙开启我记忆中那点点滴滴的人和事,从我懂事起爸爸就总是因为忙很少和我们相聚。
今天是中秋节,万家团聚,在明月的照耀下,人们喜气洋洋有的走家窜户送月饼;有的老老少少一大家聚在一起吃饭赏月其乐融融。我和妈妈在奶奶家吃完饭走在回家的路上,看到月光下我们的影子,心里有一丝丝的失落感,突然觉的我好孤独。回到家我看了看空荡荡的房间忍不住问妈妈:“今年爸爸又不能和我们一起过中秋吗”?“是的,你爸爸有事要加班”。妈妈淡淡地说,看来妈妈早已习惯了当警察的爸爸因为忙而不能回家这件事了,我带着一丁点希望给爸爸挂电话,希望他现在能回家陪我赏月,爸爸很疲惫地告诉我他事情还没忙完,我很失望呆呆地望着天空……思绪漫无边际,我努力回忆节日里爸爸和我们相聚时刻,想感觉有爸爸陪伴的温柔,可我怎么也没能找到一点痕迹,是啊,爸爸是一位警察他肩上有太多太多的责任,我快一个月没见到他了,心里有说不出的委屈。玉盘似的明月高高挂在空中,月光如流水般泻下了,大地一片银白,凉爽的秋风把我的头发吹得十分凌乱我不禁打了一个寒颤。一阵急促的敲门声打短了我的思绪,我感到很纳闷,十一点了还有谁会来呢?我从猫眼里一望,哇是老爸,我喜出望外急忙拉开门,看到风尘仆仆的爸爸我心中有说不出的喜悦,原来爸爸忙完了工作就急急忙忙从四十多公里外往家赶,为了和我们过一个团圆日。
我们一家在阳台上喝茶赏月,说说笑笑,这时月姑娘露出了她圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地,用她那温暖的手抚摸着我,我依偎在爸爸的怀里感到无比的温暖,爸爸的到来使今晚的月色更加美丽动人了。忘不了那个中秋节。