难忘的中秋作文
今天是一年一度的欢乐中秋节,我过了一个美好的中秋节。
今天一早,还下着蒙蒙细雨我们就来到了银子洞山庄。银子洞山庄的环境犹如人们想象的仙境,从出口都可以体现出这里的美丽、繁华、高贵,因为门口都是一座满是银子的假山,你一定会觉得这里只有门口美丽,那你就大错特错了。这里不仅门口美,内部也十分美丽,进了假山门就会有一股淡淡的花香迎面扑来,原来还有错中复杂的花朵。花儿的种类多的不可计数,有玫瑰花、腊梅花、兰花……这些有的还是花骨朵,有的已经呈现出美丽的花蕊,还有的花以经开始慢慢的凋谢了。
银子洞的山庄的人热情好客,还没有吃饭他们拿出可口板栗和好吃的月饼招待我们,我们刚开始吃亲戚们一人拿着一个大棒子围在一群看什么,我走近一看,原来他们在打糍粑,糍粑的主要是由糯米做成的,糯米装在一小桶里,棒子一打就会有糯米粘上在棒子上像一个调皮的小孩粘在了一个人上。我也想打糍粑,我拿着棒子打糍粑,这是我第一次打糍粑,我以为打糍粑是如此简单可是我错了,打糍粑看起简单可是,我体验了一下,原来是很难的。我费力的打糍粑原来糍粑吃起来很好是可是做起来是多么的难,糍粑加上黄豆面和白糖芝麻,就是真正的糍粑。
吃饭了,香喷喷的饭菜十分可口,我们拿着筷子狼吞虎咽的吃了起来我们就像饿狼一样吃起来,这些菜有烤香得不能在香的鱼、放着辣椒油的鸡肉、还有最土家的菜——豆花,还有口味最丰富的板栗洋芋饭。
今天的中秋节是我最难忘的中秋节。