刷碗的作文
星期五的上午,李老师说要布置一个刷碗的作业。我又兴奋又欢喜。
晚上回到家后,就把这件事告诉了爸爸和妈妈。妈妈说:“是吗?这次刷碗你要加油呀!”
妈妈和爸爸把菜端上来以后,我一看,哇!每个盘子里都特别油,我想这应该是考验我的实力吧?于是我催着爸爸妈妈快点吃,我想把这些油乎乎的盘子很快地洗完。
吃完饭了,我迫不及待地跑到洗碗池边,戴好刷完手套,系上防水围裙,撸起袖子,打开水龙头,就开始刷了起来。我首先把碗冲一遍,接着用刷碗巾把碗刷一遍,然后再用水冲一遍就可以了。盘子就不好洗了,我先把盘子冲洗一下,再用洗洁精刷一次,然后连洗带刷,累得我满头大汗。
整个洗碗过程非常顺利,妈妈只指导了我一下,就是刷碗的时候要拿紧,要不就会打碎。
我知道了妈妈以前洗过那么多的碗肯定很累,我以后要多帮妈妈干活。