“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。时间飞逝,停泊在港湾的小船已经出航,驶出了平静的港湾,驶进了中学的海面。迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了素未谋面的校园,开始了新一学期的征途。
“机遇往往偏爱有准备的人。”只有运筹帷幄,才能决胜千里。在这个新的学期中,为了能取得更好的成绩,我特地制定了新的学习计划。首先,我要自觉遵守办班规班纪。上课认证并作笔记,温故而知新的学习习惯。我最大的毛病是马虎,导致做作业、考试时难题做对了,简单的小体却错了,正可谓“大江大河都过去了,却在小河沟中翻了船。”为此我一定要改掉这个坏毛病,做任何事都应仔细谨慎。
其次我要和同学们友好相处,为班级做贡献。也要做老师的小帮手,让老师信任自己,看见自己存在的价值,要知道是金子总会发光的。最后我要学会感恩,感恩身边的一切。