推荐一本书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而有一本书让我印象深刻,这本书就是由著名作来伊。谢。屠格涅夫写的,译者是张耳先生,出版社是白马时光、天津人民出版社,这本书就是著名的《猎人笔记》。
《猎人笔记》这本书讲的是作者在打猎时遇到的人、事、景,述说了当时的地主,揭示了农民的悲惨命运。
这本书的风景描写无处不在,作者极其擅长写自然风景。日月星辰、天空白云、晨光暮霭、雨露风霜。如“早晨已经开始了,还没有一处照耀着朝霞的日光,可是东方已经开始发白,周围的一切都看得见了,虽然有点模糊。灰白色的天空渐渐发亮、变凉、变蓝了,星星忽而闪着微光,忽而就不见了。”这样的描写栩栩如生,那些湖光山色、树木原野、香花野草、禽兽虫鱼在他的描写下显得诗趣盎然、情味无穷。
当然,作者并不只是擅长于写景,也能看见他在刻画人生你告诉他方面的非凡动力,他在写人物性格方面会善于运用动物形象去比喻人物的性格。如《孤狼》里面的守林人,严格管照森林不被人砍伐,像一头孤狼一样,冷酷无情。
最后,作者会批判一些地主的恶劣行为,会从语言、动作、神态描写中体现出来,善于用细节来表达情感。
这本书的人、事、景对我的影响很大,是一本佳作,大家可以看看这本书。