推荐一本书作文
冰心先生说过:“读书好,读好书,多读书。”所以今天我向你们推荐一本我喜欢的书——《女巫》。
这本书是由英国著名儿童文学作家罗尔德。达尔所写,任溶溶所泽,明天出版社所出版。
我喜欢这本书的原因有很多。
其一是因为这本书的主人公小男孩十分的聪明勇敢。被女巫们变成小老鼠后,利用自己的聪明才智以其人之道还治其人之身,把女巫们都变成了老鼠。
其二是因为里面的细节描写十分详细,如这一段:这一回我像是在一个铁质的压榨机里,有人在转螺丝,每转一下,压榨机就紧缩一些,我像一个橙子在榨汁器里被榨汁,汁水从我全身每个毛孔流了出来,详细描写了变成老鼠时的过程。
其三是因为这本书曾获得过许多奖项。如:曾三度获得“爱伦。坡文学奖”、获得英国的“白面包大会奖”。《女巫》此书还曾票选战胜了J。K。罗琳所写的《哈利。波特》。
我相信你读完这本书应该对女巫的存在半信半疑了吧!如果你遇上了,并而她们把你变成了小老鼠。不要怕,要记住,你要学会勇敢地面对。因为有爱和勇气,即便是变成了一只小小的老鼠,也有可能能够消灭全世界最强大的女巫。