你,是我前进的动力;你,是我学习的榜样;你,是我遥不可及的梦。
你的出现,是上天赐给我最美好的礼物。你的笑容是那么的甜蜜,你的语气是那么的有风度;你的为人是那么的刚正却又不乏幽默。
二年级的时候,我有幸和你在同一个班级学习。那时你是班里的班长,而我只是一个不起眼的小女孩儿。那时的我没有怎么接触你,因为没什么机会嘛,所以我也就不怎么了解你、关注你,只是认识你而已,也不怎么熟。
上了三年级,也就是在这个年级,你开始出现在我的眼里。说实话在三年级时,你还是蛮惹人喜爱的。老师把班长,语文课代表和数学课代表职位都给你了,而我也升了点官,我变成了组长,也就是因为“组长”这个职位,我开始接触你。
相处了一年,在四年级的时候,我和你竟成了兄弟关系,还是很要好的那一种。那时你是班级第一,哦不,也是年级第一。可是作为你好兄弟的我成绩怎么也得和你有个差不多吧。于我开始下定决心:我要好好学习!我改掉了之前抄作业的坏习惯,开始自己动手动脑写作业,毕竟“自己动手丰衣足食”嘛。我的努力你也是看在眼里的,你一有空便来教我解题,有时还给我出题让我写呢。
经过我和你坚持不懈的努力,我的成绩慢慢地升了上去。在四年级下册时,我拿到了人生中的第一次年级第二,而你的成绩肯定不用说,还是年级第一喽。我走上领奖台时别提心里有多开心了。领奖的时候,我就站在你的旁边,我偷偷朝你那儿瞟了几眼,只见你一脸高冷的站在那儿,我还趁机跟你比了一下身高呢,结果我发现我和你差不多高呢,那时你160cm左右吧,我也一样呢。
上到五年级的时候,我和你的感情又深了些,毕竟培养了两年感情了嘛。那时候我坐在你的附近,平时问题倒还挺方便的,所以我可不能浪费了这个风水宝座,自然是经常问你题喽。有一次我问你一道题:“一棵树上原本有10只鸟,猎人开枪打死了一只,问还有几只鸟?”本来是想逗你一下的,没想到你来了一句:“还有X只鸟。”我一急说了句:“X不是数。”你回答道:“X是未知数,它可以代表任何数。”我竟无言以对。还有一次,我问你:“世界上是先有的鸡还是先有的蛋?”你回答道:“先有的鸡。”我一脸好奇地看向你,问道:“为什么呀?”你说了一句:“因为所以科学道理。”我当时就笑了。
五年级末,我们将要分别了,因为你要转学了,虽然我很舍不得,但是也没有办法。我们就那样分别了,就连你临走前我也没和你道个别。
五年级一别后,我就再也没见过你了,我们也失去了联系,直至现在,我也没能再联系上你。
感谢你陪我走过这些年;感谢你带给我的欢笑;感谢你带给我的那些美好的点点滴滴。因为你,我改变了我自己。是你让我从一个坏学生变成了好学生,是你教会了我传播快乐,你让我感受到了校园生活的美好,是你让我改变了自己。