一路上有你作文
“我每天因为自己遇到的事情感谢上帝,如果一天中实在没有什么值得我感谢的,那么至少我可以感谢上帝让我免于死亡!”许多名言已成过眼云烟,而这句话却深深的烙印在我心中,不错的,懂得感恩的人,心中时时盈满鲜活的泉水,一直有温暖相随。
是的,父母需要感谢,老师需要感谢,朋友需要感谢,而对于我来说,最应该感谢的人是我的偶像——炎亚纶。当你在站舞台上,一束束追光的照耀下,当你坐在钢琴前,落下的第一个音符“一路上有你”缓缓弹出,是的,这些年来。我的一路上有你,我学会了不少。
你说,“一路上有你”没有比这能诠释你和我们之间的关系,一个热爱唱歌的少年,为了追梦洒下的喊,流过的泪,受过的伤。而你却说:“没有你们或许我坚持不到今天。哪怕是剩下最后一个听众,你也会竭力的唱歌给他听。”你的执着,你的梦想,我不得不说,炎亚纶,你是好样的。而因此,我也有了自己的梦想,我也会为了我的梦想和你一样,执着,努力的实现它。
记得,你在一次舞蹈训练中,韧带拉伤。而被公司下了“禁舞令”和“禁球令”看着你住着杖踉踉跄跄的走上发布会台上,哭着说:“我为了自己,为了你们,为了飞轮海,为了公司,我还想继续下去。”我知道,一个原先在自己学校是篮球社社长,舞蹈社的佼佼者。为了唱歌,放弃自己的另外两个梦想的时候,心有多痛。这些,我都懂,然而,想要拥有一些东西,就得失去一些东西,鱼和熊掌是不能兼得的。这个道理也是你教我的。
当不在出道的两年里,女朋友遭遇车祸,爷爷病逝,两个最要好的朋友相继逝世,你却一个人偷偷的躲了起来,回想这以前的点点滴滴。我知道你因为事业的原因而不能见上他们最后一面,看着一个个亲人相继去世。你的心空洞了,你说过:“其实世界上不可能每个人对你都是真心的,只有家人,永远只有家人才会对你不求回报的付出。”是你教会我要好好的对待家人,好好的珍惜眼前所拥有的。
炎亚纶,你说你的一路上有我们,而我的一路上同样有你相伴。如果不是那张真挚的笑脸。如果不是那样清幽的嗓音。或许我不会认识你,或许我还是那个成绩平平,整天无所事事的普通学生罢了。或许是你微微扬起的嘴角,让我学会了微笑的面对每一天,每一刻、因为你,我的人生有了奋斗的目标。我的生活变得丰富而又充实,在我的心里,你不再是高不可攀的偶像。而是邻家的大哥哥。教我做人,教我珍惜眼前所拥有的,教我为了理想而努力奋斗。
五年了,在人生的道路上走过的光阴。从出道时的青涩到现在的成熟。我的一路上有你,尝到了痛苦幸福的滋味。所以我也相信,你的一路上有我们,有的更多的是幸福把?
“一路上有你,苦一点也愿意”炎亚纶,我的一路上有你,让你的一路上也有我的存在把,让我做你的守护星,我们一起为了梦想而奋斗把,加油!