一路上有你作文
开到荼糜花事了,尘烟过,知道少?十几次荼糜花开,十几次韶华胜极,但是,奔跑在成长的路上,有你,我心向阳。
——题记
从那个不懂事的小丫头变成及笄之年的少女,从曾经的懵懂变成如今的稳重,一步,一步,走来。乱花渐欲迷人眼,又是盛夏。算起来,你已经陪我看过十几次花开花败、五千多次日出日落了吧。是啊,当某种东西驻于心底升华为永恒的时候,就注定,早已,放不开……
记得,那时的我还是一个幼儿园咿呀学语的小孩子,放假的时候,妈妈买来了好多好多小卡片,上面画满了花花绿绿的水果啊、蔬菜啊各种图案,下面是注着拼音的文字。起初,出于小孩子那永无止境的好奇心,我开始拿起他们摆弄,小孩子是爱玩的,但没多久也便厌倦了。后来,妈妈总是抽出时间陪我一起看图片、拼拼音、读文字,我发现,每种东西都有他们各自不同的名称,而每个文字又有不同的读音、不同的形态,慢慢的,竟开始对这些自认为十分神奇的文字感兴趣,有些爱不释手了!
那一刻——你我相遇,我觉得你是奇妙的,总能给我带来无穷无尽的欢乐,让小孩子尽情的描绘自己梦的画板,我知道,我开始喜欢你!
后来,读了小学,我开始接触各种各样的课本和连环画、故事书,便更加的喜欢你,并且悄悄的准备了一个小小的日记本,每天记下快乐或是烦恼。我渐渐发现,和你在一起,我可以幸福的成长——难过、恐惧的时候,我便偎依在你的臂弯,有你的守护,我总能感觉快乐和安全;开心、激动地时候,我便迫不及待的地提起笔,让欢乐在笔尖绽放,诉说着每一点欣然……而你,总是安安静静的、安安静静的望着我,听我激情万分的诉说,然后,彼此互相望着微笑的双眸……
那一刻——你我相识,我觉得你是友善的,总是默默地将我陪伴,同你在一起,我不再孤单,亦不再茫然,我知道,我变得依赖你!
再以后,我成了一名中学生,读的书变多了,日记本变厚了,和你也便越来越熟悉了。长大后的道路不再像从前那样平坦,遍地的荆棘与坎坷,使我一次次的跌倒,一次次的摔伤,一次次的心灰意冷。有时,会觉得前面的路太难、太险,总是忍不住想要浅尝辄止,知难而返。而这时,你却一次次的将我扶起,抚平我的创伤,告诉我要坚强……你总是能为我找到该走的道路,让我冷静的找回激情,为梦疯狂!
那一刻——你我相知,我觉得你是睿智的,总能将不成熟的我从泥沼中拽出,帮助我、鼓励我,向远方。我知道,我已经迷恋你!
你常常陪我一同回忆过往,你常常陪我对明天畅想,你的从容,你的深刻,你的一如既往,无不给我极大的力量。是你,让我用笔尖铭记过往使流年不会很匆忙;是你,让我发现未来的岁月充满挑战但也溢满芳香;是你,让我在属于自己的那并不是很宽阔的大道上不断追寻梦的光亮……
韶华易逝啊,好快,你已经陪我共度了十余载,我越来越发现,你对我有多么重要,我已经离不开你。其实,我早已像你爱我那样深深的爱着你,而这种爱,不需要山盟海誓,亦不需要甜言蜜语,只有你和我懂得,彼此的情意,已铸经典!
文字,谢谢你给了我这么多,谢谢你一路陪我走来,未来的路上,你我一定会继续相携,走的会比永远还要远,对吗?