那是什么季节?既冰冷又如此暖和。是什么季节?让灰色统治世界。是什么季节?让调皮捣蛋的雪小孩溜到地面。啊!是冬,那娇滴的姑娘。
我喜欢看到遍野的梅花盛开,我听见樱树唱出宛转的歌声。梅的枝干造型也是一绝的,线条弯曲多变,隐约透出坚毅不屈的气势,彷彿一条条蛟龙凌空盘起。而樱花呢?漫山遍野的樱花,也值得我们欣赏。樱花象征浪漫的爱情,她绽放出动人的花朵,越冷就开得越灿烂,让甜蜜的情侣和盛开的樱花,一起共同度过这美好的时光吧!
我喜欢看到冬季的香山被雪小孩盖住。记得有一次,爸爸带我们到香山赏雪,虽然路途遥远,但能欣赏到雪姐姐摆出的各种姿态,我就心满意足了!我拾起一团雪,对准妹妹的屁股,狠狠的丢下去,结果,一场战争便爆发了。
我喜欢看到四处洋溢圣诞的喜悦,从信箱取出一叠卡片,细细品味朋友的深厚情意,虽然只是一张小小的卡片,但是里面藏着朋友浓厚的祝福,我终于了解到“千里送鹅毛,礼轻情意重。”的真正含意。妈妈拿出银色的圣诞树,拉上灯,让这棵树闪闪发光。我和妹妹忙着布置圣诞树,挂上圣诞老人及雪人的娃娃、咖啡色的柺杖、五颜六色的迷你礼盒,让圣诞树更美丽。
我喜欢收到红包。家家户户除旧布新,爸爸在门口贴上春联,四方亲友到家里团聚。而迫不及待的鞭炮,更像蚱蜢一样,在街上跳起热闹的舞蹈,狂欢庆祝。我利用平常写作的名言佳句,领到了不少的红包,真令我高兴啊!
那是什么季节?为人们加件衣服。是什么季节?空气凝聚了寒冷,却把我的心给温暖了。是什么季节?没有喧哗的吵闹声,只有宁静和安祥。啊!冬天,深深令我着迷。