冬天不像春天那样繁花似锦,也不像夏天那样烈日炎炎,更不像秋天那样五彩缤纷,冬天有它自己的一份独特的美。
镜头一:
看!在这冰天雪地的冬天,路上行人稀少,都裹着厚厚的羽绒服,戴着毛茸茸的手套。寒风席卷着树木,仿佛要将它们拔地而起。在这样的一个清晨,我浸步有院子里,突然嗅到一阵清新的花香。循着过去,原来是一朵朵金黄色的蜡梅花,它们吃立在墙角,随风摇曳。“墙角一枝梅,凌寒独自开。”我不禁吟起了这名脍炙人口的名诗。梅花顽强的性格是我们所要学习的,正是因为它的顽强,才面对着冬天的寒冷,刺骨的北风,能够执着地开放。
镜头二:
下雪了,远处有群穿着大红色棉袄的,似火一般,显得格外醒目的孩子,正在堆雪人,打雪仗。这真是一个粉妆玉砌的世界!街上,房屋上,田野上,无不覆盖着能能白雪。雪地上有着深浅不一的脚印,一直伸向远方。那几个孩子玩得热火朝天,脸庞,小手全都红扑扑的,纷纷脱下了手套,扔下了围巾。
有人说,寒冷的冬天毫无乐趣,可这,不就是冬天里一道最靓丽的风景线吗?这就是一种乐趣,一种享受生活的乐趣!
镜头三:
在这个滴水成冰的冬天,竟然还有人在游泳!我不禁快步起过去,只见在冰冷的河水中,有一群老爷爷正在谈笑风生,仿佛丝毫没有感觉到一丝寒冷。他们头上全都冒着热腾腾的蒸气。这时,一阵凛冽的寒风吹来,我不禁打了个喷嚏,捂了捂身上的羽绒服,可那些老爷爷还是有说有笑,似乎感觉不到寒冷。
这是一种毅力,难道他们真的感觉不到冷吗?不,不是这样。他们只是坚持着,锻炼着,正是有了这种精神,才让他们青春永驻,健康常在!
冬天,是一具执著的季节,是一个有趣的季节,更是一个充满生机的季节!