冬爷爷来接秋姑娘的班了,雪弟弟也跑来凑热闹。白色的雪花满天飘飞,像给大地盖了层被子,麦子在被子里睡觉,想象着自己被丰收。
五颜六色的腊梅开了,红的、黄的、绿的、粉的,组成一片花的海洋。
我非常盼望冬天,冬天下雪时,那“沙沙”的声音好像在写字,一阵大雪过后,地面、树木、房屋上都穿了厚厚的棉大衣,天地间成了白茫茫的一片,你们再瞧瞧树上,每一个较子皮儿里都有着白色的馅儿,漂亮极了。天和地仿佛连在一起了,这冬天可真美呀!我非常喜欢冬天,冬天下雪后,地上的积雪起码能达到鞋跟。走到大街上一看,许多小伙伴已经开始堆雪人、打雪杖了。瞧,小红堆的雪人可真漂亮,洁白的雪球上戴了一个魔术帽,在两个雪球的交接处围了条围巾,用两粒黑扣子做了一双水汪汪的大眼睛,一根新鲜的胡萝卜插在它小脸蛋的中央,还有了一根辣椒做嘴巴。远远望去,和真人没什么两样。“哗”,背后一阵响声传来,原来是一个雪球落在了树上,导致饺子馅儿全倒了。这冬天可真好玩呀!
我敬佩梅花。敬佩它那种勇敢的精神。梅花虽然总是迎着风雪开放,虽然没有玫瑰那样阿娜多姿,但它是那么的美,那么的艳。
每天早上起来,总能看到窗户玻璃上长满了千姿百态的冰花,有屹立在悬崖上的松树;有一串一串的梅花;有大方美丽的别墅,还有活蹦乱跳的小松鼠。玻璃上的冰花十分胆小,只要你轻轻一抹,它们就会跑得无影无踪。它们最怕太阳公公,见到太阳公公,就像见到了威严的主人,跑得远远的。妹妹曾问我:“冰花怎么来的呀?”我想了想,回答道:“也许是冬爷爷在画画吧!”
进入冬天后,我已完全忘记了春阿姨的娇艳,夏哥哥的鸣蝉声,和秋姑娘丰收的赞歌,只希望这个冬天再长些,再长些。