因为自己出生在寒冬腊月,总是听到长辈们讲,“冬天出生的孩子很皮,腊月的孩子更是淘气得不得了。”表面上我是微笑点头,但内心很是不满,为什么冬天出生的孩子就要淘气呢?为什么不是活泼可爱呢?
怀着这样的不平,我也渐渐长大了,可是对于冬天的孩子很皮这件事,还是充满了遗憾之情,总想改变什么……
前段时间看电视时,偶然听到一首歌,名叫《冬天的孩子》,很是喜欢这首歌名。心想,“终于有一首歌在夸奖冬天的孩子了”。怀着蜜糖一样的喜悦心情,我急急地从网上找来歌词,一看究竟。
“冬天出生的美丽的你,像雪一样纯净的你……”
冬天,为世界带来的不只是寒冷的气温,还有纯净的雪花,还有白色的世界。而我们,总是因寒冷的气候忽略了身边的美丽,仔细想想,雪白的世界是多么的无暇,多么的单纯,就连我们的呼吸,也带着一丝白色的气息,整个世界都是白色的。
“冬天出生的可爱的你,像雪一样晴朗的你……”
冬天,总是晴朗的,白色的雪花飘洒到每个角落,整个世界都穿上了白色的制服。不论你的内心如何波动,白色的雪花都会为你遮蔽阴霾,将你包围,就连光秃的山顶也要再次展现迷人的荣光。
“不论在春夏秋冬,总是干净清澈的你……”
冬天出生的小孩,拥有最纯真的心,总是把一切想得很美好、很简单,像其他季节一样,每一天都无忧无虑,即使生气,也会随着晚风被轻轻吹走……
其实,每个季节都是美好的,每个孩子都是独一无二的,只是,每个人心中都有一个不变的情结,总是希望自己显得与众不同。歌曲的最后唱着“祝你生日快乐”,心情真是太好了,冬天来了,我的生日也快到了,希望大家在准备年货时,还能记起身边有位冬天的孩子要过生日了!