冬天—最真实的季节
我在“红花胜火,水绿如蓝”的春天里轻轻吟唱;我在“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天里静静聆听;我在“碧云天,黄叶地”的秋天里细细感悟;我在“千里冰封,万里雪飘"的冬季,欣赏最真实的美丽。
我最喜欢的季节,是白雪茫茫的冬天。在我们南国,总是罕见“千里冰封,万里雪飘"
的景象。但是,南国的冬天确有独一无二的美丽。
清晨,当冬日的第一缕阳光透过树梢,透过窗帘,进入我的房间,她就像妈妈的手轻柔得抚摸着我的脸颊,把我从甜甜睡梦中唤醒。我微笑着起床,面向阳光,伸了一个懒腰,热情的与这一天问好。
九点整,我踏着脚踏车,带着好心情,准备和冬天来个亲密的拥抱。凌列的寒风夹杂着阳光的味道与我撞个满怀,路边的山茶花开得正艳,光秃秃的银杏树在这清冷的季节凸显出格外清晰的轮廓,看那梅花在墙角害羞的露出头来,象极了娇羞的小姑娘。
冬季,不同于春天的娇艳,不同于夏日的绚烂,也不同于秋天的静美。冬天是寂静的,它默默地展现出硬朗而壮丽的美。这种独特的美丽仿佛一团热情的火焰在我的心中燃烧。我想只有这样一个季节,万物都脱去华丽的外衣,世界也不再那么喧嚣曝杂,似乎可以将这个世界看得格外清晰。这是一种真实的美丽。夜幕降临,炫黑的天空中点点星光,绚丽的彩灯照射在疲惫远去的车辆上,照射在匆匆回家的行人上,照射在清冷的河面上,正是这些简简单单的景物勾勒出一幅真实而宁静的画面。
我喜欢冬天,一个充满智慧的季节。我们可以在这样一个季节里携出一缕阳光,品一盏香茗,静静地驻足思考。
我喜欢冬天,一个美丽而真实的季节!