迎国庆作文
国庆节的晚上,忽然三声巨响,把我吓了一大跳。妈妈指着窗外对我说:“啊,是在放烟花!”我立刻伸头向窗外一望,也不由自主的惊叹道:“真是太美了!” 为了看得更真切,我们迅速跑到阳台,视野更加开阔了,可以看见全貌. 盛开的烟花形状各异,姿态万千,使我目不暇接,眼花缭乱。
有的像盛开的花朵,但转眼即逝,真是“昙花一现!”;有的像一串串红灯笼,慢悠悠的飘落;有的像拖着长长尾巴的蝌蚪在空中游动;有的像挂满珍珠的垂柳;有的像漫天眨着眼睛的星星;有的像闪烁的萤火虫……是谁拿着一把“巨伞”在漫步?又是谁捧着“鲜花”款款走来?“快去采蘑菇呀,好多的蘑菇!”我不禁喊道。
颜色更是五彩缤纷:有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的`……
举不胜举,也许画家也调不出这么多的颜色来。有的还会变化呢,由黄变红,由蓝变紫,十分美丽。颜色耀眼刺目,照亮了整个夜空。
礼炮的声音神奇多变,有时像夜空宛转动听的歌声,令人陶醉;有时响声惊天动地,震得窗户都啪啪响;有时仿佛热烈的掌声,排山倒海。
焰火持续了很长时间,我脚都站酸了,就坐在防盗网上,目不转睛地望着那儿,舍不得离开。
烟花——盛开的美丽,眩目的鲜艳,奇妙的声音,使夜空下的县城成了欢乐的海洋,也给国庆佳节增添了喜庆与光彩.