迎国庆作文
在国庆节长假里,我去了爷爷奶奶家。爷爷奶奶家在盘锦,那里有的红海滩,可惜的是,没见过,我很失望。
有一天,爸爸说带我去钓鱼玩,可把我乐坏了,我迫不及待的准备了鱼饵和虾,爸爸还说那里可以看见大片大片的红海滩,我更是迫不及待的想去钓鱼,终于在10月6日,我们钓鱼去了。
在路上,我看见了大片大片的红海滩,犹如一片红色的大海。我听叔叔们说,红海滩在春天、夏天、冬天时是绿色的,这三个季节不适宜这种草生长,只有在秋天的时候,才会变红,因为这种草很特殊,因此而得名为红海滩。我听了之后终于了解了红海滩的知识。忽然,我看见了一只丹顶鹤正在红海滩的上空飞呢,这可把我高兴坏了,马上拿出了照相机,拍了一张完美的写生照。
终于,我们到了钓鱼的地方,这里有很多的大肥鱼,于是,我迫不及待地钓了起来。首先,我把钩子甩在水里,我的看这杆上的鱼漂,鱼漂只要一下沉,就知道鱼咬钩了。我等了10分钟了都没钓上鱼。于是,我失去了信心。这个时候,爸爸对我说“钓鱼要有巨大的耐心,没有耐心的人是钓不上鱼来的!”听了爸爸的话后,我又开始钓起鱼来。忽然,鱼漂开始下沉了,一定是有鱼来了,我心想。这时,鱼开始与我“对决”,我也不甘示弱,猛的往外拉。忽然,一条大大的胖头鱼上钩了。
钓鱼要有耐心,做人也要有耐心,一次钓鱼却帮助了我一生。