芬芳笔墨书写着博大精深的祖国母亲,充满魅力的东方文化,众星璀璨的四大发明,明亮深远,照亮“中国”这神圣的名字。悠久的上下五千年历史,美妙激昂文学作品,纯新高洁,引领了未来美好的崭新画卷。啊!祖国,您好。这一切的一切,使我能成您所抚护的儿女而感到的无比的自豪。
随着年轮的蹉跎旋转,在日新月异的发展路上,有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。所有的成与败,行与动,用丰富,用情趣交织成饱经岁月沧桑的共和国前进曲。所有取得,所有盎然生机的篇章无不使人肃然起敬。
身算乾坤大地的我们为繁荣富强的祖国而骄傲,您不仅拥有锦绣山川,地大物博,还创下世界之最与骄人成绩。看,从侵略着战争的百灾百难,到詹天佑成功修筑我国第一条铁路干线;再到中国人民迎来光辉胜利;到香港澳门回归祖国的怀抱;又到神舟飞船成功飞天;以及成功举办北京奥运会,残奥与2010年世博会……这漫长的富强岁月里,有多少爱国主义者为了祖国的强大与和平而奋斗,有多少伟人们为了新中国的成立,现在的美好生活献出自己的绚丽青春与生命呀!再一次低头注视这片曾经洒过热血的土地吧!祖国,您好,我为你感到无比的自豪!