在这风风雨雨的60年里,我曾在您的怀抱中长大,我又在你细心的关怀下学习。您就像一位母亲,让我在您的怀抱中哺育着甘甜的乳汁。在大地的下面,有着真多的宝藏等着人们去开发,还有着许多不为人知的名胜古迹,这都是您赋予我们人类的财富。
您虽然已经60岁了,可是您却依然散发着青春的光彩,您把青春都献给了人类,正是因为这样,人们才会开发土地,建起高楼大厦,装扮这您。
祖国母亲,您在这风风雨雨的60年里变的成熟,变的稳重。我记得上次2008年5月12日汶川大地震后,您慷慨的为灾区人民送去了温暖,体现了你博大的母爱。在2009年的10月1日这特殊并且非常有意义的一天,全国上下举国同庆,为您这位伟大的母亲庆祝60岁的生日。
祖国母亲您为我们付出了这么多,所以我一定不会让您的付出白费的,以后一定会好好学习,用优异的成绩来报答我神圣而美丽的祖国母亲。我衷心对您说一句;“祖国母亲,你好”!