如果我是棵树在蔚蓝的蓝天下,我急匆匆的上学了,看着两旁的树木。啊!我真羡慕树木的无忧无虑,无拘无束的生活啊。如果我是一棵树,我又能在太阳下晒太阳,又能变化多端,变成各种美好的事物。
首先,我是一棵小树,经过太阳的照明,雨点的滋润,土地的培养,渐渐地长大了,长成苍天大树。但是,伤心的是自己要为人类奉献生命。在晴朗的一天,工人们拿这可怕的电锯向我走来,他们从我脚跟把我的交流了下来。人们把我的生命被分解,在这可怕的工厂里,人们把我的身体分解,有的做火柴,有的做书。
最后,火柴被慢慢的烧掉,数让主人用完了。突然一阵狂风吹来,有把握吹到了河里,我又变成了泥。我在喝了静静地站着,太阳的光十分强烈又把喝水晒干了,我变成了水蒸气,在天空中望着地球美丽的家园,好激动啊。雨过天晴后,我被吸到了图里面。又变成了一根鲜嫩的嫩芽。啊!我变成了数,真是太高兴了,我竟然有变成了树。想着想着,我又变成了人。我从路上走到树旁,轻轻的说我多么想变成树木啊!
如果我是一棵树,该有多好啊。