星期一,我们学校举行庄严的升旗仪式,每当五星红旗徐徐上升的时候,我的心情是多么激动啊!我觉得自己浑身都沸腾起来,我从心底里问候着:“祖国,你好。”
我还记清楚的记得,在我刚上学的时候还不知道“祖国”是怎么回事呢。有一天,老师问:“你们爱祖国吗?”我们高声回答道:“爱”。老师又问:“那祖国是什么呀?”我回答道:“祖国就是新乡市。”想起那时候连什么是祖国都不知道,真是可笑的很啊!
还记得一个星期天,爸爸让我看地图,爸爸指着一个小点说:“看,这就是我们的城市。”我问:“啊!怎么可能,我们这么大个城市怎能这么小呢?”爸爸回答说:“这就是我们的祖国,我们祖国的面积有960万平方公里,在祖国辽阔的大地上,有世界最高山峰——珠穆朗玛峰,有闻名世界的长江黄河,有浩瀚的大海,有数不清的崇山峻岭,祖国人民勤劳勇敢,创造了灿烂的东方文化,爸爸滔滔不绝的讲着,我简直听的入迷了。
爸爸讲完了,我不由自主的思潮翻滚。我第一次感觉到“祖国”二字的亲切,第一次感觉到生活在祖国怀抱中的自豪和幸福……
仰望着飘扬在学校上空的五星红旗,我禁不住一次又一次从心底里发出呼喊着:“祖国,你好”。