亲爱的祖国:
你好!我是您的“孩子”。时光似流水。一眨眼就过去了。我都十二岁了,记得小时候,妈妈经常给我讲一些关于祖国,过去和现代的变化。
在旧社会的时候,我们中国政府人心散漫,政府的腐败,给我们这些无辜的人带来了巨大的伤害。而现在,我们的祖国强大了。也给我们带来了和平,给我们带来了幸福和安宁。
在过去时,有权力,家里非常富有的人就以为自己很有权势,去霍乱那些无辜的,贫穷的平民。那时候,人们是没有自由权的,封建社会的管制,导致人人受饥寒。而现在,祖国强大了,人人自由平等,有尊严,有地位,每个人都是扬眉吐气。
有时,在我不想看书,写作业的时候。每当扛到祖国地图时。我心想:我们的祖国是一只昂首挺胸的大公鸡。我作为一名中国人为什么不好好的去报效祖国。是您鼓励了我,在同学们的亲近下,使我对学习充满了信心。兴奋,喜悦,感激,惭愧,一起涌上心头,而更多的却是您——祖国的敬意!
我为我能够生活在这样一个有尊严,和平的祖国里。我感到十分骄傲。在这样一个历史悠久的文明古国,我感到自豪。我为我是一个中国公民而感到骄傲!