核桃的作文
中午,我和妹妹蹲在地上砸核桃吃。
我们到处找锤子,哪都找不到。我们问奶奶,奶奶说:“娃儿,你把这当你姥姥家了?”我俩恍然大悟,真是白费力气。我们随便找了块石头当锤子,拿起石头使劲一砸,“砰”的一声,核桃被砸开了。白花花的核桃仁露了出来,我捡起一块放在嘴里。嗯!又香又甜,比吃一块红烧肉还香,比嚼一块冰糖还甜。
我又拿了一个小核桃,放在鼻子底下闻闻,还有一股淡淡的奶油香味。我想:这个核桃一定更好吃。当我把这个核桃砸开时,事实却和我想的不一样。这个核桃仁是褐色的。我忙跑去问妈妈,妈妈说:“这个核桃是山核桃,是经过炒制的,它的仁是咸的,壳是奶油味的。”“哦,原来是这样。”
核桃有很多品种,吃核桃可以益智大脑,但千万不要多吃,否者可能会上火。