核桃的作文
一天下午,我的爷爷从外边买回来一些核桃,然后对我说:“小尚霖,今天你也没事干,我就来教你砸核桃吧!”
说完,爷爷就开始给我做示范了。只见他从袋子里拿出一个核桃,然后在手里一边滚一边摸。我心想,“这是在干什么呀?找什么?”正想着,或许爷爷找好地方了,拿起锤子在摸好的地方一砸,又在对面的地方一砸。哇!好棒的一个又大又肥的大核桃仁出来了!
轮到我了,我照着爷爷的样子,也摸了摸,但没什么好摸的,我觉得似乎每一个地方都一样扎扎的。没办法,我只好随便砸了一锤子下去。哇!气死我啦!居然成核桃饼了!看着爷爷那笑咪咪的神情,再看看他那完好的大核桃仁……我又开始找地方了……在不同的地方试过几次之后,最后我总算找到窍门了——在比较凹进去的地方一砸,然后再在对面的地方砸一下……哇,我成功了!
看到我的成果,爷爷兴奋地说:“怎么这么快就摸到窍门啦!”
我学会砸核桃了。同时,我也明白了,就算是做砸核桃这样的小事,也应该动动脑子,仔细观察、想清楚再干。那样,才能把事情做好,做漂亮。我非常喜欢砸核桃。