核桃的作文
我的家乡有桃树、苹果树、枣树……但我最喜欢的还是核桃树。核桃的壳又大又圆又坚固,而且还很好吃,营养价值很高。
春天,核桃树长出了嫩绿的叶子,每片叶子都好像一把把小芭蕉扇,把冬天给扇走了,迎来了明媚的春天。
夏天,核桃树的叶子变成了大扇子,我和爷爷奶奶坐在茂密的树荫下乘凉,它在那扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
秋天,到了丰收的季节,又大又圆的核桃结出来了。核桃从树上咔叭咔叭的掉了下来,就好像在下冰雹一样。
冬天,核桃树的叶子都掉光了,爷爷奶奶把稻草做成棉衣,给核桃树穿上棉衣,一阵风吹过,树枝咔咔的响,像在说:“谢谢你们,明年一定给你们长出更大的核桃来。”
这就是我家乡的核桃树,一年四季都很美丽的核桃树。我爱我的家乡——河南洛阳,即牡丹之乡。