美丽的夜空作文
夜空中有千点万点闪闪发亮的星星,有打翻墨水的黑云,但是我更喜欢那变化无穷的月亮。
月亮躲在云层里,隐隐约约可以看见她那婀娜多姿的身影。拨开云层一看,原来她正在那充满诗情画意的仙境——广寒宫中玩耍,他走着走着,突然,他看见一位紧锁眉额的女子正坐在草地上轻抹泪滴。她的身旁坐着一只可爱的白兔,它浑身雪白,像一个毛茸茸的雪球,月亮充满好奇的拍了拍嫦娥的肩膀,嫦娥转过身显现出她那多愁善感的容颜。
嫦娥告诉月亮说她想念自己的丈夫,好不容易,他们结束了这一个伤感的话题可是嫦娥还是眉头紧锁,月亮想尽一切办法逗嫦娥,终于嫦娥破泣为笑,他们尽情玩耍,一会儿月儿躲在云层里,一会儿躲在古树下,两人玩的不亦悦乎,月儿品尝着嫦娥烹饪的美酒佳肴。今天月儿满脸幸福,开心极了。吃饱喝足后,她又听起了嫦娥唱歌谣,动听的歌谣萦绕在他的耳畔。
月儿陶醉在那歌声中了,转眼已到了深更半夜,月儿还是不肯入睡,又缠着嫦娥给他讲故事,嫦娥无可奈何,只好深情并茂地讲起了牛郎织女的故事。
今天的夜空在月儿的点缀下显得十分美丽。