美丽的夜空作文
夜幕拉开,一轮明月挂在高空,它向大地洒下一了银白色的光辉。我坐在院子里,望着明月,不禁想起了一件往事。那也是一个夏天的夜晚,月亮象金盘似的挂在空中,晚风带来诱人的清香。
我正和小A坐在院子里忽然,传来一阵呜呜的哭声,我们顺着哭声跑去一看,地上一个小姑娘,她只有八、九岁,头上扎着一个大蝴蝶结。我蹲下身子,轻轻地问:“小妹妹,你为什么哭了,能告诉我吗?”小姑娘含着眼泪看着我们。看着她那伤心的样子,我心里也不是滋味。我掏出手帕,擦去了她脸上的泪水。
姑娘哽咽着说:“我家住在xx村,我是来看奶奶的,奶奶不在家,我往回走,就走弯路了,呜呜……“听她说完,我才知道她出未时没有告诉父母。哎,怎能不让父母着急呢。我们打算送小姑娘回家。幸好她家住的地方我们知道。于是,我和小A拉起小姑娘就走路上,风吹得树叶哗哗的响,树林里黑得象魔鬼一朴,使人毛骨惊然。
但是,我一想到小姑娘的妈妈、爸爸那焦急的样子,就什么也不怕了。到了小姑娘家,小姑娘的妈妈正在流泪呢,小姑娘一见到妈妈,就挣开了我们的手,扑进了妈妈怀里,看着若他们那欢喜的样子,我们也笑了……我们回家的时候,月亮已经到中天了。万物都沐浴在银白色的月光中,显得那样恬静。
月亮似乎在说:“你们做得对,这才是个好少年!”一阵微风吹过,我感到有些凉意。啊!我爱夏夭的夜晚,更爱夜空中那高洁明月。是它,教给我怎样做人;是它,为我照亮了前进的路。