歌咏比赛作文
今天下午是我们学校一年一度的庆国庆歌咏比赛,别提我有多紧张了。
最先上台的是五年级,他们用自己响亮的歌喉唱出了对祖国的爱。大约歌咏比赛进行了二十多分钟吧,就轮到我们四年级了。四年级五班也上台了,他们的声音真好听,就像百灵鸟在唱歌。接下来又是四年级六班、七班、四班、八班……马上就到我们班了,我的心里像揣着一只小白兔,“怦怦怦”直跳。“现在上台的是四年级三班,请四年级二班准备。”当我听到这句话的时候,我的脚里就像灌满了沙子,是那么的沉重,怎么抬都抬不起来,心也跳得更快了。我慢慢地走到凳子上,做了个深呼吸,才使乱跳的心平静了一些。我刚刚唱了几句,紧张气氛又涌了上来,可是想想张老师之前对我们说过的话,紧张感渐渐的消失了,我流利地唱完了这两首歌。唱完了歌,我们有排着整齐的队伍回到了操场上。即使这样,我的心里还是惶惶不安,我问老师:“张老师,这次我们班表现的好不好?”“这次表现的很不错。”老师说完便让我看了一下相机中的相片,我心里高兴极了。
这天的歌咏比赛真紧张,但也非常荣幸可以参加这场比赛,我非常高兴。