明天是星期日,这是小猴最快乐的日子,因为那天是她6岁的生日。这不,她从昨天一大早就开始忙开了。她先给小伙伴们写信,有小兔妹妹、小狗哥哥、小牛弟弟、小鹿姐姐等,高高兴兴的她来到邮局把所有的信都发了出去。
小猴来到菜场买菜。瞧,她买的东西可真不少。有青菜、萝卜、豆腐、苹果,还有欢蹦乱跳的小虾……回到家,她又把房间仔仔细细地整理了一遍,还挂满五光十色的彩带,本来就很整洁的小屋看起来更加光亮、更有色彩了。
在漫长的等待中,第二天终于来到了。和昨天一样,小猴起了一个大早。梳洗完毕、理衣整装之后,她还在头上插了几朵小野花。接着在妈妈的指导和帮助下,试了试身手,做了些美味佳肴一阵阵香味扑鼻而来。可是,满头大汗的小猴左等右等,却没有一个朋友来,一直等到烈日炎炎的中午,还是没见小伙伴们的一个人影,她显得有些着急了。“怎么办呢?”小猴抓着脑袋拼命地想。“对了!”小后怀着唯一的希望,“先到离我家最近的牛伯伯家问问吧。”她急急忙忙地骑着自行车,好不容易来到了牛伯伯家。
“咚咚咚”,“牛伯伯在……”没等小猴把话说完,门就开了。牛伯伯笑容满面地说:“是你呀,小猴。快进来坐坐吧。”说着,把小猴引进了屋。还是小猴开门见山:“今天是我的生日,小牛弟弟怎么不到我家吃饭?”牛伯伯先是把眉头一皱,“是不是给我家小牛发的那封信?”小猴马上点点头。
牛伯伯笑着从桌子上拿出那封信,递给小猴。
小牛弟弟:
明天是我的'6岁生日,请你到我家吃饭。
小猴 “日期呢?”小猴在信上找来找去,恍然大悟:“我忘了写日期!”小猴些不好意思了。牛伯伯仿佛看出了她的心思,扶摸着她的头说:“一年365天,有多少个明天。请记住,今后不要再犯这样的错误了。”小猴点了点头,在心了对自己说:“以后决不能再粗心大意。”
虽然没有过成生日,可小猴很高兴,因为她懂得了一个道理,改正了一个缺点,这才是最有意义的生日。小猴感到:
“自己长大了”