明天是星期六,这是小熊最快乐的日子,因为那天是她10岁的生日。这不,她从昨天一大早就开始忙开了。她先给小伙伴们写信,有小兔妹妹、小狗哥哥、小牛弟弟、小鹿姐姐等,高高兴兴的她来到邮局把所有的信都发了出去。
小熊来到菜场买菜。瞧,她买的东西可真不少。有青菜、萝卜、豆腐、苹果,还有欢蹦乱跳的小虾……回到家,她又把房间仔仔细细地整理了一遍,还挂满五光十色的彩带,本来就很整洁的小屋看起来更加光亮、更有色彩了。
在漫长的等待中,第二天终于来到了。和昨天一样,小熊起了一个大早。梳洗完毕、理衣整装之后,她还在头上插了几朵小野花。接着在妈妈的指导和帮助下,试了试身手,做了些“美味佳肴”,一阵阵香味扑鼻而来。可是,满头大汗的小熊左等右等,却没有一个朋友来,一直等到烈日炎炎的中午,还是没见小伙伴们的一个人影,她显得有些着急了。“怎么办呢?”小熊抓着脑袋拼命地想。“对了!”小熊怀着唯一的希望,“先到离我家最近的牛伯伯家问问吧。”急忙忙地骑着自行车,好不容易来到了牛伯伯家。
“咚咚咚”,牛伯伯在……”没等小熊把话说完,门就开了。牛伯伯笑容满面地说:“是你呀,小熊。快进来坐坐吧。”说着,把小熊引进了屋。还是小熊开门见山:“今天是我的生日,小牛弟弟怎么不到我家吃饭?”牛伯伯先是把眉头一皱,“是不是给我家小牛发的那封信?小熊马上点点头。牛伯伯笑着从桌子上拿出那封信,递给小熊。
小牛弟弟:
明天是我的10岁生日,请你到我家吃饭。
小熊“日期呢?”小熊在信上找来找去,恍然大悟:“我忘了写日期!”小熊有些不好意思了。牛伯伯仿佛看出了她的心思,扶摸着她的头说:“一年365天,有多少个明天。不过,知错就改,你还是一个好孩子。”小熊点了点头,心中有了一个坚定的信念:“以后决不能再粗心大意。”
虽然没有过成生日,可小熊很高兴,因为她懂得了一个道理,立下了一个信念,这才是最有意义的生日。小熊感到:“自己长大了。”