悄悄地提醒作文
提醒,使忽略的重新被重视,使忘记的重新被记起。提醒的语调时而柔和,时而严肃,但那话语总如清风在耳边拂过,是不易被察觉的,是悄悄的。
奶奶的点头
一个晴朗的早晨,远远的便看到奶奶在菜园子里忙碌的身影,一见我来,变神神秘秘的把我拉进厨房要教我学做蛋糕。冥思苦想许久才记起今天是爸爸的生日,我心不在焉的学着,正巧这时爸爸回来了,用期待的眼神看着我问:“学会了吗?”我不忍见爸爸难过变硬着头皮做起了蛋糕。我努力回想着奶奶做蛋糕是的步骤,我每做一步都会发现奶奶正悄悄地对着我点头,得到了肯定我便做得更卖力,只是奶奶一个悄悄的提醒便在我的心底绽放出一朵自信之花,使我顺利的完成了蛋糕的制作。当爸爸称赞于蛋糕的美味之时,我只是与奶奶相视一笑。突然间,觉得这清晨的阳光更暖人了。
妈妈的眼神
重阳节到了,一家人又聚在了一起共同分享妈妈做的重阳糕,这好似已成了每年的传统。重阳糕还未出锅,那香甜之气已溢满整个屋子,连窗外的鸟儿都叽叽喳喳的闻香飞了过来,我手中早已拿好了刀叉就等那锅盖揭开。苦等了三十分钟后那美味终于出锅了。我连忙切下一大块要往嘴里塞,这时妈妈使了一个眼色,用嘴向爷爷奶奶坐的位置撇了撇。我立即切下两大块放入他们盘中,又留了一大块给自己,虽然妈妈只吃了最后剩下的一小块,但是她依旧十分开心地看着我。心中顿时有些内疚与感激,妈妈悄悄的提醒在我心底绽放了分享之花。
黄瓜的勒痕
又是一次考试失利,我已经感受到了自己的松懈,可“怕苦”的心理又总在作怪。为了放松心情来到了乡间,正值初夏,风拂过耳畔叶儿也随之跳跃,藏于叶下的黄瓜露出了身影。当我看见黄瓜被藤蔓勒出的一道道伤痕不由得有些心疼。想着它为何要如此苦苦着自己。伸出手去拨开青藤,却不料“啪”得一声黄瓜落于地上,本以为成长中的束缚、吃苦都是对自己不公,但不曾想这竟是对自己的一种保护。黄瓜的坠落不正是给自己悄悄的提醒吗?善待自己请多给自己一些勒痕。
提醒犹如耳边的警钟,有时只是一个点头、一个眼神、一个坠落,足以让我重拾自信、学回分享、正视苦难。