悄悄地提醒作文
白色的纸,悄悄提醒我,那是绿色在泣血!
记忆中,抹不去的是那依然萧瑟着的绿……
那是一个植树节。一群穿着绿色校服的小学生踏上了一片荒芜的土地,好像一棵棵小树,为这片略显萧瑟的春泥添了几分勃勃生机。导游老师指着边上的一堆小树苗让我们大家每人种一棵树。走到那堆被码得整整齐齐的树苗边,我蹲下来,细细的看着每一片抖动的绿色,终于选定了一棵最漂亮的。我把它搬起来,轻轻放到一片渴望生命的土地上,然后挑了一把铲子,一下下很用力,若是遇到硬的石子,就蹲下身用手把它捡起来。多番折腾后终于挖出了一个不深不浅的坑——这已耗费了我很多的力气。我搬起小树苗,把它正竖在坑里,一只手扶着它,另一只手拿铲子把刚刨出来的松土一点点铲回坑里。好不容易完成了,我不忘在这松软的土上踩两脚。
完成后,我用颤抖的手在卡片上写下了自己的名字,把它挂在小树上。
那片绿色,仍摇曳在我心灵的枝头。
直到有一天,我惊异地发现我每天都在无意中撕碎绿色!
桌上有一点油污,懒得拿抹布,直接抽几张纸巾;一时头脑发热定了一些花花绿绿的报纸,结果一直都没有时间看就扔掉了;打印东西的时候一大把纸放进去,怕麻烦直接单面打印;有时候丢三落四把作业本丢学校里了直接换本新本子,也不管那旧本子只写了五六面。
从浪费的纸巾,到定了不看的报纸;从只打单面的纸,到写了一半就扔的作业本,我无时无刻不在毁灭绿色!
我只是种了一棵树,却不知道害了多少树!
自出生以来,人类就在向树索取,索取树叶,树枝,树干,果实和花朵。然而我们又何曾问过树是否愿意呢?威严的它被拦腰截断,留下了一圈圈年轮的思索,留下了树叶上露珠般的眼泪,留下了树干上的累累伤痕——那是人类丑恶行径的最好证据!
望着垃圾桶里一张张废纸,那是死掉的绿啊!它似乎在诅咒着,诅咒一个死掉的世界。
从此以后,每一张废纸在我的眼里都是树的尸体,悄悄地提醒我:
明天会有沙尘暴,也许是后天。