悄悄地提醒作文
我叫玛莎,是一只旅鸽。
我曾经有一个庞大的家庭,我们十分幸福地生活在北美湛蓝的天空中。偶尔会栖息在茂盛的棕榈树上,或是人类的屋舍下。一切都是那么美好,人类是我们的好朋友。
然而,我们的命运正在改变着。在那之前,上帝曾给我们提醒。他悄悄地指了指人类,摇了摇头。“嘭!”一声枪响,我们四散纷飞。我低头看到一只旅鸽无力地坠下树梢,眼睛里流露出难以置信的神色。我此时才明白那个提醒背后的含义。我们无奈地拍打着翅膀离开了那个地方,从此生活在密林深处。
一切又恢复了往日的平静,偶尔还会想想曾经的朋友——人类。我在平静的生活中养育了下一代,那是我们的希望。但我不知道,在那片森林以外,我们的种群已经濒临灭绝。而这一切的始作俑者竟是曾经的朋友!
枪声嘶吼着给我们作出了提醒,我们开始在的北美天空疲于奔命。但我们的数量仍不断减少着。“啪!”“嘭!”几只幼鸽被击中了。“为什么?!为什么?!”我发了疯似地叫着,那鲜血是如此的触目惊心!“我们不是朋友么?不要这样!”凄厉声回响在空中,然而回答我的是人类淡漠的眼神。
他们不知道,我们的鲜血与灵魂正在悄悄地提醒着:“人类!该醒了!”
我带着极少数的族人们离开了,可是那儿都有人类拿着枪射击我们。我们已经不会悲鸣,空洞的眼睛是那样无神。我们恳求上帝提醒人类,他答应了。
他悄悄地制造出了狂风暴雨,袭击人类的城市。聪明的人类经历了灾难,终于明白了环境的重要。他们发现了我们正在灭亡的群落,于是将我请进了一个大铁笼,保护我。
那不是我的生活,望着笼子外看着我的人类们,两行血泪潸然流下。
我死了,为的只是悄悄地提醒“醒醒吧,人类,去担起你们对于环境的责任吧!”
这是无言的,用生命换来的提醒……