活画的作文
5年前,那时我只有五岁,我和爸爸去飞机场接一个人,不料,一出门就下起了倾盆大雨,过了一会我们到了飞机场,接上了人,雨开始慢慢地变小了。
在回去的路上,我一见雨小了,就开心的嘻嘻的笑,因为之前我和爸爸打赌,我说:“在回家之前,雨一定停了。”爸爸说:“我不信,我说还在下雨。”“谁赢了给谁十元,如果我赢了,那么就算了,如果你赢了我就给十元钱。”爸爸说,我开心的想,这次爸爸可是要破费了。正在我想怎么花的时候,上帝和我作对,马上又下起了倾盆大雨,看来我的十元钱又要泡汤了。
由于突如其来的狂风暴雨引起了追尾事件,导致了高速公路全部瘫痪,我下了车,走到围栏边往下看,发现由于雷电干扰了红绿灯,下面的车也开始堵塞。
车的灯光、城市的夜景、路边的路灯,形成了一幅活画,汽车的喇叭嘟嘟的叫着,对于旁边的人可能是噪音,但是只要有点节奏,就可以变成一曲优美的音乐,给这幅活画增添了声音,下面的车缓慢的行驶,好似一条活灵活现的长龙在楼房中间盘旋。这时,由于车堵塞不可以行使,所以许多人都从巴士、的士车上下来,好似一群蚂蚁飞一般的散开,街上的人撑着雨伞像一条伞花在大街上流动,好似一条五颜六色的彩虹。渐渐的下面城市的堵塞也出现了好转,汽车又开始了自己的工作,那一条长龙慢慢的散开,变成了一条条小毛毛虫,我越看越有劲,这比看电视还要好,正当我沉静在活画的美丽当中,慢慢地,我们高速公路上也恢复了以往的速度,我上了车,我永远不会忘记我第一次看到的活画。