书的自述作文
我是一本语文书。穿着一件蓝色的外衣,上面画着两个小朋友,穿着棉衣,在雪地里开心的滑雪,上面还写着两个大字——语文,而且我的内容非常丰富。我还带着小主人一起走进祖国的三山五岳、五湖四海,理解许多道理,认识一些神话故事。
小主人还整天和我形影不离,早读时小主人拿着我高声朗读。语文课上拿着我学习知识,有时还用笔在我身上记下一些重要的知识点,圈圈画画做记号。晚上他就和我在一起复习功课。
小主人还非常爱惜我,记得刚发下来的时候,小主人一回到家就给我包上了一个透明皮,我激动万分,一蹦三尺高。而且晚上整理书包的时候,他总是把我检查一番,看看我有没有折角。
可是我有一两个同胞的主人很不爱惜它们,他们把我的同胞上的纸撕下来,叠一些小玩意,还有的小主人把它们卷成筒,当望远镜四处张望,弄的它们腰好疼。
看到这番情景,我不禁想对我的小主人说:“小主人你对我真好。”