书的自述作文
大家好,我是一本书。我长着长长方方的身子,每一页的纸张都是我身体里的血和肉。
现在许多大人都不喜欢看我们了,都喜欢在手机上看电子书。还有一些小孩儿喜欢看电视,但自从小主人的妈妈把我从书店带回家,他就喜欢上了我。他也很少看电视了,眼睛也没有变坏。
读书有许多的好处。他不仅使大家获得了知识,开阔了自己的视野,塑造了正确的人生观和价值观,还使大家学会了人与人之间相处的方法、态度。
刚开学时,小主人的班主任叫他们每人带一本书去学校,他第一个想到我,就把我带到学校。我一到学校,同学们都很喜欢我,抢着要看。因为只有一本,同学们在抢的时候一不小心把我一分为二,把我给扯痛了。小主人看到了,小心翼翼地把我贴好,告诉大家要爱护书。从此我收到了同学们的爱护,也为同学们带来了知识。
记得苏联伟大作家高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。多么好的一个比喻,如果所有的人都能这样,我相信,我会更好的为人类服务!