猜谜语作文
今天下午,我们在幸运星作文教室里上了一节作文课,课题叫“谜语会”,我们都非常兴奋。
王老师首先交待游戏规则:哪一个同学站起来猜对了就奖一张激励卡,当然,猜错的同学也不会受惩罚。
谜语会开始了,王老师说:“第一个谜语很难,是‘白衣素水姑娘,住在九曲目廊,水乡人们盘中菜,荤腥美味扑鼻香’。”王老师笑着说:“你们知道这是什么吗?”我们都不知道。同学们有的冥思苦想,有的托着下巴思考,有的仰头望着天花板,有的皱着眉头考虑。过了一会儿,徐博雅举手说:“是莲藕。”王老师摇了摇头。我大声地说:“是海参。”王老师说:“也不是。”我们都没有想出来。最后,老师告诉了我们答案,是“田螺”,我们才恍然大悟。
王老师接着说了第二个谜语:“有位好朋友,天天来握手,漫谈天下事,从来不开口。你们知道是什么吗?”胡昊然说:“是手。”我们都笑了。冯婧涵说:“招财猫。”老师说:“也不对”。屈淖源自信地说:“是报纸”。老师高兴地说:“对。”全班同学都鼓起了掌。
王老师说:“第三个谜语,是‘屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜’。”老师还没有说完,同学们就异口同声地说:“冰箱。”“你们真聪明。”老师说。
不知不觉,谜语会结束了。这次“猜谜语”游戏真是太有趣了,真希望以后多开展一些这样的活动!