猜谜语作文
谜语,在古代称为叟辞、隐语,灯虎,灯谜等,它是我国特有的一种雅俗共赏的奇特文字联想游戏。今天,老师就神神秘秘地走进了教室,站在讲台上大声说道:“这一节课,我们来猜谜语!”
一听这一喜讯,同学们都兴高采烈打起十二分精神预备作战。老师一看同学们的神色,使转身拿起白板笔在黑板火速写下一行字:“红口袋,青口袋,有人怕,有人爱。”教室里面一下子就安静下来了,纷纷低头拿着笔,抓着头,开始作答。几分钟过后,同学们齐声叫道:“是辣椒!”老师的脸上露出了满意的微笑。
可是,这是刚开始,后面就难了。当我们猜的好好的,一下子就杀了一个拦路虎,谜题是这样的:小小的灯笼红彤彤,白白珍珠里面藏。轻轻掀开白纱帐,胖胖饺子甜心头。同学们抓早挠头,绞尽脑汁也没能想出来。同学们的答案五花八门,有人说是苹果,有人说说红石榴,还有人说是火龙果。这时,沉默不说话的老师开口了,她为我们一一讲解,从“白白珍珠里面藏”到“胖胖饺子甜心头”,我们第一排除了苹果,还从“胖胖饺子甜心头”知道不是红石榴也不是火龙果,就在同学们埋头苦干时,一位同学大叫:“我知道了,是——橘子!”,老师说:“没错,谜底就是橘子!”
时间像一匹小马,飞奔离开草地。这堂有意思的作文课也该结束了。这节课我不仅收获了知识,还收获了快乐。