猜谜语作文
今天,班里举行了一个猜谜语大赛,由副班长出题兼“总策划”。大家鼓足了精气神,个个瞪大了眼睛,竖直了耳朵,想看看副班长要耍什么花样。
副班长致辞:“今天,在这个秋高气爽的下午,我们班举行了一个猜谜语大赛,下面我来提出几点要求……”
“快出题!整那些没用的干嘛!”大家显得很不耐烦,向副班长抗议道。
“好好好!真是服了U!”副班长清了清嗓子,“大赛正式开始!”
“第一题:过年了,小明家有一头猪和一头驴,小明的爸爸想要置办年货,你说是先杀猪吃?还是先杀驴吃呢?”副班长笑了一下(奸笑)説。
这时,班里却异常安静,大家都在埋头思考。突然,班里炸开了锅,像美国的F16经过,扔了一颗导弹一样,大家有的説杀猪,有的説杀驴。副班长指了指小君,叫他来回答,小君迫不及待地说:“先杀驴,驴肉好吃!”副班长听了,说了一句让全班爆笑的话:“这位同学,很荣幸地告诉你,猪也是这么想的!”顿时,全班笑得前仰后合。小君的脸红得像个大苹果似的,慢慢地坐了下去,也跟着笑了起来。
“好!下面出第二道题!”副班长强忍住笑声,表情僵硬地説,“从前有座山,叫我真山,山里有座庙,叫我真庙,庙里有把剑,叫什么剑呢?”副班长故作认真,想让同学们再次陷入他的圈套中。
这时,一向心直口快的小亮站起来,大声说道:“我真剑!(我真贱!)”“哈哈哈哈……”又一阵海“笑”