超越自己作文
人生中最大的敌人就是自己,想要成长,就必须战胜自己。
“在身处逆境时,不要迷茫,不要害怕失败,更不要放弃。在这时,只需冷静下来,鼓励自己战胜恐惧。”在一次活动中这句话给了我无穷的力量,让我受益匪浅。
那是在八月,虽已立秋,但太阳依旧炙烤着大地。虽然风一如既往的吹着,但让人无法感受凉爽。在这炎热的夏天,教官要让我们完成一项"空中跳战”的项目。在这炎热的天气里,我们个个都是没精打采,但是我们不能抗议,只好依依服从。
我们小跑来到项目的场地,到了场地之后,我们每个人的衣服都已经全被汗水浸透了。我们顶着强烈的阳光,眯着眼用余光看了看,只见场地离地面五六米高,一架摇摇晃晃的梯子,一条断了的桥,还有一架滑索,只能爬梯子上去,还有一些教官,把场地晃来晃去。在地面上看着就很害怕,就别说在上面了。
他们个个壮着胆爬上去,我好像已经没那么害怕了,但还是有点紧张不敢上去。当教官叫到我的名字的时候,心惊胆战的我也只能硬着头皮上去,我的内心充满了恐惧。到了断桥,那一瞬间,我停滞不前。教官见我不敢跳,就与同学们一起鼓励我,顿时,我鼓起勇气变得勇敢起来,一下跳了过去,没想到成功了,心中立刻涌现出了胜利的光茫,激动不已。对于我来说这是一次突破,更是一次成长。
从此我知道了,在逆境时,不要放弃,要鼓励自己战胜恐惧。从而战胜自己,超越自己。