逛公园作文
今天,爸爸、妈妈带我去逛公园。
我们从北门步入公园,踏着花香沿湖边一路前行。我们一边观赏美丽的景色,一边开心地拍照。不知不觉就来到公园前门。
国庆节的公园真美呀!五彩缤纷的花,红得似火,黄得似金,白得似雪……形态万千的花,有的像圆球,有的像小向日葵,有的像长长的卷发,还有的像狗尾草……园林工人巧夺天工地用这些花摆出了形态各异的造型,有连绵起伏的长城,有举世闻名的皇城相府,有色彩明艳的大花篮,有高傲美丽的孔雀,还有带有象征意义的五星红旗和字……
在这数不胜数的造型中,“1949五星红旗20xx”的图案给我的印象最深。它的寓意是:1949年10月1日新中国成立,今年10月1日是祖国60岁生日。我在心里默默祝愿祖国母亲生日快乐!
夕阳西下,妈妈催我们回家,可我和妹妹恋恋不舍的不想回。这时我看见园林工人还在辛勤地忙碌着,我顿时觉得他们才是最美的叶子!我要向他们学习,长大了为祖国多做贡献,把祖国建设得更加美好!