漂亮的君子兰作文
前些日子,妈妈买来了一些君子兰的苗。并且告诉我:“这些苗以后就是你的了,你要好好照顾它们。”
此后,每天我都观察那些君子兰。有一天,我发现长得最粗的小苗露出了一点紫红色的花瓣,旁边用了几片叶子包住,好像十分害羞的样子。真有趣!
过了一两天,君子兰花苞旁的叶子枯萎了,我吓坏了,连忙叫来了妈妈,问她怎么回事。妈妈说:“那是因为要开花了,没事的。”我听了,心里想:“真是虚惊一场啊!”
“快点出来!君子兰开花了!”我大清早便在院子里大喊大叫,紧接着妈妈就出来了,一看我这么兴奋,便问道:“什么事呀?”我一边指着君子兰,一边说:“开花啦!”可不是吗,那棵早不是花苗了,上面开了一朵十分漂亮的小花,紫红色的花瓣和黄色的花蕊,真是漂亮极了!
我特别自豪,希望其它小苗也要快快开花,把我们家打扮成一个君子兰的大花园!