在水中作文
夏日炎炎的暑假,我在一所教游泳的培训班里学游泳。
开学第一天,我畏畏缩缩,在岸边迟迟不敢下水,老师在浅水区向我叫道:“上课了!快下水!”我一步一步向水边挪移,每一步都有千斤重似的,十分艰难,好像被ge住了一般。慢慢的来到水边,小心翼翼的把脚伸进水中,嘶——,好凉!
忽然,脚上一滑,“扑嗵”,我掉进了水中,溅起一阵水花,我在水中挣扎着,好不容易才把头探出水面,咳咳,呛死我了,抖抖头上的水珠,我扶着水中的栏杆,一点一点向老师那边走去,“怎么掉进水里去了?”老师问,我摇摇头,羞红了脸,老师见我不答,就说:“好了,我们第一节课先学浮吧!来吧!像我一样,手抓住栏杆,身体不要沉在水中,先慢慢浮起来。”我学着老师的样子,把潮湿的手,搭在栏杆上,然后,微微抬起双脚,却不料没把握好重力,整个人倒向了一边,老师见了,重新把我的手放在栏杆上,然后,把我的脚拿起来,我的身子便悬空了。
“啊!——”还没体验过的我,面对这样的动作,害怕地大叫,老师受不了,拿岸上的一小块面包堵住了我的嘴,我咽下面包,准备挣扎时,手却一滑,我的上半身就应声沉到了水底,我在水中挣扎着,紧闭着双眼,喝了许多的水,手脚在不停挣扎,想要抓住什么东西,但是却什么也没抓到,最后还是老师从水里把我捞上来,我在岸上剧烈的咳嗽着,对水也多了几分可怖,如果再让我学游泳,我会生不如死的!
所以,到最后我还没没有学会,但是,我也不想放弃,在水中的那一天,我忘不了,虽然这一次我失败了,但我下一次一定会成功!九十九次的失败,一次成功,那也是值得庆贺的!