泪水就像是心中的雨点,虽然让心灵受到了创伤,但也无声无息地滋润了心田,哺育着我成长。
小时候的我们总羡慕童话故事里王子与公主的故事,只因为每个故事中的他们都会运用上“幸福”二字。记得从前,看过一本童话,结局写到“不幸的是,最终王子身患恶疾,丢下了公主与世长辞……”看完后,竟嚎啕大哭起来。泪水划过冰冷的脸颊,打落在书页间,在我成长的道路上留下了深深的印记。是的,小时候的我们单纯、善良,小时候的泪水清澈甘甜。
“时光总是带走我们最美好的东西。”属于我们的童年悄悄逝去,随之被代替的是那一个个遥不可及的梦想,我们走在追梦的路上,永远在奔跑,再也没有时间去看童话,再也不会为童话里的故事而感伤。我们在白纸黑字里度过我们的青春,充实我们的光阴。泪水不会再轻易地落下,我们的泪水落在试卷上的红叉叉里,落在每一次失败与挫折当中。每一滴泪都饱含了在学习这条道路上所付出的努力和洒下的汗水,它们不代表懦弱而是下一次的成功,它们开始变得苦涩。泪,流淌在心上,在心中结成一道道疤痕,提醒着我们应脚踏实地,坚持不懈地行走于人生的道路。
“乡泪客中尽,孤帆天际看。”“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”如今,泪水成了我们感情最好的发泄,它见证着我们从懦弱到坚强,从失败到成功的每一个脚印。我们的成长之路也正因为有了泪水的滋养,而变得更耀眼,更难以忘怀。
泪水,伴随我成长。为我每一次跌倒,每一次孤独,每一次感动,添上最美好的一笔。对于未来,我想说:“我会在每一次哭泣之后,抬起头,擦干眼泪,迎着阳光,奋发向前!”