在水中作文
从上一年级到现在,我不知流了多少泪水,有激动的,喜悦的,有伤心的。泪水并不苦涩,反而甜滋滋的。她滋润着我的心灵,澎湃着我的热情。在泪水中,我选择勇敢和坚强,在泪水中,我渐渐成长。
记得上一年级的时候,老师让我参加数学竞赛。那时的我特别要强,为了能取得好成绩,那段时间,我一直努力学习,没有浪费过一分一秒的时间。可竞赛时,由于我太紧张,成绩考的很不好。这对我的打击非常大,我哭了整整一个下午,觉得太丢人了,同学们一定会笑话我的,我一下没有了自信心。不管老师和妈妈怎么安慰我,我一句也听不进去。一连好几天,我的情绪都不好,做什么事都心不在焉,闷闷不乐。
直到有一天,我从书中看到这样一段话:“你哭过,就会长大,因为你已经懂得为什么哭?可以哭,但不要失去信心,只要坚持不放弃,终会有一天你会笑的非常灿烂。”我突然一下明白了:我不能退缩,不能放弃,因为我更愿意别人看到我的笑容。从那以后,我又找回了自信心。还是像往常一样,每天认真学习,认真读书,认真参加各种活动,把学习当做一件快乐的事情。
现在,我已经是六年级的学生了,特别爱笑,有时还是会哭,但每一次流泪都成了我一个成长的标志。我的泪水在不断激励着我,使我不断地茁壮成长!