今天,我们第五节课是科学,我们去了实验室。
我们五个人一个小组,我、淼淼、秦晨溪、张雨馨和李兴哲是一个小组。我们来到了实验室,哇……一抬头就看见了正中间有一个地球,地球可真大啊!有好几个六边形的桌子。后面墙上有许多关于科学之类的知识,心想:这个实验室不光知识丰富多彩,而且还这么大!我们来到了一个桌子上,桌子上放着一个饭盆、架子、酒精杯、这个铁的东西,老师依次给我们介绍桌子上面的东西,老师对我们说:“这个架子叫做三角架,我们学校没有买着蒸发皿和火柴棍,所以我们用饭盆来代替蒸发皿,用纸来代替火柴棍,这个铁的东西叫石棉网。老师讲了一会儿,我们从老师讲当中,就已经知道今天要实验什么了,看看盐能不能溶解。老师先拿打火机把我们各个小组的酒精灯点着,然后让小组长往盆里面接一点儿水,给老师送过去。老师弄到了一个大的杯子里面,给我们每个小组的盆里面到了一点儿,老师又把自己的酒精灯点着了,老师指着酒精灯说:“酒精灯分三部分,分别是:外焰、内焰、底焰,然后老师又说:“观察盐有什么变化。我们等了好长时间,突然发现了有许多小泡泡往外崩,老师转到了我们这里,说:“去拿放大镜。我去拿放大镜,我们组每个人轮流看,看完以后,我们又放了回去。老师又问了几个问题。
下课了,我们这节课学到了盐在水里不能溶解,而水能溶解。