周三下午第二节课是科学课。老师要带我们去实验室做实验,实验的主题是《马铃薯在浓盐水中的沉与浮》,我们一个个都开心极了。
铃铃铃……上课的铃声响了起来,我们带着自己准备的材料,怀着激动的心情来到了三楼实验室。我们选好自己的座位,拿出自己喜欢的工具和提前准备好的材料,开始认认真真的听老师讲课。老师在演示台上拿出一个量杯,里面装满清水,然后切一小块土豆,放入量杯中,只见马铃薯慢慢地飘落到了杯底。
我们惊讶极了!于是也按照老师的要求切了一块马铃薯放入量杯中,果真慢慢地沉了下去。老师又拿出一个量杯,里面的液体并不是透明的。只见老师切了一大块马铃薯放了进去,奇迹般的竟浮了起来。我们也拿出提前准备好的盐,让入量杯中。一勺、两勺、三勺……当放到十二少的时候,马铃薯竟浮起来了。我们成功了,每个同学露出了开心的笑容。这时老师告诉我们,无论多大的马铃薯,它一定能在浓盐水中浮起来。
快乐的时光总是这么智慧而又充满乐趣。这次不仅让我明白了个科学道理,还让我明白快乐就是这么简单。