星期四,我们非常开心,因为上午第五节课是科学课,我们要去科学实验室去做实验,我们好期待呀!
我们来到了实验室。实验室里有几个六边形的桌子,实验室的最中间的房顶墙有一个五彩的地球……看到这里,我想:哇!实验室原来这么大呀!我一定要好好在这里做实验,听组长——李浩森的话。
上课了,我面向老师,老师说:“我来给大家介绍一下实验用具。”她说,“这个小瓶子又带水又带线的是酒精灯。这个是石棉网,带一个网又有石棉。这个是带有盐的水。这是蒸发皿……”老师给我们介绍了很多很多的道具,又说:“今天我们做的实验是:让溶解到水里的盐分解出来。”老师给我们操作了一下,就让我们自己做。
我们开始做实验了。老师给我们把酒精灯上的线点燃,我们就开始细心观察了,老师又说:“你们看!这个火焰分三个部分,一个是温度最高的外焰,一个是温度不高也不低的内焰,还有一个是温度最低的焰心。”我们看上面的盐:盐原来是一小粒一小粒的,现在是几乎看不见了!过了一会儿,盆面上冒出来了气,我很高兴。又过了一会儿,李浩森说:“快看快看!盐越来越多,水越来越少了!”又过了一会儿,老师把酒精灯帽盖住,在放大镜下看的盐像一个一个的雪花,还像一块一块的白色大石头,我真快乐!
今天,我们去做实验真开心!我学到了:溶解到水里的盐分解出来就是点火加热哇!