有趣的实验课作文
“铛铛铛”上课啦,全班像疯了似的回到了座位上。这时,王老师来了,说:“今天,我们会举行一堂实验课,看看谁拿一只手把鸡蛋捏碎,他就不用写作业。”
老师从口袋里拿出了两个大鸡蛋,同学们高高地举起了手。都想大显身手。一向文静的林安杰第一个走向讲台,他小心翼翼地接过鸡蛋,握在手心里。将全身力气集中在手上,使出吃奶的力气用力捏紧。同学们瞪大了眼睛全神贯注地盯着鸡蛋的动静,结果还是失败了,他脸涨得像一个苹果一样走下讲台。
老师大声地问:“还有谁?”这时,我们的“小胖子”谭竣元兴冲冲走上去了,一把抓住鸡蛋,用力地捏,头上都冒着热气,过了两三分钟,他已满头大汗,最后才低下头说:“我认输。”他缓缓地走回座位。王老师气势高昂地说:“还有谁想来试一下?”终于,刚才从高高举手的场面一下子变得默默无闻。就在这一刻,我们的“女汉子”郑雅丹一声不吭走上讲台,手里接过1个鸡蛋,双手一捏,突然,“嘭”的一声,鸡蛋竟然碎了。她脸上那表情像火星撞地球一样可怕。鸡蛋清和蛋黄溅在她脸上,顿时全班哄堂大笑。
最后,老师告诉我们其中的原理,这种形状使它的受力均匀,所以用力捏的话,不会碎;若鸡蛋放在桌子上,而用力压的话,鸡蛋便会很轻易破碎。
我恍然大悟:原来看似简单的一个问题,里面却还隐含着深奥的科学知识。