有趣的实验课作文
我最喜欢的兴趣课之一是科学实验课。
科学中有许多丰富的知识,如电流的符号是安培/A,而这个安培的名字,就是因为电流是安培这个科学家所发明的,所以人们就叫电流是安培了。还有许多的知识,都是由科学家的名字来作为一些物质的名称的。我们要多学习科学,爱科学,科学是一种最严谨,简洁的语言,在生活中也可以利用更多的知识,来创造美好的生活哦!
看!今天我们做的小实验是我们的一一小赛车。说到小赛车,大多数男孩子肯定都喜欢赛车,赛车我们经常都能在赛道上能够看到它们的身影。我做的小赛车它的主要材料是用:一些木板、电池、导线、发动机、大齿轮、小齿轮和四个轮胎所组成了一辆非常酷的小赛车。
我上课时非常认真,会理解老师讲的每一个重点,每一个环节,有时碰到一些老师讲的难懂的问题时,我都会及时问:“老师我没听明白。”老师就会弯下身子耐心的说:“这个原理是这个小齿轮它扣在发动机上面,而发动机是接连着导线。而导线又是接着电池,这样就会让小齿轮带动着大齿轮运动了,你听明白了吗?”我连忙点头,跟老师又复述了一遍。当自己组装完成的小赛车,在地面上飞快地飞驰着像闪电一样,在眼前一闪而过时,我激动得一蹦三尺高,甭提多高兴了。
每次回到家我都会迫不及待的让妈妈给我拍视频,提交作业。老师每次都会夸我讲得绘声绘色,像个十足的解说家。得到老师的肯定我就更喜欢上科学实验课了。
科学实验课既动手又动脑可真有趣呀!