阳光灿烂的日子作文
记不清是哪一个周六,我在上课的楼下,碰到了一位卖棉花糖的老爷爷。
十一点四十五分的时候,我终于上完了素描课,走到楼下,一股甜滋滋的味道就向我扑面而来。没错,那位老爷爷又来这儿卖棉花糖了。依旧是那一台棉花糖机,依旧是那个笑容,每当看见出来的人,就会笑着问道:“要吃棉花糖吗?”我呢,又一次禁不往棉花糖的诱惑,掏出口袋里仅剩的十块钱,买了一个。
只见老爷爷熟练的用勺子从糖罐子里挖出五颜大色的细砂糖,把包们倒入棉花糖机的小孔里,再拿出了一根木签子,手法娴熟的卷起了棉花糖,糖丝一根一根的围绕着木签子,慢慢缠成了一个球型。在老爷爷做棉花糖的过程中,我还和他闲聊了一会儿,闲聊中得知,这位老爷爷做棉花糖已经做了很久了,经常去各种地方卖棉花糖,生意不算太好,但也算不上差,可以为家里多一份收入……聊着聊着,棉花糖就卷好了,这个棉花糖虽然不像商后里卖的那么千奇百怪,也没有什么造型,但它的颜色尤为独特,是彩虹的颜色,显得十分精致、梦幻,深受小朋友们的喜爱。
过了一会儿,我弟弟出来了。他看见了我手中的棉花糖后,也想吃,可我给他看了看我空荡荡的口袋后,他也只能放弃了。没想到这时,那位老爷爷叫住了我们,说着就做了一个不算特别大的棉花糖送给了他,我弟弟也礼貌地谢了谢老爷爷,便回家了。
阳光灿烂的每一天就像细砂糖一样,许许多多的细砂糖缠在一块儿,就会变成棉花糖。同样的,许许多多的阳光灿烂的日子也缠一块儿,就变成了我们幸幅美好的生活!