阳光灿烂的日子作文
“夏去秋来,丹桂飘香”20xx年的秋天姗姗来迟,虽然谚语说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,但是,今年的秋天几乎都是阳光灿烂的日子,每天都是那么温暖,没有一丝寒意,让人们忘记了寒冷。
清晨起床拉开窗帘,看到外面阳光明媚,天空中飘着朵朵白云,有的像甜甜的棉花糖,有的像可爱的小白兔,有的像温顺的小绵羊,我感觉今天应该很暖和,所以我和妈妈出门时都穿着和昨天一样薄薄的短袖,就在妈妈送我上学的路上,我们坐在车里打开车窗时才感到了属于真正的秋天带来的一丝丝凉意!我和妈妈异口同声地说:“今天穿的太少了”,我们看向路上的行人也都穿的很单薄,有些走路的人还在瑟瑟发抖,大概是前一天的炎热让人们都忘记了秋天的降温突袭。
到了学校,瑟瑟发抖的我,飞奔到班级后发现班级并不像以往那样安静。只听见同学们的课桌下发出啪嗒,啪嗒的跺脚声,原来是天气忽然降温,很多同学都和我一样没有穿厚衣服,都冻得瑟瑟发抖。
上午第一节课下课后,车老师来到教室里告诉我,妈妈给我送了衣服,让我去门卫室取一下。我想,妈妈给我送衣服啦,太好了,这可真是及时雨啊!我急忙走出班级,跑向门卫室,此时前方的门卫室就像是我心中的大火炉,因为那里有妈妈给我送来的衣服!到了卫室,我仔细的找我的衣服,最终在桌子洞里终于找到了让我温暖的衣服。我快速穿上了这件衣服,立即让我意识到寒冷之后得到的温暖,就像寒流过后的暖阳灿烂无比。
在回教室的路上,阳光暖洋洋的照在我身上,这件妈妈送来的衣服就像被阳光镀了一层金边。回到教室,我坐在位置上,穿着妈妈给我送的衣服暖和极了,我觉得这件衣服比我任何一件棉袄都要暖和,这件衣服里也饱含了妈妈对我的关心和呵护。
晴天里有阳光,阳光总是充满温馨,相信有妈妈的关爱和呵护,我心中的每一天都是阳光灿烂的日子。