一次篮球比赛作文
这个星期六早晨八点,一声巨响把我从睡梦中吵醒,于是我决定穿好衣服拿着我的篮球下去运动。我走到操场发现今天有一场篮球比赛,当我正想参加时,正好有人要把我加入进去。
比赛开始了,一个叔叔要拦住我的球,球在我手中拍了几下,我给陈梦果招了一下手,把球从那位叔叔的胯下推了过去。让我万万想不到的是,陈梦果居然没有接到我的球,这令我有些失望,可我的另一个队友陈文杰把球抢到了,并向篮框中扔去,我们欢呼起来,大叫道:“球进了球进了!”
第二局开始了,还是采取跟上一局相同的作战方案,不过这次并没有成功,传到陈文杰那里就失球了,他没有接好,而且还让别人投了一个三分球。休息间隙我们也一直在讨论作战方案,希望接下来的比赛能赢。
第三局一开始,我们便站成一个大三角形,其中一个人站在篮球框旁。由于对方的站队是直线形,所以我们实行了B方案,跑法是一个斜线,如果要传给第一个人会非常难,因为对方一人就在陈文杰旁边,所以我必须从底下传给他。这一球是成功了,可是没有投进去,却让对方得了两分,我们队输了。
从此我便下定决心,一定要好好练习打篮球。