一次篮球比赛作文
8月18日对我来说是个特殊的日子。在这一天我参加了“弹力空间杯”青少年业余篮球联赛。
我是东方篮球俱乐部一名小球员,参与的是U8组比赛,参赛的都是8岁左右的伙伴们。我怀着激动的心情来到了比赛场地,除了兴奋,还有点紧张,这是我第一次参加比赛。赛前,教练带我们做热身活动,并且练习投篮,这和平时练习的篮球架完全不同,这是一个小的篮球架,我的内心感到不安。这时,爸爸、妈妈告诉我,深呼吸,不用怕。
比赛很快开始了,我和队友都拼劲全力地在场上奔跑,教练也会经常给我们调整战术。比赛中,我的队友受伤了,但他并没有离开赛场,而是看到最后。比赛结果并不理想,爸爸、妈妈对我说:“不要灰心,无论结果怎样,最重要的是比赛过程,只要尽力去完成,你就是最棒的。我们看到了你的进步,看到了你的努力。你从中感受到了什么,学到了什么?这才是比赛的意义。”我觉得通过这次比赛,提高了我的球技,培养了拼搏及团队精神;同时也营造了良好的文化体育氛围;丰富了课余生活。接下来,我还有多加练习、刻苦训练,在下一次比赛,赛出更好的成绩!