买年货作文
春节就快到了,千家万户都洋溢着欢声笑语,大家纷纷开始采购年货,迎接新年的到来。
腊月二十六这天,我们也全家总动员,一起到超市采购年货了。一路上车辆川流不息,人行道上,行人拎着大包小包,个个脸上洋溢着节日的喜气。进了超市,更是人山人海,热闹非凡,大红的灯笼高高挂起,金色的福字,大红的中国结,可爱的红辣椒、金鱼等装饰品琳琅满目,一股年味扑面而来,到处都是中国红,可真漂亮。
妈妈拉着我说:“走,先去买肉。”爸爸见人多就说,那我先去买蔬菜和水果。于是我们分头行动了,我跟妈妈来到了卖肉的柜台前,买了猪肉、羊肉,还挑选了我最喜欢的牛排。买完后我们又在人群中买了我喜欢的饼干、果汁等,准备放在家里招待朋友。一转身,爸爸推着满载水果、蔬菜的购物车来找我们,红彤彤的苹果、金灿灿的梨、黄澄澄的橙子,水汪汪的提子,还有我最喜欢的草莓,真让人垂涎欲滴。我们点了年货,我忽然想起来,还有最重要的对联没买,爸爸说:“这个任务就交给你了。”“保证完成任务。”我认真挑选了一副对联,上联是富贵平安年年好,下联是吉祥如意步步高,横批是心想事成。爸爸妈妈为我竖起大拇指,夸我调的好。我对爸爸妈妈说:“打道回府。”
走在回家路上,我在想,正是因为祖国的日益强大,我们才有现在这平安喜庆的春节。我真心盼望着新的一年赶快到来,真心祝愿我们的生活、我们的祖国越来越好!