买年货作文
快过年了。过年前,我最开心的事就是陪妈妈买年货。这段经历让我觉得很新鲜,很激动。
街上的汽车像流水,路上的行人背着大包匆匆走着。超市门口挂着红灯笼和对联。超市里人山人海,热闹非凡,里面的商品比平时丰富多了。最有特色的是建设了一条年货街。除夕之夜,街上挂满了中国的红灯笼,金色的“福”,火红的春联,火红的中国结,还有一串喜庆吉祥的装饰品,如红辣椒和金玉米。挑挑拣拣,我们每年都买一个红色的,胖胖的挂着“鱼”的产品。促销员不断向大家介绍促销产品,诱人的彩色糖果和零食,让我寸步难行。我一直催妈妈赶紧买。我妈妈给我买了我最喜欢的开心果、巧克力、瓜子、花生、松子、杏仁、糖果和果汁。
但最吸引我的是种类繁多的书籍。我让妈妈去逛街,留在那里看书。《钢铁是怎样炼成的》,《鲁滨逊漂流记》,《宇宙之谜》,《十万个为什么》,《世界上下五千年》引起了我的注意。我被他们迷住了。我妈来了,都是我特别喜欢的时候买的。新的一年,我妈牵着我的手给我买了过年的衣服,一件接一件的试。最后,我妈妈给我买了一双青铜靴子,并配了一条新裤子。
等年货做好了,就可以等过年了。离开超市后,我们拎着大包小包的年货,高高兴兴地回家了。