买年货作文
今天是腊月二十六,离春节只有四天了,我和爸爸妈妈准备一起去易初莲花购年货。
一路上,我透过车窗往外看,大街上人来人往,车辆川流不息。
不一会儿,我们就到了超市的停车场,只见大大小小的车子已占满了整个停车位,爸爸开着车在停车场内转了几圈才找到一个停车位。刚到超市的大门口,我看见从里面出来的人们个个拧着大包小袋的东西,脸上还流露出喜悦的笑容。
来到超市的二楼,门口的货架上已摆满各种这样的彩灯、福字贴、对联、灯笼,还有用红布编制的辣椒和鞭炮等,看得我眼花缭乱。最吸引我的还是那只老虎存钱罐,它的头顶上有一个王字,存钱罐入口在老虎的后脑勺,手上还抱着金子,身子也挺得直直的,给人一种虎虎生威的感觉。超市里真是人山人海,不管是大人还是小孩,大家都在精挑细选着各种商品和食物,爸妈也推着购物车在拥挤的人群中边走边选,好不容易挤到了食品区,我兴奋极了,看到什么好吃的都想拿,尽管我尽量控制我的双手,但一会儿,购物车还是被堆得满满的了,其中我的零食差不多就占了一半。我们又慢慢地从拥挤的人群中来到收银台,几乎每个收银台都已排成一条长龙,尽管如此,大家都还是耐心的等待着……
过年好热闹!过年前的气氛同样热闹!