下军旗作文
傍晚,吃过晚饭,我朝弟弟指了一下军棋,他好像什么都明白,直奔房间。这时,我表弟来了,说:“我也要来。”所以他是在弟弟后面。我们先各自摆好了棋,把棋竖起来,因为我们来的是暗棋,所以不能让别人看到。我把最烂的棋排在前面,先是排长和连长,后面是营长,团长我们正在激烈的战斗中,我老用骗术把当当的军长和司令用炸弹炸了,现在他只剩一个炸弹和几个旅长,团长,我现在还有司令,军长,旅长,师长…… 我好不得意,因为我就要赢了。不过我只有一个工兵了,他还有两个。这让我感到为难,因为工兵死了,就算是输了。因为没人去运棋了。我想了一个计划,就是直接去把它的工兵干掉,就胜利了。我马上按计划行动。我用了很长时间才干掉,我只有一个工兵和一个军长了。军棋真有趣。
我又和表弟下了一场,也是我赢。我这次只剩一个司令几个排长,连长,两个工兵,原来玩军棋也要有绝招阿!
我们每天都要下一场军棋,一决高下 。