下军旗作文
周六,闲着无聊我想和爸爸下军旗,就对爸爸说:“爸爸,我想和您下军旗。”爸爸爽快地答应了。
我拿来《陆战棋》,我俩铺好布摆好旗就开始玩了。
第一局,我翻了一张红炸弹,占据了一个营地;而爸爸翻了一张黑排长,我的红炸弹把黑排长的去路堵住了。爸爸又翻出了一张黑师长,我也翻了一张红军长,吃了黑师长和黑排长。我把“军长”巧妙地调到在铁路上横冲直撞,吃了不少爸爸的棋,把爸爸打了个落花流水。我得意非凡,还不停地嘲笑:“爸爸,投降吧,投降吧!”爸爸见情势不妙,左思右想,调出司令与我死拼。一不小心我的红军长差一点就丧入黑司令口中,此时我急中生智,把营地里的红排长拿出来为红军长挡了一下,黑司令只能吃红排长,红军长乘机进营了。黑司令吃不到红军长,垂头丧气地走了。
最后,我派工兵挖了爸爸的三个地雷,爸爸炸弹来了,我用营长一炸,接着我一动“工兵”扛了爸爸的“军旗”。 我一边得跳起来一边高声喊妈妈:“我赢了!我赢了!”