孤独,也许没有人喜欢,因为孤独的人生不是美好的人生。
清晨,踩着单车独立穿梭在落叶纷飞的小路上,四周没有人,听得见的只有落叶的刷刷声和微微的风声。此时的我很孤独,天空中一群向南飞的大雁,排成“人”字形徐徐地飞出了我的视线。可那是什么?队伍的后面有一只雁,正努力在扑打着翅膀,努力想要追上自己的同伴……
“嘀——嘀——”一阵喇叭声响起,我这才回过神来,只见一辆银白色的小轿车从我面前驶过,卷起一片落叶。落叶纷飞,像翩翩起舞的蝴蝶,迎接着我的来临。我忽然发觉,这种意境也很好的嘛!没有嘈杂的声音,没有世俗的烦恼,只是简简单单地一个人,在向着前方奋力奔跑。
到达学校,面对着同学们的一张张笑脸,看着乱糟糟的教室,扣着喧闹的声音,忽然我觉得倒不如一个人呆着。那样安静,那样优美。闲暇时,坐在书桌前读读小说,品着一杯淡淡的茶,那可真是惬意啊!上课铃声把我拉回了现实,这显然不能实现。在学校里,我总是马不停蹄地赶完作业,再拿上几本课本回家复习。我总是背着那个大大的书包,穿梭在黄昏的落叶纷飞的小路上。黄昏又给这样的景致添上了几分色彩。我又可以陶醉于其中了。望着天边的落日,它把光辉洒向了大地,因此大地也不会孤独。我也不会孤独!
回到家吃完饭,坐到书桌前,拿出一本小说,去品品感人的意境。端来一杯清茶,独自坐在这里享受着如此优雅与惬意的生活,心灵得到了净化,思想变得更加深刻。这都是书的功劳。
睡觉时,把P3拿到枕边,听着一首首忧伤的歌曲,在黑暗中品味着歌手的心情。独立欢笑,独自垂泪。没办法,就是这样多愁善感。泪水在我的眼中是自由的,可以随时寄存那条警戒线,不分时间,不分地点。孤孤单单的我,孤孤单单的歌声,这难道不是一个完美的组合吗?
新的一天踏着轻快的步子走来了,依然是独立上学,放学,依然是独自喝着茶读小说,仍然是躲在黑暗中听着忧伤的歌曲。可是那种孤独的感觉却一天比一天少了,我反倒觉得这是一种享受,这样淡定,这样民间,也给我一个磨练心志的机会啊!我的心理将不再脆弱不堪,而是能够学会忍受,学会承担。我长大了,变得沉着稳重,谈吐不再幼稚,天真。
我真的很感谢孤独,因为它磨练了我的精神,并让我找到了一次美好的品味人生的机会。如果你被打动了的话,可以来尝试一下哦!