其实关于家乡的回忆并不算好,因为是一个人回去生活,所以有很多的烦恼。
我现在依旧记得,忘记带手电筒的我,从那黑黑的小巷,走回到自己家的楼前,心里有多恐惧,多慌张。从一楼到四楼都没有灯光的世界,容易让人多想,我尽力的克制自己的脑袋,不要出现让人害怕的画面和想象。在黑暗中开启了自己的家门,回到家中打开所有房间的灯光,才算得到安慰,才能冷静的面对眼前。记得那段时间,开灯竟然也能睡得着。
我现在依旧记得,傍晚时分,天边的云彩,散发着热烈的光芒,不仅染红了天,更染红了江水倒映的影子。我在江边漫步,享受着微风吹拂,鸟儿鸣叫的美好。那景色,是真的好看,山城真的令人心醉。只是这美丽的山城中,有这样一个小小的我。小小的,孤独的我。
我现在依旧记得,正午时分,当头烈日,热的让所有人都不敢出门。我一个人走到天台,感受着烈日的灼烧,去晒自己最喜欢的棉被。被告知真相的我,那所谓太阳的味道,是螨虫死去的味道,变得更加勤劳。一会儿的工夫,都晒得人头晕,但是我不能倒。因为在这里倒下,没有人知道你的存在,是一件不得了的事情。也是那个时候,我开始明白,一个人生活,确实会让一个人得到成长。我更能理解那些,出门在外,不敢生病的人们。
我现在依旧记得,那个地方的天,亮的很早。那里的人习惯早起,早晨七点,市集上的菜,就要卖的差不多了。在那个地方生活的我,感受不到熬夜的快乐。毕竟那明亮的早晨,是肚子一天的保障。我并不反感这样的改变,反而有些喜欢。只是恰恰是这种改变,让我知道自己,处在一个不一样的环境了。
我现在依旧记得,那个时候,夜晚总是有些漫长的,但是我依旧会和大多数人一样,早早的洗漱,一遍一遍的确认,房门窗是否关好,再我把自己关在房间里。然而事实是,不管你关的有多好,雷声总是会打扰。一向这样觉得自己睡觉,跟死了的一样的我,在半夜惊醒,被雷雨声叨扰,拿起电话,就开始对远方的父母进行电话轰炸。然而就在电话接通的那一刻,却极力的让自己表现得如此镇定,把事情化作更小。
我现在依旧记得,那个曾经让我如此讨厌的地方,让我改变了许多,不知道算是好的改变还是坏的改变。我变得更加勇敢,也习惯一个人去面对生活,也更加在乎自己的感受。直到现在,那也像是我喜欢不起来的地方,但是我的内心,似乎却存着一丝感动。