时间总是一个人走,每个人都有终结,只是不断循环往复。有人说时间只是一个孤独的孩子,可我认为时间不孤独。
尽它管在人的印象中。它总是一个人。但不可否认的是,每一次的旅途总有一些人陪它走过一段路,总有一些事物静默着,直至生命的终结,万物消逝。
当时间飞快的流逝着,时间万物随之改变,尽管说是周而复始可每一次轮回可以说是相同,也可以是不同,细细感触倒别有一番韵味,历久弥新。好似一本书每次读都会有不同的领悟。经历的越多感悟就越深刻,也许会造就一份不一样的传奇吧,也好似一坛老酒,在地下忍受了多年的黑暗,才能重见光明,一吐芬芳,只得品尝。其实它并不孤单,因为无尽的秘密在等着它来,让他们水落石出。当时间在历史的车轮中飞逝时,见证了历史的变迁,是历史的最好的见证者,所以我不信史书,以个人的观点记录,谁知真相道底是什么呢?时间可以让一切成为往事,一次又一次随着时间尘封了历史。但时间记忆着这一切,不曾远去。就像所有的一切终有一日会水落石出。但时间又没有绝对。有人说当你回忆过去,一次又一次沉迷过去时,你就会老了,可是,时间这个永恒体,又哪有老了呢,没有人知道它到底如何,也许当你发现,历史惊人的吻和时,时间是在回忆过去吧,因为有那些生动的过去经历,所以他不孤单,因为它们可以陪伴他度过那些日子,那些他现在想起不开心的日子。步恩迪亚家族一代又一代相同的命运,是历尽了百年的孤独,这也许对他们来说是场噩梦,无人理解的别凉顿悟了人们却以为疯了的凄惨,莫名死去的伤感,谁又愿经历这一次的重复,历尽百年孤独。见证一个又一个人的悲惨一生,有谁可知他们的世界?时间并不孤独,以为他有人陪伴过有人了解过,孔子曰“逝者如斯夫,不分昼夜”可这百年的时间,对步恩迪亚家族来说,真的似箭吗?时间驾着一辆单行的火车一去不回头,无视我们生命中的哭和笑。是的,正如贝多芬所说:“对时间,我们无能为力”,这调皮的孩子扔下一批又一批的人,一直前进。可是它不孤独。是的,时间不孤独,会陪着过去渐行渐远。也会陪着现在和未来前进,直至永恒。
最美的时光也许是充满了光芒,闪耀着的美。陪伴着孤单的你,或是赏一轮明月,或是饮一杯雨前清茶,又或是看一场清明雨下,更或是等一场秋风飘逸。就这样,不争朝夕,和着时光,前进……
就让时间不孤独。