这是个多愁善感的季节,在这个感情泛滥的地方,你也有时也无能为力。谁叫你不识时务呢?也不快点找个人来打发令人烦躁的高三。每天都是三点一线,是鬼都会疯的更何况是人呢?在一中学习风气盛行的环境下,没有人有理由说不学习的……但学习归学习,也总不能学成书呆子吧?为了防止变成书呆子,我想找个人来陪我过完这少得可怜的青春,可谁来陪我呢?
县一中的学习早恋成风,这也证明了近朱者未必赤,近墨者必定黑的定理。这在个龙卷风的环境下没有一点想法那是假的。这风至少九级十级。你说还能咋办呢?成疯?连精神病专家都束手无策,何况还是在校的学生呢?现代的学习早熟得可怕,果树要是学会这种本领,果农肯定笑到没牙。因为它帮了他们的大忙。学生只顾着卿卿我我,把头痛的全抛给了老师家长。感情都家了催化剂,心理器官比生理器官都发达。连小学二年级的小孩都会讲外语语汇“ILOVEYOUFOREVER”了。把言情小说剧中的对白背得滚瓜烂熟。他们开始说“在天愿做比翼年,在地愿化连理枝”时,恐怕还不知道是谁的诗句呢。一天夜晚,操场上走动的都是有爱心的学生,暗角里都是爱的足迹,空气里盈满了甜言蜜语。学校的领导秉着鲁迅“救救孩子”的遗言,时常打着手电筒棒打鸳鸯。估计亚当在伊甸园也没被上帝这么骚扰过。
每天清晨推开窗户嗅到第一缕阳光时,总是安慰自己说:“像我这样单身过生活的人还多着呢”。曾经一直固执地认为有些思想可以随着时间的流逝,被冲蚀到完美无缺或不复存在。现在看来生在这样的环境,是不可能不被感染了。算了,一个人生活其实也不错。起码不会多个人在你耳边罗里罗嗦。耳根也清净些。我在有些烦躁的心境里迎来了春天的来到。虽然是万物复苏的季节,可是依旧没什么值得庆幸的。大家都在忙着准备在这剩下的日子里怎样过得完美些。看来我得再努力些,不要等将来说后悔了。
有人说孤独的人是可耻的,所以无论从内心和身体上都可以说明伦子是可耻的。孤独的思考,孤独的发呆,甚至是孤独的存在,在别人看来他的眼神也是孤独的,无聊望见了犹豫,孤独并不是我想要的。既然这样了,还是凑和着过吧。生活还在继续,老师们依旧散发着“古董”的气息,天空依旧蓝的透明,我依旧孤独地走在这充满无奈硝烟中的高三的路上,孤独地走着,走着……