每逢春节,爸爸妈妈都会从东莞回来与我们一起欢度春节,我和爷爷奶奶,妹妹别提有多高兴呢!因为爸爸妈妈常年在外,除了过年很少回来,好不容易过个春节,一家人能够团圆,能不高兴吗?
而这年春节,却一下子少了两个人——爷爷和妈妈。可想而知,今年的春节肯定没往年热闹!令人出乎意料的是:姑姑回来过年,叔叔也来,奶奶高兴不已。
叔叔给我和妹妹买了许多烟花之类的东西,有“噼里啪啦”的还有“嗞嗞”的,玩的可开心啦!可开心热闹之后又是一片思念之情。
爷爷在世前,很疼爱我和妹妹,有什么好吃的东西,他都会想到和妹妹的。我也很爱他,我爷爷喝酒回来,买了好吃的东西,回来便笑嘻嘻地:“丽萍,玉儿,有好吃的东西”那时我和妹妹都还小,一听说有好吃的东西便如饿狼般涌上去,接过袋子,自己跑到房间里去,迫不及待的打开,津津有味的吃起来,爷爷见状,高兴的笑了。
事过几年,爷爷也是如此,我却长大了,变的懂事了,知道给爷爷一同分校,爷爷却说:“我不吃,你们吃吧”!
前年,爷爷大脑发炎,是因为年轻时,修水利受了伤,整天叫啊叫,叫的我心烦,我对它产生了厌恶之心。有几次,奶奶要上山打柴。我也去,可爷爷不同意,便叫他不要去,说什么:“你莫走唉,你走了屋里么办唉,哎呀喂!”为此,我还曾和他大发脾气。
现在,爷爷去世了,我心里充满悔意,可惜,我后悔已晚,爷爷,我不孝,对你大喊大叫,你一人在天堂,不知道是否孤独,你是否遇到伯伯们,希望你能安息,奶奶有我们照顾,我也会听话,我会给你多烧纸钱的。
妈妈没有回来过年是因为爷爷过世时他回来了,过春节来来回回那么几天浪费钱。
我想,大年夜里,妈妈孤身一人坐在一间毫无生气的房子里,孤零零的那种寂寞是难以用言语来表达的。
明明一人已经够孤单的,可偏偏有“祸不单行”,发生了一件恐怖的事:妈妈的住房里发现小偷。一天凌晨。有个小偷差点就偷窃成功了,幸亏妈妈醒了,打开灯,小偷吓跑了。妈妈的心久久静下来,可是一波未平,一波又起。过几天,这个小偷又来了,不过,这次变得聪明了;他先敲敲门,在敲敲窗,妈妈非常害怕,便打电话给爸爸了。
当我得知这些事,心里既难过又庆幸:小偷偷窃没有成功,妈妈安然无恙。
爷爷愿你在天堂安息吧!妈妈,你在外一定要平平安安的!