孤独之旅作文
月亮与星星,爬上了天空。
听着篮球与地板碰撞的声音,仿佛世界上没有什么能比这个声音更加生动了吧。篮球是世界上最可靠的朋友,你把他扔向地面,而他会弹回来直到他没有了力气。
听着鞋底与地板摩擦的声音,仿佛回想起了与队员一起训练日子,那时候练到最后的只有我,速干衣都换了3件,累了时候,用手扶着膝盖看着汗掉落在木板上,然后用鞋子摸去。双手扶着腰,深闷一口气,呼气。
几乎一整个暑假的时间我都在练习连贯性动作,也许就只有我们才知道付出了努力但得不到回报的痛苦吧。汗满身,整个人就像被淋湿了一般,走在回家的路上,时不时的吹过来几许让我“神清气爽”的清风,宁静的路上只有我自己,拿着毛巾擦着湿湿的头发,吹着口哨。时不时暗亮的路灯上横飞过几只蝙蝠。远处街口车水马龙,滴滴的声音却令这个城市不太寂寞。
那天之后我休息了一天,教练连环夺命的电话让我放弃了短暂的假期,拖着躯壳到球馆报道然后与以往一样的训练。枯燥无味却又充满了欣喜。
每次夜幕降临在我们华北平原的时候,球馆里最后走的永远只是我和教练,而且每次都是我自己走着回家。风呼啸着,像厉鬼一样追在我的身后。
打球打累了,坐在地板是觉得是最舒服的,拉拉筋之类的。特训完后打了一段时间的野球,觉得这些天的特训身体强度练上来了,但那段时间独自训练却一遍又一遍的回想。想要假装去看不见,但是那段记忆却像厉鬼一样阻挡不住的浮现,令我感受到一次又一次痛苦的回忆。每次被迫回忆完之后我都十分佩服我自己,我怎么挺过来的?不仅仅是强度还有那个独自一人的孤独。
那段时间,那段回忆是痛苦的,每每的想起每每的苦。直到取得了自己肯定的成绩才会细细的分析为什么。场均19.6分的进步也见证了那段回忆所给予我的好处。
其实人生好像就是这样,一段时间的孤独的坚持确实是心中的信仰去支撑着你的意志力去达到你心中给予你自己的目标。当你的目标达成时,你就会回想,只有回想并且懂得了之后才可以成长,孤独,并不是一次旅程,而是一次成长的见证。
这就是我自己的“孤独之旅”,是孤独但不是旅程。