孤独之旅作文
天色昏沉沉,这位神秘少年徘徊许久,倚着窗台,手捧着啤酒,脸色显现出犹豫的样子,谁知道他会想什么?谁又曾知道他为什么这样做?神秘兮兮、孤孤独独的,至今还是宇宙中的一个未解之谜。
夜色渐渐加深,星星也显得寥寥无几,神秘少年取出一只珍藏已久的口琴,吹了一首绝妙的曲子,配上那寂静的夜晚,简直是一种享受。没人理解他时,他吹曲子,吹了一遍又一遍重复的曲子,无聊那又怎么样?只是为了缓解他内心的委屈;没人在乎他时,他故装作不在乎,寻找五湖四海的同学,分享自己内心的快乐和烦恼。神秘少年本来如此,时而内向,时而外向,甚至对别人总是保持着外冷内热的态度,他的同学有时很多,多得五湖四海都是他的同学;有时很少,少得连周围的人都懒得说话。神秘少年经常告诉我:“我从来不以同学的脸色办事的,并且我来到这个世界上是寻找自己的天命,完成自己的孤独之旅!”
酒瓶满地都是,曲子吹了无数遍,夜色依然是那么昏沉沉地,他不甘心,朝着全世界大喊一声:“为什么会这样?”突然,从远方传来一阵奇怪的声音:“上天特意为你安排这样的一班车,你竟不珍惜,又奈何?”他哭着说:“不,不,不是这样的,我很想念初中的生活。”声音顿了一会,反而更大声:“我可以允许你想念九中华港实验学校,但是请你不要忘记母校以文明礼仪的校风,也不要给母校丢脸!”神秘少年如同被闪电击了一下,神志清醒,反省自己所作所为。
在孤独的旅途中,神秘少年酷爱假装,明明是一个白胖丑,却又说成高富帅,在一个不如意的高中呆了三年,竟是无言以对,明明是讨厌至极点,却要假装喜欢每一处风景。在他内心深处,论神秘,论孤独,他是赢家,正像是这种赢家,在他内心中装着感应炸弹,时而脆弱,一碰就会爆炸;时而坚强,固执得要命。
在黑黑的夜空下,在孤独的旅途中,神秘少年喝着酒,吹着口琴,仰望着星空,却无人知道他的意图……
神神秘秘不是我们所需的结果,反之,孤孤独独却是我们一生中必经历的过程!