摘樱桃作文
今天上午我们要去樱桃沟参加综合实践活动,“走,我们一起去摘樱桃。”我们吆喝着。
去的途中,我们是左顾右盼,怎么也看不够。大家说的说,玩的玩,看的看,每个人都高兴极了,都盼望着早点抵达目的地。
到了樱桃沟,带队的老师先领着我们去樱桃园摘樱桃。沿着一条弯弯曲曲的小路,我们终于来到樱桃园的大门前,便立刻飞奔过去。冲进樱桃园,一眼就看到许多枝繁叶茂的樱桃树,树上的樱桃都成熟了,挂在高处的樱桃在阳光的照耀下像一颗颗红宝石似的闪闪发光,十分诱人。有些树上结的是大樱桃。不过大都是青的,成熟的晚。可一个樱桃大得就像一个个弹珠似的,我想如果它熟透了味道一定很好,所以就先去摘小樱桃。我们踮起脚尖摘不到,又蹦起来,也摘不到。看见樱桃还是纹丝不动地挂在枝头,大家的口水都要流下来了。急的我们真想马上变成巨人——姚明,可那毕竟是想象啊!于是,我们便找来一个梯子,架着梯子爬到高处摘樱桃。我坐在梯子上,看着四周晶莹剔透的樱桃,心里有一种说不出的喜欢。算了,快摘吧,下面的同学都不耐烦了。我先从近的地方开始摘,稍微一伸手就够着了。摘下来的樱桃都放到下面的袋子里,这样就不怕拿不下了。近处的樱桃摘完了,我开始探着身子摘远处的樱桃。这次可得小心了,因为稍有不慎可能就会掉下去。还好,我站得比较稳。这棵树上的樱桃摘完了,我们就把梯子搬到另一棵树旁,准备摘这棵树上的樱桃。我们一直摘,直到把袋子装满为止。可当我们听说樱桃不让带回家时,就开始三五成群地围在一起吃樱桃。拿一个樱桃放在嘴里,嚼两下,那么柔嫩的果肉,那么酸甜可口的果汁,再加上吐出的核,就构成了好吃的樱桃。
通过这次实践活动,我们既开阔了视野,又收获了快乐,还懂得了只有自己亲手劳动获得的果实才是最香、最甜美的。