摘樱桃作文
在我童年美好回忆的长河里,许多记忆就像是河底的小沙石一样,已经被“哗哗”的流水冲得无影无踪了,只有一个回忆像一块稳固的大鹅卵石,稳稳当当地站在河道中间,再凶猛的水也永远冲不走它。这个难忘的回忆就是——到外婆家摘樱桃。
那是一个周末,爸爸妈妈将要带着五岁的我到外婆家的田里去摘樱桃,知道了这振奋人心的消息,我就甭提有多高兴、兴奋了。那天下了点毛毛雨,于是,我和爸爸妈妈身穿雨衣、脚套雨鞋,全副武装、浩浩荡荡地来到了外婆家。外婆帮我们引路,把我们三个人待到了樱桃地。哇塞!绿油油的树叶搭配上红通通的樱桃,那景色别提有多美啦!外婆把我们带到这樱桃般的世界里,就走了。因为接下来是我们一家三口大显身手的时刻啦!
摘樱桃的事在我的欢呼声中开始了。我们一家人手提着玲珑小巧的红色小篮子,探头探脑地在树枝上寻找合适的樱桃。妈妈还禁不住叮嘱我:“欣怡呀,你要挑大大的、红红的樱桃,知道了吗?”“知道了,妈妈。”我和颜悦色地答道。我小心翼翼、一步一步地走着,生怕会滑倒。这时,我看见两颗樱桃犹如红红的小灯笼一般挂在树上,就把它们摘了下来,我看着樱桃,口水一滴一滴地流了下来,忍不住吞了进去,连咬都没咬!“什么嘛,一点味道都没有!不好吃!”我扫兴地说道,还撇了撇嘴。后来我才知道,樱桃要咬才能好吃。发现这个“秘密”后,我吃得就更起劲了,摘一颗,就吃一颗。有的樱桃甜滋滋的,有的樱桃酸酸的,有的淡淡的,味道真是各种各样呀!过了许久,妈妈走到了我的跟前,可我打了一个响亮的饱嗝,妈妈皱了皱眉头,弯了弯眼珠子瞧了瞧我手里的篮子,眼前的景象是妈妈大吃一惊——篮里只有十几颗!我反应很快,说:“摘来的樱桃都被我吃了。”妈妈笑了笑,说:“没关系,去吃吧。”我又高兴地手舞足蹈了。
临走前,我跟父母说:“爸爸妈妈,我们今天摘了三篮樱桃哦!”“不是只有两篮吗?”“还有一篮在我肚子里!”爸爸妈妈都笑了。