摘樱桃作文
四月的一天,我在二伯家玩。这时儿伯和二伯母回来了,一进门二伯就说:“带上水,我们一起去摘樱桃了”。我和表妹高兴的答应着,赶快找出水壶,装满了水,愉快的随着他们出发了。
我们要去的地方在郑州的南边,名字就叫樱桃沟,我以前听大人说,樱桃好吃树难栽,那里怎么会有那么多樱桃树呢?。汽车行进大概二个多小时,我们在高速樱桃沟站下站了,我从车窗内不眨眼的向外望,怎么不见樱桃呢,倒是路边不时看见卖樱桃的商贩。二伯说:“他们都是这里的果农,在这里是为了卖个好价钱,其实这里离我们要去的地方还有十多里地呢“。
终于到了地方,原来这里的樱桃分别属于各家各户。不时有人上来招呼我们:“到我们果园去吧,进园每人5元,随便吃,带走的樱桃每斤6元”。我们在路边找了一户,听二伯说他们以前来过这家,这家的樱桃又大又甜。
我们走进樱桃园,这家大概有50棵樱桃树,放眼望去满树都挂满了红彤彤的樱桃,好像一颗颗的红宝石一样。一个阿姨上来招呼我们,大家随便吃,随便摘,注意不要把树枝弄折了。我已经迫不及待了,这里的樱桃树很低,许多樱桃不需上树就可伸手摘到,我摘了几颗大大的樱桃,放到嘴里,果然肉厚汁多,颗颗都那么甜。我一阵猛吃,嘴都吃红了,抬头一看,妹妹的小嘴也是红红的。二伯走过来说:“可不能多吃,樱桃吃多了,要上火的”。
我们摘了大概一个小时,放到一起才装了不到一箱。只好买了果农提前摘好的,一箱10斤,我们买了3箱。那个阿姨说:“樱桃一离开树,很快就会坏掉的,回去放冰箱里”。二伯说:给爷爷奶奶送去一箱,给大伯一箱,剩下一箱我们回去慢慢吃。改回去了,阿姨说:“欢迎明年再来”。我高声回应着:“我们一定会回来的”。二伯儿伯母都开心的笑了。