难忘的一节课作文
时间过得真快,转眼间我已经上五年级了。在学校里,我上过许多课,有新颖的,开心的,其中有一节课是最有趣,最生动,也是最令人难忘的。
那是在四年级的一节语文课上,孙老师为了让我们更好地完成“校园,真美”这篇作文,带我们走出教室,来到校园,亲身体验,细心观察“校园的美”。这下,我再也不愁作文无话可说啦!
首先,孙老师教给我们观察顺序,然后,孙老师领着大家又来到了柳树下,从远处到近处观察,孙老师为同学们讲解道:“大家看这里的柳树,大多数的叶子里都包裹着像毛毛虫一样的雪花柳絮,可以联想到一些相关的诗句”。同学们都认真听着,细心地观察着,有的用手轻轻触摸,感受着;有的互相交流,讨论着。
接着,孙老师带领同学们来到校园西侧的鱼池和花园处,让我们将鱼池的形状写出来,不仅要写看到的,还要写想到的,要把鱼池中鱼的动态描写出来,还要想象鱼儿们在干什么。
然后,老师让大家围成一个圆,先让大家认真观察,然后共同描述着花园中的桃花树,要写一写它的形状,颜色,气味。同学们有的在做笔记,有的在思索,还有的在想着什么。
我们的校园虽然不大,可它却在孙老师的讲解下,在同学们的笔下美得小巧,美得精致,美的富有内涵。同学们这次的作文都写得很好。好多读者看到我的作文,都想来参观我们的校园呢!
这节作文课让我们学会了观察,我突然觉得今天的校园是格外的美!这真是一节生动而又难忘的语文课呀!