绿野仙踪作文
《绿野仙踪》这篇经典童话,大家一定非常熟悉。近日,我又重读了一遍,故事讲述的是主人公小女孩多萝茜被一阵旋风连人带屋刮到了很远很远的奥芝国,除了一只小狗做伴以外,举目无亲。虽然小女孩多萝茜面对重重困难,但她不气馁,与新结识的小伙伴们齐心协力打败了西方女巫。
故事情节紧实而洒落,曲折离奇、环环相扣、引人人胜,令我牵肠挂肚,让我畅游在童话的王国中。而且作者把一部童话小说的主题思想表达得鲜明夺目,更使我大饱眼福。这个童话告诉我,无论做什么事情,首先必须要有一个美好的理想,经过努力就会获得胜利。世上很多事情都是如此。比如,法国著名的小说家亚历山大、小仲马。小仲马本来没什么名气,但他却苦心钻研,终于以一部《茶花女》一举成名。这就是《绿野仙踪》的主题思想——对未来充满希望、永不退缩。
《绿野仙踪》会让每一个读者有所收获,它或许给我们自信,或许给我们勇气。总之,它会让我们对未来充满希望,让我们对前方的道路不恐惧……