绿野仙踪作文
今天看了一本很好看的书,叫《绿野仙踪》。
这本书主要讲:从前,有一个善良的小女孩叫多萝西,被龙卷风吹到了一个陌生而神奇的国度—— oz,迷路了。在那里,她一个接一个地认识了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和非常胆小的狮子。他们为了实现自己的愿望,互相帮助,携手合作,经历了很多奇怪的事情。最终,凭借他们过人的智慧和顽强的毅力,他们都如愿以偿。
当我读到多萝西看到那个被她家不小心压死的东方女巫时,她竟然说要救她。我深感多萝西很善良。当我读到多萝西和她的朋友们冒着生命危险去杀死西方女巫时,这种勇气深深打动了我。
这个故事赞美善良勇敢的品质,友谊互助的精神和为理想不懈的奋斗。故事里,其实稻草人在情况紧急的时候脑子转的比谁都快;铁皮人很有爱心“心”,总是帮助别人;胆小的狮子遇到危险会胆大妄为,勇敢地与怪物搏斗……它告诉我们,超越自己就是超越不可能。我们应该向这里的小女孩学习,为自己的理想而努力,永不放弃,勇敢面对生活。