绿野仙踪作文
最近,我读了《绿野仙踪》这本书,这本书深深的教育着我。
这本书向我们介绍了美丽而善良的小女孩多梦茜和亨利叔叔,艾姆婶婶居住在美丽的堪萨斯大草原上,哪里大的没有边际,似乎天有多大,它就有多大。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的地方——奥兹国。在那里多梦茜陆续结识了稻草人,铁樵夫和胆小狮。四个好朋友为了实现各自的愿望,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的人,事,物,最后,他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
读了这本书,我猜真正认识到现实生活中人们的不良举动。例如:朋友吵嘴,打架,有时会打的你死我活,还都会受伤。如果两方各退让一步,根本就不会造成这么大的损失。
我觉得,现代社会,大家应该以团结协作为根本理念,因为,只有团结,才能取得最后的胜利。