绿野仙踪作文
周末看了《绿野仙踪》这本书,很喜欢。
这本书主要讲述了多萝西,一个生活在堪萨斯州恶劣环境中的女孩,和她的狗陶涛被龙卷风吹到另一个国家—— oz的故事。虽然奥兹是一个美丽的国家,但她仍然想回到自己的家乡。在路上,她遇到了三个伙伴:一个想要脑子的稻草人,一个想要心脏的铁皮人,一个想要勇气的狮子。他们在路上遇到了许多困难的事情。他们赶到翡翠城,请求绿野仙踪帮助多萝西回到堪萨斯,但绿野仙踪让他们在还没来得及回答他们的请求之前就把西方邪恶的女巫杀死。最终他们用水融化了邪恶的女巫,但是巫师没能用热气球送多萝西回家。最后,她来到加德林,向葛琳达公主求助。她在回到自己的国家之前,摸了东方邪恶女巫的银鞋三次。
这本书让我知道多萝西在克服了很多困难后终于实现了自己的愿望,也让我知道无论事情有多困难,她都可以通过努力做到!