绿野仙踪作文
今天我观看了与《绿野仙踪》同名的动画片。《绿野仙踪》是美国作家莱迪的优秀作品。 这部影片主要讲述了这样一个故事:小女孩多萝茜被一阵风刮到了一个陌生而神奇的地方。
为了回家,她在女巫的指引下去了奥芝国寻求帮助。一路上,她结识了三个朋友。分别是:没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆子很小的狮子。他们团结互助,共同克服困难,战胜邪恶,最后多萝茜终于回到了家中,而她的朋友们也都找到了自己的幸福。 当我看到多萝茜用信念鼓舞着同伴们时,我不由得被小女孩那鉴定的决心和勇气感动了。我不由得想起了我自己。 我有一次准备考试时,没复习好,考得很差,后来,在我的努力下,终于功夫不负有心人。我考得在全班前三名,我高兴极了!
没有谁的人生是一帆风顺的,只有团结互爱,互相帮助,不放弃才能克服困难,取得好成绩,才可能找到真正属于自己的幸福。有句话说得好:三个臭皮匠,顶个诸葛亮!