一辆自行车作文
我的心爱之物是一辆自行车,那是二年级期末时爷爷给我的奖励。
自行车是蓝色的,车前面有一个筐,方便放些小物品。车头上有个小铃铛,只要轻轻一碰,就会发出清脆悦耳的声音。到了晚上,车轮还会发出蓝光,既炫酷,又好看。车子轻便又灵活,我很喜欢。
我可宝贝这辆自行车了!记得刚学自行车的时候摔了一跤,但我顾不上疼,而是赶紧爬起来扶起自行车,上下左右检查一遍。看看车没有损坏,我才放下心来。回家时,我才觉得腿疼得厉害。
自从有了这辆自行车,每天放学到家,我必做的一件事便是骑着它在小区溜一圈。有一次骑车的时候不小心刮掉了一块漆,我心疼得直掉眼泪。晚上,爷爷发现我只吃了一小口饭,眼睛还微肿,便问:“伟伟,你怎么了?有什么事说来听听,我帮你解决。”我伤心地说:“爷爷,我的车子不小心刮掉了一块漆。”爷爷笑着说:“我还以为什么大事呢,没关系的!”我一听急了:“爷爷,你怎么能这么说呢?车掉了漆就不好看了。”爷爷看我这样,接着说:“伟伟,你爱护自行车是对的。放心,刮掉的地方可以补漆,虽然回不到原来的样子。”我听了之后,又忍不住哭起来。
第二天一大早,我虽然仍旧伤心,但一想补上漆总比现在这样好些,便走到爷爷身旁央求道:“爷爷,你现在就带我去给自行车补漆,好吗?”爷爷被我缠得没办法,只好带着我去了。经过喷漆师傅的巧手,自行车竟又像新的一样了,我高兴得一蹦三尺高。
如今我长大了,那辆自行车已经骑不了,但每周我都会抽出时间将它擦拭一遍。妈妈好几次跟我说:“伟伟,那辆旧自行车卖了吧!”我一听便急:“不行不行,不能卖!”妈妈见我这样,也只好作罢。
我永远也不会丢掉这辆自行车,因为它是我的心爱之物,它饱含着爷爷对我深深的爱。