一辆自行车作文
上小学二年级的时候,我经常看到小区里有人骑自行车,看到他们玩得高兴的样子,我十分羡慕,我也渴望有一辆自行车。
每次央求爸妈给我买自行车,他们总是不答应,原因是我太小。
不错,我是提前上学的,虽然上二年级,但只有六岁,和小区那些孩子比,不仅年龄小,个子也小。
在上三年级的那个儿童节,爸妈终于答应给我买自行车了,我别提有多高兴了。爸妈带我来到自行车专卖店,里面的自行车可真多呀!看得我眼花缭乱,左挑右选之后,我终于选中了一辆:车的全身是宝蓝色的,后面的车座上有一个精致的篮子,车头上有一个橘黄色的车灯,不用的时候还能折叠起来。不过这辆车有点贵,要800多元,我担心爸妈不给我买,没想到他们爽快地付了钱。
车到手之后,我却变得胆小起来,不敢骑它,其实我早就会骑了———也许是怕把它骑坏了吧。我把车子放在阳台上,没事的时候就看看它,摸摸它,心里又是高兴又是有一些不相信,那种心情真是难以形容。
以后的那段时间,不管是什么时候,只要是骑了车,我都小心翼翼地把它搬回来,再仔细地擦它,擦得一尘不染。
后来,时间长了,我就有些懈怠了,有时骑完之后,把它往小区的楼道里随便一停,就扬长而去回家了,它的“生死”也不管了,时间长了,它的车身就没有当初那么漂亮、光滑了。
一次,哥哥来我家玩,当他看到自行车时,就问我:“你的车子失宠了吗?”我回答说:“没有啊。”
为什么这么说呢?因为它效忠着我,我怎会不爱它呢?我骑了它快三年了,在记忆中,只摔过我两次。
一次是在小区,我从上坡往下骑,当时刚下完雨,地上很滑,我就“嘭”地一声摔了下来,两个手掌全磨破了,那时我时常握住拳头,谁也不知道我受伤的事,那是丢人的事。
还有一次,是在翠湖广场,当时是晚上,我和小伙伴骑到广场的桥那边,四周一片漆黑,车灯早坏了,看不见地上的石子,一不小心就被石子绊倒摔了一跤,擦破了左腿上的皮。直到现在,我的左腿还有块浅浅的印记。
虽然,我早已不骑这辆自行车了,可是我永远不会忘记它曾带给我的快乐———那是一段无比美好的时光。