一辆自行车作文
再次骑上了它。我抚摸着它,看着它,这辆自行车很复古,有很多次别人都想把它给卖掉,可我就是不舍。
我知道,那辆自行车对我而言至关重要。虽说他已老旧,可他载着我太多太多的回忆。
时光机飞快地穿梭回到了几年前。
这是一个宁静的黄昏。爷爷骑着他,静悄悄地来到我的面前。
“小纯,你看这是什么?”爷爷从车上走下,把车头转向我这儿,笑盈盈的对我说,“怎么样,不错吧?”
我向这自行车望了一眼,嘟起了嘴,插起了腰,还把手托在下巴下,活像一个小大人,“嗯,他哪里都好啊,就是,老!”
爷爷笑了,鱼尾纹深深的。我还清楚地记得他对我说,这可不老,他跑得很快哦!而且,他还很独特。
独特在哪儿呢?原来啊,在这个年代,这种自行车已经过时了,几乎没有人在用。与众不同,这不就是独特吗?
“走,爷爷带你去溜一圈!”爷爷把我抱上了车,“抓紧了哦。”
虽说爷爷年岁数过花甲,但他的速度真的像个二十岁来头的人,就一个字——快!
我坐在车后欢呼,万岁!万岁!而爷爷,在前方也叫得挺欢。
此后,我去上学,爷爷就带我去,我放学,爷爷就接我回家。只要我想去哪,爷爷就会带我去。
大一点的时候,爷爷开始教我学骑自行车。我摔倒时,爷爷不会扶我起来却会给我鼓励,我成功骑出了第一步,爷爷就给我买吃的,好像比我还高兴。
爷爷和自行车,陪伴了我整个童年。可不辛的是,爷爷就在我十岁时,离我远去。
那时候,爷爷生了很重的病。爸妈不让我靠近爷爷,说会传染。我偷偷的去看了爷爷,他不能说话,只会哇哇地叫着。我很心疼。在爷爷离开时,我却没在他身边……
爷爷去了一个叫天堂的地方。他留给我的,是那辆自行车。我经常骑着它,就像爷爷载着我一样,轻轻地,慢慢地……