一辆自行车作文
我是一辆自行车 我是一辆自行车。我穿着美丽的天蓝色裙子和一条牛仔裤,裙子上还镶着雪白的花边。那一天,我和两三个伙伴一起摆在房子里,等待着有一个人来把我领走。终于,一个阿姨把我带回了家。 这几个星期,天气十分炎热。主人天天骑着我出去兜风,我能够为主人服务,心里高兴极了。可是,我不知道我的末日来临了。
一次,主人心情很舒畅,便把我骑到了一个很高很陡的斜坡上,接着又从上面冲下来,可真是惊险刺激!可是,意外发生了。当主人冲到半中腰的时候,一个锐利的玻璃渣把我的脚扎破了。我倒吸了口凉气,一下子就把主人给甩飞了。主人慢慢地爬了起来,一边抚摸着受伤的退,一边破口大骂:“你个败类,害我摔跤!”不几天,我便成了监狱中的罪犯——车库中的自行车。 几年后的一天,车库的门被打开了。我以为主人又来骑我了,立刻兴奋地探出了头。谁知,主人把一个大家伙放了进来。主人关门后,我问他:“喂,你是谁呀?”那大家伙不慌不忙地说:“我叫电动车,是用电的。”“哦,原来你也是车家族的呀。你怎么也被关起来了”“我可不是被关起来,明天,我还要出去的。”果然,到了第二天,主人打开门,骑着电动车高兴地出门了。令我庆幸的是,主人忘了关门!当我看看它不用主人使劲蹬也能在草地上奔驰,我又是羡慕又是嫉妒。
又过了两年,电动车又和我重逢了。我问他:“我说老兄,你怎么又被关起来了?”他还是那一句话:“我可不是被关起来了,我明天还要出去的。”可是明天,主人没有来开门。极不可待地电动车透过门上的钥匙孔去看主人在哪里,没想到主人正坐在一个圆圆的东西的肚子里。“啊?”电动车叫了起来。“怎么了?”我急忙冲过去,一看,立刻骂到:“坏主人!有了新朋友就把老朋友丢了!”“嘿,别!这表明主人的生活条件好了。在说了,我们也为主人服务过呀!这是值得祝贺的。”听了他的话,我也平静了下来。 主人,现在科技进步了,生活条件好了,你再去买环保的高科技产品吧。但是,一定别把我们遗忘了哟!