一辆自行车作文
人世间的爱无处不在,只要用心去观察,去发现,就一定能找到爱的踪迹。
在读幼儿园的时候,一直是慈祥的爷爷骑着自行车接送我上学的。那辆自行车很破,可能是因为我还小的原因,只觉得自行车很神奇,两个大轮子一滚就可以载两个人的重量而不会坏。并没有在意自行车的好看,所以就没有嫌弃那辆破自行车。
直到上小学三年级的时候,看见其他的小孩子都有父母骑着漂亮的新自行车接送,而我却还是坐爷爷的那辆破自行车,慢慢开始嫌弃那辆陪我度过五年的破自行车。
终于有一天,老师在课上问我们坐的是什么交通工具来上学的。顷刻间,有许多同学争着举手发言,而我只得低下头,不敢发言,怕大家笑话我。放学了,还没走出校门,我就看见爷爷推着那辆破自行车朝我走来,我低着头装作没看见爷爷,可就在这时,爷爷叫住了我,没办法,我也只好不情愿地坐爷爷的车回去。
随着年龄的增长,我开始讨厌爷爷了,更讨厌那辆破自行车,也不再像幼儿园那时不懂事地整天吵着爷爷帮我买糖吃,而是沉默。爷爷似乎看出了我的反常,便在我提出要自己骑车上学时,毫不犹豫地出钱给我买新自行车。我心想,终于可以不再坐那辆破自行车去上学了,也不用低头走路了。
自从有了新的自行车,每次上学我都是开开心心的,可任何事都不会一帆风顺的。在一个下雨的傍晚,雨下得特别大,更糟糕的是我自行车后胎没气了,可我怎么回家呢?正在我心急的时候,只看见爷爷那辆破自行车来接了。本来就年老的爷爷在雨中对我笑,虽然笑,但爷爷的脸色却很苍白,脸上也都是雨水。当时,我的眼睛已经一片模糊了,不知道是泪水还是雨水,但我已不管这么多了,投入了爷爷的怀抱,顿时,一股温暖流遍了我的全身,我也不再害怕了。而那破自行车仿佛在对我笑似的,静静地停在雨中。
爷爷的爱感动了我,他是那么宽容地原谅了我的一切。我终于明白爱可以让你坚强,它会在第一时间出现在你身边,给你温暖,让你依靠,因为那就是爱。