一辆自行车作文
大家好!我是一辆自行车,我穿着红白相间带有英文字母的衣服,带着“凤凰”勋章,有着一条深黑的裤子,非常有弧度,深受小主人的喜爱。
我是小主人的爸爸送给小主人的生日礼物。小主人每天晚上完成作业后,总爱在星星和月亮的陪伴下,骑着我出门遛弯,带着我去冒险,我成了他形影不离的好伙伴。
那天,兴许是骑累了,小主人把我放在他的身边,他自己独自坐在小区门前的草地上,草地上有许多大人在陪着孩子玩耍。小主人的眼睛却紧紧盯着学骑自行车的一对父子,眼神中充满羡慕和渴望。我的脑海中不禁浮现起,初见小主人时,小主人的爸爸教小主人学骑车的画面。
那时的小主人才七岁。
他战战兢兢地双手握住我开始走动,可像喝醉了似的,左右摇晃起来,我一下子冲到前面,吓得我紧闭双眼。突然一只粗糙的手扶稳了我,是小主人的爸爸。原来小主人的爸爸虽然在打电话谈生意,可是一直在关心着小主人。我突然都觉得,风变得很暖,阳光也刚刚好。
小主人的爸爸打完电话来教小主人,听着“我来教你,眼睛注视前方,保持平衡……”现在想想,宽大的院子里,儿子在前面使劲蹬,爸爸在后面扶着。多么温馨的画面啊!
可是小主人生日过后,小主人的爸爸因为工作的原因回上海了,已经很久没有回来了。
“孩子,别怕,有爸爸在,只要你勇敢、坚持,就一定能成功!”那位父亲的声音拉回了我的思绪。只见小主人抬头望着满天的繁星,借着淡淡的月光,我隐约看见小主人眼中泛着点点泪光。看来,小主人又在想他的爸爸了!
时光飞逝,不知不觉间,我已渐渐变得老旧,也快要退休了。小主人的爸爸,你什么时候再回来?希望你能多回来陪陪小主人,看看他骑着我在路上飞驰的样子是多么酷帅;你会发现你的儿子还长高了不少呢。他已经长大了,懂事了……