一辆自行车作文
“叮铃铃……”清脆悦耳的自行车铃铛声在我耳边久久回荡着,此刻仿佛眼前,又是那辆“凤凰牌”自行车在凹凸不平的地面上前行的画面。
我清楚记得,那时的我还不懂事,是个只会在家人面前撒娇的小女孩那时,我看见和我一样年纪的小朋友都能坐上那种老式高杠的自行车,心底就特羡慕。我心想:要是我也能坐上那辆单车,那该有多好啊!一向心思细腻的爷爷仿佛看出了我的想法有一天,爷爷对着我慈祥地笑着说:“小孙女,咱们明天也坐这种车好不好?".我心想:大人们准都是爱骗人的,爷爷说的话也有可能是假的,便没放在心上我便轻轻地点了几下头。
第二天,我惊讶的发现爷爷竟然真的履行了昨天的话,骑着一辆崭新的"凤凰牌"自行车正缓缓地向我骑来我心里开心得不知说什么好,只知道一个劲地向爷爷傻笑,嘴都合不拢了爷爷不费吹毁之力地将我抱上了自行车后座,还给我买了一串又红又大的冰糖葫芦,爷爷还几次嘱咐我要我抱紧他的腰,我应和地点了几下头,之后一年里我每天都乘坐着爷爷的"凤凰牌"自行车来回地上学,回家。这辆自行车给我和爷爷增忝了很多感情和快乐。
大约过了两年,有一天是奶奶来接我的,我望了很久,也没有望到那辆"凤凰牌"自行车心里不免有些沮丧心里还在埋怨爷爷,是不是忘了,回到家,我发现爷爷竟躺在床上,比以往老了很多他看见了我,似乎想要挣扎着起来,但心有余而力不足,此时,我才明白,爷爷病了我安慰着爷爷说:"没关系,爷爷,等你病好了,我们还要一起坐单车哦".此时我才知道我误会了爷爷,爷爷都病了,我还让他接我,我太不孝了!
可是,从那以后,爷爷再也没骑那辆自行车接送过我一回,我都自己回家,一年后,医院下达病危通知书,爸妈带着我到医院看望爷爷,他费力地笑着对我说:"明天,我们坐自行车好不好?"我泪眼模糊地使劲点了几下头,我知道对于爷爷来说,已经没有明天了,可爷爷还想着我,我怕爷爷看见我悲伤的眼泪,悄悄转身离开病房,忍不住小声哭泣起来……。
现在,锈迹斑斓的自行车仍然停放在那里,只不过物是人非罢了……