人生就像一个大舞台,每个人都是主角,而你的舞台有多大,你的表演能被多少人接受,就要取决于你的理想和信念。有目标,有上进心,不断的付诸实践。那么,你的观众将越来越多,你人生舞台的边际也将无止无尽。
这个学期,校园文化活动月在我校如火如荼的开展。活动月中,校园歌手大赛,英语口语大赛,绘画大赛,全明星篮球赛,戏剧大赛,爱心义卖以及贵阳一中首届校园足球赛等诸多赛事都给同学们提供了展示才艺,张扬个性的舞台。这些活动丰富了同学们的校园文化生活,也培养了同学们的艺术感知能力和团队协作能力。
在戏剧大赛的舞台上,对原有文化作品的传承,同学们有自己新的理解;而对于新作品的创造,又着眼于表达内在的思想。校园足球赛与全明星篮球赛更是展现了一中人的身体素质和全面发展。
选手们努力拼搏与永争第一的精神时刻存在于各项赛事的每个环节中,在展现自己风采的同时,也给了我们很多感动。也正是在这种精神的鼓舞与激励下,舞台成了选手们展现自我最好的地点。
随着活动月的结束,高三的学长学姐们也已到了冲刺的最后时刻,高一高二的同学也开始投身于紧张的月考复习当中。但不必因为活动月的结束而感到遗憾,因为舞台不仅存在于活动中,更是存在于我们的生活中。不论是学习,工作还是娱乐,都有能够展现自我风采的舞台,只要心中怀揣梦想,怀揣着实现梦想的渴望,就能在人生的大舞台上尽情的展示自己。面临着接踵而来的考试,希望同学们能够把对活动的热情转移到学习上来,让考试不再是一种负担,而是展示自己学习成果的舞台。
我们没有翅膀,不能翱翔于天际,触摸那白云;我们没有烈火,不能融化绝望的寒冰,带给万物生机。但,我们有如火的青春,我们有希望的翅膀。希望,理想将化作飞翔的双翼,帮助我们飞向未来的蓝天。梦想的舞台就在面前,尽情地去展示自己吧。记住:心有多大,舞台就有多大。
在这里,预祝高三的学长学姐们高考成功,再创辉煌。也预祝高一高二的同学们能够在考试中取得理想的成绩。