好伙伴作文
我的好伙伴——陈文俊,他是一个文静的小男孩,他长着一双明亮的眼睛,还有一张不爱说话的小嘴,他有许多优点,是我学习的好榜样。
一、勤俭节约
他是一个勤俭节约的小男孩,我们开学买新钢笔时,他还是用着他上学期买的笔,当我们开着汽车来上学时,他却是徒步前来,当我们穿上新衣服时,他却仍旧穿着校服,当我们买上新本子时,他却用着旧本子。
二、孝敬父母
他经常帮父母干活,记得那天,晚上黑黑的,“咚,咚!”敲门声打破了夜晚的宁静。“谁呀?”“我是陈文俊。”我才开了门,我问他为什么来我们家,他说:“我帮爸爸送一个卡来,上次借你们家没还!”说完,他就走了。
三、热爱劳动
他非常热爱劳动,有一天,突然狂风骤起,下起了小雨,但他没有因雨而迟到,反而来的更早了,我问他:“为什么你没有因下雨而迟到呢?”他回答说:“我不能因为下雨而迟到呀!”说完,他又接着搞卫生了,外面很冷,望着他劳动的身影,一种敬佩之情油然而生。
陈文俊,你树立的榜样,已影响了我,谢谢你!希望以后还有更多同学被你影响!