下雨天作文
每次到了下雨天,我都能听到很多人的抱怨,因为雨会把路面变得湿哒哒的,让人们的出行非常的不变,不过,我却正好相反,我喜欢下雨,喜欢下雨天的一切。
很都人都很讨厌雨,因为有雨的日子总是悲伤的。电影里,那些悲剧发生的瞬间雨总是伴泪水而下,是天空在为那些可怜的人感到心酸吗?久之,雨就成了悲伤的代名词。可我喜欢雨,我欣赏雨。
雨,好短暂的一个生命,天地,不过就那么短短的一瞬间,一切就像被人打碎的镜子,支离破碎。又是雨的凋零。我心疼雨,它的到来似乎就是为了落地,好悲…… “随风潜入夜,润物细无声”,雨还是那么可爱,它默默无闻,落在花瓣上,仿佛雏燕初振翅膀;它滑落在草叶间,犹如一片洒脱的诗情。我想,此刻,农民该是多么欣喜啊……下雨天真好!
闷热的夏夜让人有一些急促不安,辗转难眠。忽然一点淅沥沥的雨滴奏起了乐章,如同漆黑的夜幕上几颗微颤的星星,若有若无,滴答,滴答,“小宝贝,快快睡,夜幕已低垂……”风雨中轻柔的摇篮去伴你入眠,让人想起:“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”谁也阻挡不了这寻梦的步伐,不知不觉,一丝调皮的光爬上了窗户,天—亮—了。
我走出窗外,看着大地被清洗过后变得非常的赶紧,空气也变得非常的清新,我真觉得下雨天真好。