我的书包作文
我有一个好朋友,只要上学,她都会和我形影不离,她就是我的书包。
我的书包,是一个紫色的,是奶奶在我考上中学之后特意为我买的。它的正面有一个孔子的画像,旁边写着行万里路读万卷书!孔子每天都在睁着大大的眼睛盯着我,似乎在提醒我相信自己,我能行。
我的书包上面有一个伸缩拉杆,下面有两个小轮子和支撑柱,就像一个行李箱,特别精致,在书包背后的上方有两根背带,下方有一个小布袋藏着一个拉链袋里。
我的书包中间有三层,可以很好地将课本与本子和其他分开装。拉链拉开第一层,可以放课本,作业本,粉底黑边,有一个松紧带,把书放在里面就不会倒了,非常的方便。第二有一个小袋子可以放一些副课的用具、记事本,在我需要什么东西的时候,可以迅速地拿出,不需要在一大堆本子中翻来翻去地找了。第三层装着我学习中必不可少的三角尺、笔、橡皮等等。
我的书包是我的最好的管理员,是我学习上的最好的帮手,也是我值得信赖的好朋友。
书包里面装着我沉甸甸的友谊,书包是我们友谊的见证,我喜欢我心爱的书包!