皇城游作文
今天在这个欢庆的日子里,我们踏上了车,便出发了。
做了一个多小时的车,终于到达了我一直想要来的——皇城相府。 皇城相府是康熙皇帝老师的家,他叫——陈廷敬。
越往里走我便开始晕头转向,一个又一个的院子,有的金碧辉煌、有的高大险峻。我们突然走到了一个乌黑狭小的死胡同,听导游介绍,这叫思过门,只有谁犯了家规,就关在这里。有这么严厉的家规,难怪他们的子孙都这样有出息。
走着走着,我们就到了“小姐院”。我换上古装,成了揺扇的小姐。我感觉自己一会是千金大小姐、一会是调皮的小丫环,水中的鱼儿在河底不停的嬉戏着,我在那里荡秋千、看书、仿佛回到了从前,我真想在这里住下,参观了小姐们住的房间啊!好漂亮呀!更有点舍不得了,听导游介绍,小姐们到了13岁后就不能下楼了,直到出嫁。听了这番话,算了,我还是做回我自己吧!
说着,我们就到了——河山楼。导游说:这里是最著名的楼了,有敌人时赶紧藏到这里,这楼可容纳上千人,楼层到三层以后才有了窗户,这是可以不让敌人轻易的打败他们,这也是对付敌人用的。古代人好聪明呀!那他们在这里怎样生活呢。我们来到了底层,开到两口井,一口是水井一口是粮井,这儿真是一个奇幻的王国。
接着,我们又去了这里一个著名饭馆大吃了一顿。
从狭小的屋子到了河山楼,这儿之间的景色都非常奇特,非常巧妙,一天的时间也马上过完了,有了这么多景点我真是佩服陈廷敬有这么个好的家。
一天的游行结束了,离开这里时我还知道陈廷敬子孙有30多位诗人,我真是不愿离开,回头望了望这个美丽的王国,恋恋不舍得走了。