皇城游作文
今天是八月十日,早晨六点我就在兴业银行的门口集中了。其实早在前几天就想疯了。自从我知道了这个消息之后,我就彻夜不眠。为什么呢?一般人都知道,着急呗!经过了N+X个小时的漫漫“征程”。我终于到了梦寐以求的中国的十佳小康村之一的——皇城相府。
一到这儿,“嚯”那叫一个气派。高低、错落有致的的楼房,令我目不暇接。那看的是眼花缭乱。简直觉得看也看不完。看完这个下一个又随之映入眼帘。这时真的感觉眼睛不够用,真希望和二郎神一样在额头上再多长出一个眼睛,好让我把这美丽的景色看个够,否则我会“死不瞑目”的。
然后,我们就去了营地。休息了一中午之后,我们就出发去了综合办公楼。这座办公楼是整个皇城相府的核心,也是皇城人智慧的结晶,整个皇城村更是以它为中心。皇城村所有的人才都在里面办公,所以又叫“人才楼”。
在人才楼的右边,有一个大雕塑。它是铜铸的。一个是康熙一个是康熙的老师陈廷敬。陈廷敬手拿一本康熙字典这是陈廷敬专门为康熙所编的字典。它内容丰富,所以康熙为了表彰陈廷敬的功劳,所以提了十个大字“房姚比就韵,李杜并诗豪”。真是神来之笔呀!其意思是:他的功劳和房姚一样,他的才华可以和李白、杜甫相比了,说明康熙很看重他。在康熙和陈廷敬旁边有一个笔筒,笔筒侧面雕有荷花,里面放有几只毛笔,洋溢着古色古香的气息。
我们又去了大雕像的后面,上面是编年史。首先是盘古开天辟地、女娲补天的神话,接着是各代的历史故事等等。
最后我们去了明清一条街,我左挑右拣,终于看到了适合我“脾胃”的——龙须糖。
今天,过的快乐又充实。