我家有一条规矩:不可以养猫狗等宠物。本来这条规矩并不成立,可妈妈觉得猫狗容易掉毛,不卫生,再者,加上妈妈比较爱干净,所以养猫狗成了一条禁忌,这也成为了我的心愿。
其实一开始我并没有特别渴望得到一只宠物,大概是在我遇上它的时候吧!
那是一个冬天,我和妹妹要回爷爷奶奶家过年,不仅要回去看爷爷奶奶,还要见一见从北京回来的大姑。听妈妈说大姑带了一只小狗,特别可爱。我坐在车上,对妈妈说的话漠不关心。妈妈见我这样故意添油加醋的说“那只小狗啊,可比你听话”我趴在妈妈椅背上也开玩笑说“那可不一定!”
我们到了那儿之后的一天晚上,妈妈嘱咐我晚上要和大姑们吃饭,记得礼貌些。一边说着一边为我换上新衣裳。刚开了门,就看见一团黑黑的小东西,我走过去,它却忽然跳起来,把我吓了一跳。心里愤愤的想抓住这个小东西,大姑见了急忙起身为我介绍,她说“这是点点,小狗狗哦,它不咬人的不要怕啊”
大姑像个魔法师一样吩咐点点“蹲下”“起来”“打滚”
我看的眼睛都直了,想摸摸点点,大概是由于呆久了点点也顺了我意。我们像伙伴一样,我会带它出门散步,点点也很听我的话,我们的感情日益增加。
直到我要离开老家了,点点在车子边上跳着,睁大水汪汪的眼睛,好像以为我要带它出去玩,我强忍着泪水伸开手让点点到我怀里来。点点熟练地跳进来,蹭着我,小爪子弄脏了我的新衣服,也已经不重要了。我抱紧它,对它说:“好好吃饭,好好睡觉,我会回来看你的。”起身便走了,恍惚间我似乎看见它的眼角有一丝泪水,我们就这样告别了。
再次回老家已经看不见它的身影了,我表达不了对它的思念,却有了一个小小的心愿:给予我一只不一样的点点。