小小愿望作文
每次看到电视中,那些古代女子头上的精致漂亮的发簪,我多么想拥有一个。这次的小记者活动,终于满足了我小小的愿望。
七夕节的下午,爸爸和妈妈带我去吾悦广场参加小记者活动——做发簪。老师给每个人发了一个材料包,里面有一个金色的簪子、三个小珠子、两朵金色的樱花、一个玉石做成的花、两只金色的蝴蝶和一些金色的铁丝。“好漂亮的材料,我得细心认真地做一做,一定要做一个最漂亮的发簪。”拿到材料包的我暗暗下决心。
在老师的讲解和指导下,我先拿出一根铁丝,将它对折,串进一个珠子,再把花心、空心樱花、玉石花等依次穿进去,然后把它绕在簪子上。接下来,我拿出一只没有触角的蝴蝶,用铁丝和珠子做了它的触角,一只展翅欲飞的蝴蝶在我手中诞生了。我要把它也绕在发簪上,咦,怎么回事……怎么掉下来了。我尝试了好几次,每次快要成功时,它就像跟我开玩笑似的,掉下来,怎么也绕不上去。就在我快要放弃时,旁边的热熔胶“跑”到我面前了,“哈哈……有了!我把你贴上去不就行了吗!”说做就做,我以迅雷不及掩耳之势,拿起打火机烧热熔胶,把两只蝴蝶粘上去了。大功告成,我的发簪终于做好了,我幻想着穿上古装,戴着发簪翩翩起舞的样子……“哟嗬!谁家的小美女,做了个金光闪闪的发簪呀!”老爸的夸奖声把我拉回了现实中。“不错,不错。”妈妈边夸奖边拿出手机拍照发朋友圈。我喜滋滋地拿着发簪跟老师邀功,老师也夸赞了一番……
活动很快结束了,那天晚上,我做了个梦,梦见自己穿越到了古时候,头上还戴着我自己做的发簪哩!