小小愿望作文
我从小就听说过希望在明天,只要努力就可以,还有勤能补拙的这一类话。那时的我还小不懂其中的奥妙,甚至我还觉得这是不可能的。而现在我却真正的懂得了这一句话的真正含义,还让我信这一句话信得心服口服。
我从小成绩就不错,然而我也有一个小小的愿望就是能考上台山市最好的中学,就是新宁中学。但是因为我读六年级是买了电脑,我的心不在学习上所以成绩就变得一落千丈。就这样天不从人愿,我进入到了育英中学。可是我这个人是不容易认输的,我是从哪里跌倒就从哪里爬起的人,因为我的字典里没有认输两个字。我从进入育英中学的那一刻起,我就想我要做一个品德兼优的学生,还要做一个德、智、体、美、劳都全面的三好学生。我还有一个很大的想望,就是可以进到育英中学的尖子班。
随着这一个小小的愿望,我做出了很大的努力,我每一天吃完饭就用飞快的速度去到班房来一步步实现我的愿望。我非常的努力,哪怕有那么一点点的希望,我也不放弃。虽然尖子班不是只有热情就可以进的,但我相信皇天不负有心人。虽然这小小的愿望,就像一个小小的星辰但我还是捉紧每一秒的时间来和命运拼,就像林清玄写的《和时间赛跑一样》。因为我要努力的证明,“命里有时终须有命里无时莫强求”的这一句话是错的。
果然,我的愿望得到了一个小小的进步就像攀岩一样得到了一小步,但是我的信心又岂止得到了一小步呢,我会努力的攀岩攀上最顶。尖子班,我永远都不会放弃你的。你等着,我一定会回来找你的,就像动漫电视剧《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼说的那样:“我一定会回来的”。
小小愿望作文7
我曾经听人说过
当你不能够再拥有
你唯一可以做的
就是令自己不要忘记
是的,拥有了,必然会有不再拥有
爱着自己所拥有的
铭记自己不再拥有的
这就是我前进的动力 --题记
我很珍惜所有来之不易的友谊,时常想起那愉快的小学生活。如今再提及那些琐碎的小事,我觉得好天真,好可爱。六年呀,说起来似乎很漫长很遥远,但当这一切都已离我远去的时候,我又对它追悔不已。曾经的那段记忆对我太深太深,即使我想遗忘也无法做到。直到现在,我还会常常记起那烂漫的岁月。我不禁为它的短暂而感慨不已,太短暂了,时间真的太匆匆了。曾经的年少无知,曾经的度日如年,在如今看来都已化作一缕缕青烟,灰飞烟灭了。我还留着些什么呢?只有回忆罢了,但我不会后悔。
我真的好害怕时间,因为时间可以冲淡一切,但我不愿它冲淡我们所有人知心的友情,那一份珍贵。茫茫人海,每个人只是微不足道的一滴水,但我们有幸相遇、相识、相知,又何尝不是一种可贵的缘分呢?任何一个朋友都是上帝赋予我的天使,人生得一知己不容易,所以千万要珍惜。不知过去的朋友过得是否好,我的心永远牵动着他们,但求他们还能记起我这个朋友。
我有一个小愿望,就是希望我们所有小学同学都能开一个聚会,彼此不要那么陌生。虽然许多同学近在咫尺,却没说过几次话,我不想这样!我讨厌做最熟悉的陌生人。我会努力将这个愿望变为现实。
之所以如此,我只是希望我的人生不要留有空白,它将为之而更加精彩!我会将这纯洁友谊永存心底,让它成为人生中最美丽的一页,彼此不要失去联系。只愿生命中有值得自己回忆的时代,,生命中最灿烂的岁月,我将----无怨无悔!