小小愿望作文
每个人都有一个属于自己的愿望,我也有许多小小的彩色愿望。
我有一个小小的蓝色愿望,希望天能更加的蓝,水能更加清澈。
现在,因为工厂排出的污水严重影响了江、河、湖、海的清澈、干净。每年都会有上亿条无辜的鱼儿因为水变脏儿死亡,世界上的水看起来有很多,实际上湖泊和海洋约占地球的3/4,而起码有一半以上的水不能饮用,我们能喝的水很少。由此可见,我们不应该浪费水资源,不应该往河里排放污水。
在辽阔的土地上,我们随处可见一些正在排放臭气熏天的烟的烟囱,是那些可恶的人们害得小鸟不敢放心的飞,是那些人白白送了许多小鸟的命。烟囱排出的臭气,包含着许多有毒物质,有时甚至会引起人类的各种罕见疾病!
那些开工厂的人们,请别往水里排放污水了,让干净的河里,有嬉戏的小鱼;让蔚蓝的天空上,有小鸟飞过的足迹!
我有一个小小的绿色愿望,希望地球母亲的头发能越来越多,越来越密!
因为人们的乱砍乱伐,造成了大量的泥土流入黄河中,黄河的河床越来越高。是在黄河边的村民们常常受到黄河的攻击,人们连挡都挡不了。村民们眼睁睁的看着黄河流进村庄里淹没粮食,却一点办法都没有,要怪只能怪那些乱砍树的人们!
朋友们,请你们别再砍树了!请让我们一起保护树木,让小鸟们有安身之处,让我们有一个绿色的屏障!