华丽的冒险作文
穿着长长的深蓝色的裙子,??抱着吉他,静静地站在灯光之下,孩子气,清澈,单纯,低吟浅唱,表达迂回而华丽,她就是流浪吉他手——陈绮贞。
认识她是《旅行的意义》做媒。那时候心情很烦躁,受不了桌面上一大堆折磨人的工具,于是跑到走廊透气去了。广播刚好正在放《旅行的意义》,感觉很安静,很舒服,于是,我们就这样认识了。
她是一个很单纯的诉说着,每张专辑都是她的心情故事,她是完完全全的自我创作,像是在诠释她自己,通过透彻的嗓音穿过喧嚣的世界,有种很干净的感觉。在红灯绿酒的城市,在繁忙的生活气氛中,能停下来,听听音乐,泡泡茶,感受大自然的气息,这样的人已经是越来越少的了,大家都在为大学文凭,房子,车子等等物质性的东西在社会中冒险着,而她却始终追寻着简单的幸福。她曾说过:“简单的生活,何尝不是一场华丽的冒险。”这是她创作的风格,也是大家所喜欢她的单纯的理由。
我是个写作迷,我很喜欢把自己的所见所闻记录下来,也很喜欢跟别人分享我的喜怒哀乐。我不喜欢复杂的东西,但生活中总有很多东西一直缠绕着,理不顺,也剪不断,感觉就像被束缚在一个笼子里,一直无法逃脱命运的戏弄。躲在角落里,安静的听着《另一种平静》,才明白“只要心自由,到哪里都是自由的”。
有时候会想,为什么要那么辛苦考大学呢,别人去逛街,去打球,去上网,为什么我不能呢?想着想着就会觉得很烦躁,站在梦想的面前,我只是个小角色,会退缩,会害怕,是不是努力了,就会有收获呢?从抽屉里拿出耳塞,静静地看着窗外,“花苞很多都不开就要剪掉一些,让它专注开一朵花。很像人,一定要放弃一些,让自己唯一的东西可以绽放。”是啊,虽然努力过,冒险的目的不一定达到,但没有付出过,就一定不会有收获。
人生就像是一场冒险,是输是赢,部分靠运气,但更多的是靠自己,未来的路,谁也说不定。而我现在正氤氲着刺激的气氛中,桌面上的资料是我的武器,高考是一个提供竞争的环境,身边的都是我的朋友和敌人,陈绮贞的诉说是我的消毒剂,而重点大学是我的最终目标。我想,把汗水与坚强交给未知的未来,这就是旅行的意义。
我还有大把年华,还有资本,还有很多亲朋好友,我不会怕孤单,拿起一大叠试卷,先做数学吧,于是带着我所有的一切美好,进行华丽的冒险。