华丽的冒险作文
总是习惯逃避,这不是坏事。 ——题记雪是冬天最美的顶峰,像习惯是人生最重要的冒险。习惯了在没有绿茶的时候喝红茶提神,习惯了晒着太阳写字作文,习惯了吃完早餐以后再尝上两片“奥利奥”,习惯了早上打仗般的生活,习惯了这一切的习惯,可是最重要的习惯,仿佛是逃避。总是在遇到事情时想转身走开,想逃避。有人说,克服困难直面困难才是成功的捷径。说的好,但这恐怕不适用于我。若你作为一班之长,你能逃避班务吗?当然不能。可是若你正沉浸在自己的音乐、美术、文学世界中呢?能或不能,由你自己选择。
若我既是一班之长而又正沉浸于自己的文学世界中时,我会暂把班务放在一边。这也算逃避。我逃避了自己该尽的责任,拾起了自己的所爱,于是这是一场冒险。这场冒险,赌的是你作为班干部的责任,赌的是你的工作岗位;但若你热爱工作,那答案便截然不同了。也总是避于与朋友同学的直面冲突,遇到矛盾总会以笑而过之,不论自己是多么愤怒、难受,我怕给自己找麻烦,可是这样不也为自己在下一次可能的冲突中在理提供了条件吗?或那位朋友骂自己“胆小鬼”,更加的轻蔑和鄙视,那就更得逃避——与这样的人无话可说。又可能失去一位朋友——于是这又成了一场冒险,潇洒而坦荡。习惯了逃避,于是在老师质问自己时,也选择了沉默。
即使自己只是请教题目,只是双手放在抽屉里找书,只是系鞋带,可是当一次解释被教育成理由与借口时,就选择了逃避。于是老师仍会对名列前茅的你说:“你真是让我大失所望。”失去了一位好老师的信任,难过吗?当然;但你至少保持了内心的正直与纯洁不是吗?于是这也变成了一场冒险。最终,习惯逃避成为了一场冒险,它代表着人们舍弃的是大众,追求的是小众、个性与正直。愿意经历一场这样如此别有花样的冒险吗?逃避,或许只是为了作更充分的准备,为了迎接下一次枪林弹雨的到来。于是,习惯逃避,便不是坏事,而是另一场华丽的冒险,华丽得让你收获直面所给不了,而习惯所拥有的。