就这样长大作文
很想写一篇文章来回忆自己的童年。
——题记
小时候,我有两个家,一个是由水泥瓦铺成的大房子,另一个则是由黄色的有高高靠背的椅子们构成。
我不知道我该用多少华丽或者质朴的语言来讲述这个关于椅子的故事,但有一点我十分明确:椅子们是我生命中的一部分。
小时候,可以是很小很小的时候,也可以还是去年,我还和我的妹妹一起拖出家里的椅子,摆成一定的形状,是家。高高的靠背是墙,特别好看的黄色的墙;光滑的坐垫是地板或桌子或床或就是椅子。我们就站在椅子上,或坐下躺着,享受家的温馨。玩着玩着过家家,有时我便会忘记这是椅子吗?
我们还会搬来两条条小板凳作为前门与后门的台阶,这样上下就会很方便。我们还搬来家中高低不平的椅子,这样就更有家的感觉。错落有致的摆放,精湛好看的颜色,我和妹妹很高兴。
然而幸福却总是短暂的。
我们眼睁睁地看着自己好不容易搭好的家被家人拆散,仇恨的泪水涌出眼眶,哭着闹着请求他们把锁在储物室里的椅子还给我们。冰凉的泪水滑过脸颊,挨了两巴掌,我的脸已麻木,不疼!我也无力再哭,你不仁就别怪我不义,小心椅子们的灵魂会在你们入睡的时候把你们捉去!泪水渗入枕芯,我伴着恐怖的回忆入了梦。
醒来后,我把自己关在房间里,看了一天的电视,没和家人说过一句话,没吃过任何东西。夜色降临,他们拗不过我,只好还椅子们自由。我知道,我又可以玩了。
但我却没有了以往的快乐,时时提心吊胆,好想回到过去,回到那个快乐的回忆。椅子还是椅子,只是多了几条皱纹;我还是我,只是高了点个。
谁说长大了就不能再玩椅子?去年我还和妹妹一起玩过,而且很开心。我猛然发现:我的床已经不够两把椅子了,即使是三把椅子,那也还不够十厘米。是的,我长大了!