就这样长大作文
听着潺潺的流水声,不由得哼起小时候最爱听的歌“时光还在不停游荡,每一份回忆都是用心收藏,长大后……”
一个简单的小村庄,一群朴实敦厚的村民,一座富饶宝贵的大山,一方小小的学校,一个个爱笑的小伙伴构成了我童年最好的风景。六年,我们彼此永不疲倦地穿梭在这美丽小村庄的角角落落。
万物复苏的春天,一起趟着水,欣赏那柳树姐姐婀娜的身姿,秀丽的长发;一起光着脚,寻找那大山上玩捉迷藏的野花妹妹;一起手拉手,去欣赏那春风的柔美,春雨的娇媚。我和小伙伴们去河边编花环,摘下那长长的柳条,各自按照自己喜欢的模样编织着,女生把花环带在头上,模拟着花仙子的样子,翩翩起舞。
烈日炎炎的夏天,我们不会待在那凉快的空调屋里,而是一抓着机会就溜到那让人流汗的小树林里,因为夏天的林子最为茂盛,有好多令无数小朋友喜爱的植物和动物,我们会在那高大的树上,捉下那披着美丽衣裳的“花大姐”。一只,两只,三只……把它们逮到一个小小的鞋盒里,任他们的翅膀在里面扑腾,也不“开门”。
硕果累累的秋天,田野里的庄稼,果园里的果树都丰收啦。这个时候的人们,也忙忙碌碌的穿梭在田野里。这时候的我们也不安分,跑到那金灿灿的麦地里捉蝴蝶,美丽的蝴蝶扇动着自己五彩的翅膀,在田野里自由自在的飞来飞去,我们用斗子来捕捉这美丽的小昆虫,有时候会无情地折断它们的翅膀,那个年龄段的我们这样做不为别的,只为了好玩。
白雪皑皑的冬天,鹅毛大雪并没有下起来,反而下起那雨丝大的小雪,十分细密,打在脸上,冰冰凉凉。大人们在家里的火炉旁不愿挪地儿,而我们像离弦的箭,全副武装的,冲到那一片茫茫的乡间小路上,揉起那一个个小雪球,然后进行“互相伤害”。最后,每一个人的小手都冻的通红通红,还不愿离开,若不是各家的大人硬生生的把自家的小孩子带回去,也许我们还能在玩一个下午。
这首“时光还在不停游荡,每一份回忆都是用心收藏,长大后……”,就这样,我们都长大啦……