就这样长大作文
无意间,时间偷偷地从指间滑过,消失在人海中,再也找不到踪影,只剩下那美好而无法触及的记忆。调皮的皱纹在你们的额上定居,岁月的沧桑在你们的眼角凝聚。回首远望,那一深一浅的足迹消失在地平线的尽头。我就这样,慢慢长大······
成长离不开亲情的呵护。
我呱呱落地的同时,亲情也随之降临,父母成了我最坚强的后盾,无论何时,父母都不离不弃地守在身边。这呵护,少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:不要气馁,跌倒了还可以爬起来。成功了,有爸爸在身边提醒:胜虽是好事,但骄兵必败。小时候,不小心在打打闹闹中跌倒,哭着趴在地上等待爸妈扶起,爸妈闻声而来,却并未将我立刻扶起来,而是说:“一点小伤而已,碍不到什么,不要那么娇气、懦弱。”说完喝令我自己站起来。从此,我便很少哭泣,这使我坚强自主,成为我成长中一笔不小的财富,提醒我要“跃过挫折,坚强自立”。挫折,很可能就是成熟和成才的开始。
成长离不开友情的支柱。
不知何时,身旁会多出一个亲密的身影;不知何时,身旁会多出几番鼓励;不知何时,心里会多出几分想念。这便是朋友。长大后,我步入初中,一切都是那么新鲜,而且充满活力。三年来,我们相识,相知;相理解;相包容。我们一起读书,一起写字;一起畅谈天下大事,一起打篮球,做游戏。