就这样长大作文
每个人从母亲的肚子里来到这个世界,就意味着要经历许多的挫折、困难。我也不例外,在我成长的路总是披满了荆棘。
不是天才,不会甜言蜜语,但我却总能在面对失败,努力做好下一次。我总是相信失败乃是成功之母,我不应该让一次的失败阻碍了我的成长。
小时候,爷爷总爱出算术题给我和表弟做,每次都是表弟先完成,然后他就可以去与伙伴们做游戏,而我却还在拼命地思考着,填写着。但是,我却从来没有觉得自己不行,我总是相信这次我比不过表弟,只要我肯努力,下一次一定行。
上小学了,老师布置了课堂作业,别的同学纷纷都做完了,和父母兴高采烈地回家去。我却还在想着那道没想出来的题。老师说,教室要锁门了,怎么办?我只好站在走廊上写完了,再放到老师办公室。
就这样,从小时候到上小学,我都是被老师、家长认为不聪明的孩子。但是,我从未羡慕别人比我聪明,因为我相信失败乃是成功之母,总有一天,我会令老师、家长刮目相看。
真的!这真的成为了事实,不可毁灭的事实。
上初中后,一次偶然的机会我当上了班长。班长就要成绩好,还要管理好班级的事务。所以,我下定决心,一定要把成绩提高。就因为我有这个决心,所以每天我来学校比别人早,回去比别人迟。我要努力地学习,我要把成绩提高上去,我总是暗暗的提醒自己。
但是,想把成绩提高并不容易。还记得,第一次地理考试才57分。不及格呀!但是,我并没有自责,我告诉自己,只要努力我一定会行的。就这样,我分析每次考试失分的原因,并牢牢记在脑里,下次考试绝不犯同样的错误。终于,经过半个学期的努力,在期中考试,我取得了总分排全年级第二的好成绩。从那以后,老师、家长都对我刮目相看了。
最后,我想对同学们说:“失败乃是成功之母。加油吧!不必自责,努力做到最好。”
瞧!我就是这样披荆斩棘地长大的!