毕业的作文
毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代。
在校期间,我一直致力于将自己培养成为一名多能地复合型人才。平时学习勤奋刻苦,专业基础扎实,所修专业成绩优异,曾荣获98-99学年度的学习单项奖学金,并于99年通过成人高考,并且于99年下半年报考了自学考试(行政管理专业),目前已通过了计算机应用基础、政治经济学等课程。
我个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲劳。如今想想,这样其实并不好,正所谓贵在精而不在广。如果我一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并掌握这门知识。自从我发现自己有这个缺点和问题后,我常常警戒自己,步入社会后也不能一心两用。
庆幸自己随着时光流逝,在大学这埋没无数人也成就无数人的大炼炉,除了洗去我一身的稚气,没能带走我的天真和豪情,同时完善了自己,我可以骄傲,但是人无完人,假如大学重来,我还是会走这种崎岖道路,磨练自己,但是我一定会让它更丰富,更加精彩,我不会轻易满足,因为更精彩的是,从今天开始的!