毕业的作文
“请相信被记住是一件温暖的事情,不要被时间打败,毕业不是分开的理由,世界越来越小,只要有心,时刻都能在一起。”不记得从哪里看到这句话的,只记得自己被这句话深深地感动着,仿佛所有的过去与离别在它面前都是不值一提的事情。我并不是个冷情的女子,我愿意相信世上一切温暖的东西。于是,我也开始这样坚信,只要有心,时刻都能在一起。
那些彩色的岁月,早已在记忆中留下了深深地印痕,随着时间沉淀凝成水晶,在忙碌的日子里,它们是我们的证据,也是我们的回忆与慰藉。而我能做的也只是用手指敲击键盘,让心情肆意流淌,用文字能将这一切妥帖收藏。
尽管情绪酝酿了很久,思想也斗争了很久,但是真正提笔写下来的时候,才发现依旧没能摆脱笔下流淌的沉重感,虽然我很想把这一段纪念大学的文字写得欢快些,更欢快些,再欢快些。
或许这并不是悲观,只是一种人生常态。这些相聚与别离,是我们必须学会面对与承受的。而我只能说,再见吧,我的大学。再见吧,那年的旧时光……